Не получается приблизиться к показателям

Автор olsergey, 27-01-2015, 18:16:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

я бы для чистоты эксперимента делал бы по тем же данным.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

olsergey, закладывал на Одесских спиртовых, если хлебопекарские перерабатывали 10кг сахара, то спиртовые, в том же объеме, скушали 15кг, точные цифры не помню, более года прошло

Delta

Цитата: olsergey від 30-01-2015, 19:07:13Буду очень признателен за ваши советы.
Долго считать не хочу, но я бы пооложил 20 кг сахара и 2 кг дрожжей...ну можешь перечитать пост № 37...в этой же теме  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

olsergeyTopic starter

Цитата: Delta від 30-01-2015, 19:21:23Долго считать не хочу, но я бы пооложил 20 кг сахара и 2 кг дрожжей
Так я так с обычными закладывал. А тут "СПИРТОВЫЕ!!! " :)
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Delta

Цитата: olsergey від 30-01-2015, 19:24:27А тут "СПИРТОВЫЕ!!! "
Не обольщайся...Температура какая в бродильном цехе?

vitallicheg

Цитата: olsergey від 30-01-2015, 19:07:13У меня сегодня выход СС 14.5литра 41.50 в переращёте на температуру 20 по калькулятору
Ты забыл указать сколько сахару потратил на такой выход.
10кг  ;)

olsergeyTopic starter

Цитата: Delta від 30-01-2015, 19:27:36Температура какая в бродильном цехе?
Как в квартире. На кухне стоит бочечка, около батареи. В квартире градусника нет, но т.к. я мерзляк и при 20 мне прохладно, а сейчас тепло - то около 23 градусов в бродильном цехе.

Delta

Delta

Игорь

Дрожжи, которые отработали при производстве спирта, отмывают, прессуют и продают под маркой  "пекарские" или "спиртовые" в зависимости от того, какие лучше продаются.
Реальная разница между разными пачками дрожжей кроется не в бумажке, в которую они завернуты, а в их активности, жизнеспособности, от того состояния, в котором их вытащили из бродилки, от условий отмывания и хранения, от свежести в конце концов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 31-01-2015, 07:37:07Дрожжи, которые отработали при производстве спирта, отмывают, прессуют и продают под маркой  "пекарские" или "спиртовые" в зависимости от того, какие лучше продаются.
В прошлом году я высказал предположение с вероятностью  99,9% ,что дрожжи с Одесского завода разнятся только наклейками. Так мне сказали "нахер ты здесь  пишешь такую чушь "  Посмотрим что напишут сейчас........

olsergeyTopic starter

Мдя, судя по высказываниям
Цитата: Delta від 01-07-2013, 16:38:19Единственное, что у них пока осталось, то это отсутствие пены!
Цитата: Игорь від 31-01-2015, 07:37:07Дрожжи, которые отработали при производстве спирта, отмывают, прессуют и продают под маркой  "пекарские" или "спиртовые" в зависимости от того, какие лучше продаются
Цитата: chelovechik від 31-01-2015, 08:38:01дрожжи с Одесского завода разнятся только наклейками.
разницы особой нет. Покупал я их по цене 15 грн килограмм что столько же как и хлебопекарские. Но, опять же есть заявление
Цитата: sergeybb від 30-01-2015, 19:18:23закладывал на Одесских спиртовых, если хлебопекарские перерабатывали 10кг сахара, то спиртовые, в том же объеме, скушали 15кг
Для проведения эксперимента, если опереться на теорию, что спиртовые дрожжи могут набродить 15 - 18 % алкоголя и только потом заснут в пьяном угаре, попробую сделать следующую закладку из объема браги 80 литров: сахар (из расчета 18% спиртуозности на выходе) 21 кг., вода 66 литров, дрожжи 2 кг. Если к началу 4-го дня масса браги не упадет на 11,5 кг и брага будет сластить, добавлю 12 литров воды, что позволит уменьшить  концентрацию спирта и даст дрожжам добродить с выходом на стандартный наброд 12% спирта. Итогом эксперимента будет:
в первом случае (если утром 4-го дня брожения остановится и масса уменьшится на 11,5 кг) что дрожжи спиртовые способны набраживать больше спирта чем Криворожские люкс (т.е. с 80 литров браги выход должен составить 14,4 л. AC а не 11,8 л. как со стандартными)
Во втором случае, если придется добавлять воду (и, возможно дрожжи) - вывод, что присутствие в названии термина "Спиртовые" - это просто маркетинговый ход производителя дрожжей.

Samodelkin

olsergey, по мне так удобнее ставить эксперименты в 5ти литровых пластиковых бутылках. С помощью весов хорошо видно будет, какие дрожжи могут больше "слопать" сахара.   
Так-так-та-а-ак?!..

olsergeyTopic starter

Эксперимент закончился. Старт в субботу. В общем (закладку делал порционно) было засыпано 21,2 кг сахара на 66,7 литров воды из расчета наброда 18% спирта и общего объема браги 80 литров. "Спиртовые" дрожжи не захотели качественно работать при соотношении 1/3. На 4-й день брожение практически остановилось, брага была сладкой. После добавления 15 литров водички (соотношение сахар/вода изменилось на почти 1/4) дрожжики проснулись и доделали свою работу. В субботу выгнал 22 литра самогона (гнал до 99 градусов в кубе) по бытовому спиртомеру показало 60% (13,2 литра) спирта при 20,3 градусах. Выход после ректификационной колонны получился 12 литров (с учетом голов) или 566 мл спирта с 1 кг сахара. Куда делось еще 1,2 литра - наверное бытовой спиртомер. Я когда привозил домой свою сортировку, 40% (сортировал согласно калькулятора Руди) у мамы бытовой спиртомер показывал почти 50%.
Вывод: назвать эксперимент неудавшимся нельзя - спирт получен, выход даже чуть больше чем на Криворожских "Люкс". Единственный негатив - "Спиртовые" не оправдали своего названия, т.к. не смогли выдержать повышенный % спирта в браге - набухались и заснули, помог только водяной душ :)

Олежище

Да уж, бытовые спиртометры они такие. У меня был от 0 до 100%, так в спирте утонул и с изрядным звоном о дно стукнулся, выбросил его сразу.
Кило спиртовых дрожжей под 10грн, кило пекарских 7,5грн, купил тех и других, посмотрю как пекарские себя поведут, но очень подозреваю, что они только этикеткой отличаются.

SMF spam blocked by CleanTalk