посоветуйте,плиз, по кубу

Автор александр 79, 29-01-2015, 20:50:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр 79Topic starter

Хочу увеличить слегка бак, имеющийся у меня, есть вариант сделать это стиралкой(баком), но что-то сомневаюсь.Может срезать верх и нарастить стенки и вернуть верх на место ? Или вообще срастить 2 бака в высоту ? Со стиралкой вроде просто, но будут плохо доступные зоны в баке ? Что скажете ?

perkoljator

Цитата: александр 79 від 29-01-2015, 20:50:18Может срезать верх и нарастить стенки и вернуть верх на место ?
Если делать куб более вместительных размеров., так депай сразу , без всяких переделок. Закажи у коллег или купи ёмкость от гидростанции, они там больше ста литров есть.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Эта емкость уже есть, к тому же она с масляной рубашкой и отличным люком, только 45 л маловато для зерновых заторов вот и думаю-гадаю  :-\

perkoljator

Цитата: александр 79 від 29-01-2015, 21:29:29Эта емкость уже есть, к тому же она с масляной рубашкой и отличным люком, только 45 л маловато для зерновых заторов вот и думаю-гадаю
Так, увеличиш объём куба. И тут же возникает вопрос, а хватит ли той масляной рубашки для нагрева. ?
  Может почитаеш учебник. И чё нибудь полезное найдёш для себя.
   " Выпарные аппараты"  Н.И.Гальперин. москва . ленинград 1947г.г.
  государственное научно-техническое издательство химической литературы. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Delta

Цитата: александр 79 від 29-01-2015, 21:29:29только 45 л маловато для зерновых заторов вот и думаю-гадаю 
Емкости шикарные, если бы не цена то взял бы, тебе можно посоветовать: если они достались на шару, то из трех сделать одну...получиться около 110 литров...обрезать по верхнему и нижнему шву, а потом сварить, только так, что бы сохранить масляную рубашку...геморно, но толково получиться ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

_Jack_

Цитата: Delta від 29-01-2015, 21:57:40то из трех сделать одну...получиться около 110 литров...обрезать по верхнему и нижнему шву, а потом сварить, только так, что бы сохранить масляную рубашку...геморно, но толково получиться
Просто геморно.. + количество шва... Легче из баков от стиралок сделать куб под зерновые с развариванием и перегоном паром.

Спасибо, что откликнулись. Масляная рубашка должна стать водяной рубашкой для нагрева и охлаждения, поетому с баком стиралки берут сомнения-слишком мало будет охлаждения, хотя может применить для охлаждения встроенный чиллер ? А так 2 варианта наверно: 2 бака в высоту (3 слишком много-живу в квартире да и продать что-то надо :D) и вариант нарастить 1 бак на 1/3 в высоту, не трогая рубашку. Если греть буду водой, есть задумка отводить пар в барботер в баке, т.е получится такой себе встроенный пароген и вопрос с давлением избыточным вроде снимается ? Грабли разложены и ждут меня :-\

Delta

александр 79, греть водой - это садомазохизм...Кто то недавно писал, что хотел нагреть на водяной бане...это бред. Если и оставлять и чего то варить, то однозначно с масляной баней только  ;)
Но ты поступай как считаешь нужным.

ГОГа

Цитата: Delta від 30-01-2015, 11:33:37
александр 79, греть водой - это садомазохизм...Кто то недавно писал, что хотел нагреть на водяной бане...это бред. Если и оставлять и чего то варить, то однозначно с масляной баней только  ;)
Но ты поступай как считаешь нужным.
Delta, он собиратется ПОДОГРЕВАТЬ водой, а греть ПАРОМ. Фактически он использует парогенератор, а рубашка с нагретой водой используется как теплоизолятор с функцией подогрева в начале процесса.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Гог-Магог від 30-01-2015, 12:34:46а греть ПАРОМ.
Так воды мало...5-7 литров, значить надо делать подпитку водой...

ГОГа

Цитата: Delta від 30-01-2015, 12:48:21
Так воды мало...5-7 литров, значить надо делать подпитку водой...
Это точно : мало. Вообще-то Сергей, ты прав, мазохизм это. Проще отдельный парогенератор и хорошо утеплить куб. А с маслом играться - сам знаешь...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Дык, для установки тена снизу хочу приваривать кусок кастрюли, кега  Ф 30-38 см вот и появится обьем литров 10-15 + рубашка.Почему с водой хочу-чтобы охлаждать рубашкой, раз вода  а не масло-тогда барботер можно попробовать-для ускорения и перемешивания. Или не будет он ничего мешать ?Можно оставить масло, но как тогда охлаждать ? Где-то упоминалось, что чиллер для каши хуже , чем рубашка, да и масло 15л тоже придется охлаждать ?

Woolfy

В соседней теме, коллега Андрей 59 предложил интересный вариант активного чиллера, который и для не слишком густых каш сойдет. Правда, там куб 40л а у тебя уже за 100л перевалило.
Цитата: Андрей 59 від 25-01-2015, 22:08:29
Коллеги,я делая заторы на муке, пользовался обычным чиллером, 5метров Ф12 и во время охлаждения сусла приходилось интенсивно работать веслом, но при этом эффективность такого холодильника низкая из за плохого омывания суслом. Сегодня я испытал чиллер в виде плоской спирали. Идея в том,что вместо работы веслом я двигаю чиллер вверх-вниз. При этом сусло проходя между витками плоской спирали, очень интенсивно их омывает.
Сегодняшний результат такой: сусло, что на фото с 60гр до 32гр остыло за 8 минут,а через 2 минуты было уже 27,5гр С. Намного легче и быстрее чем веслом
Сравнить с обычным не могу т.к сделал с него этот. Конечно, летом результат будет другим, ведь сейчас вода в кране +3гр 
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Батарейкин

а по моему он просто ажиотаж возле свои емкостей создает...
если они достались на шару - то чего так дорого продает. продал дешевле-купил готовое.
если не на шару - то зачем так дорого покупал, если под заказ можно сделать что угодно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Наверно в чем-то Батарейкин и прав ! Ну типа-сегодня мы выигрываем гонки а завтра продаем автомобили :D. Емкости достались не на халяву, но не дорого, и я не удержался - забрал у продавца все, что были. Тем более бредил пароводяным выпарительным кубом. Решил 3 продать, а из одного сделать то что мне нужно. Только для начала надо понять, что нужно. Ну а на счет цены- торг никто не отменял  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk