Узел отбора сивухи. Постановка задачи для автоматического управления.

Автор Игорь, 27-09-2013, 22:16:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Глас вопиющего в пустыне: Сколько сивухи должно быть минимально в спирте? Кто ответит?
Спирт БАЗИС- наименьшее  : 5 мг/л, альфа и пр.  6 мг/л . У меня 0,6 мг/л. Думаю, что у большинства не больше, а ежели и больше, то не намного. Что за истерия по поводу сивухи??? Что за кликушество??? Вы бы за альдегиды преживали бы....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Гог-Магог, с нижнего узла чудестно отбираются средние нижние фракции при отборе голов

Ты у себя на колоне отбираеши фракцию с запахом цветов/фиалок?

ГОГа

Цитата: Бандерівець від 01-02-2015, 21:59:29
Гог-Магог, с нижнего узла чудестно отбираются средние нижние фракции при отборе голов

Ты у себя на колоне отбираеши фракцию с запахом цветов/фиалок?
А вот тут я с тобой согласен. На все 10000%

mistral

Цитата: Бандерівець від 01-02-2015, 21:59:29с нижнего узла чудестно отбираются средние нижние фракции при отборе голов
Получается, что отбор с УОС надо включать не по достижению Ткуба=90С, а еще во время отбора голов?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Олегич

Dimassik

Нет, не должна - будет лишнее сопротивление пару и как вероятность - захлеб, а отбор сивухи ведется по пару, ему какая разница с насадки попадать в УОС или с краю.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Цитата: Dimassik від 02-02-2015, 18:47:32
Нет, не должна - будет лишнее сопротивление пару и как вероятность - захлеб, а отбор сивухи ведется по пару, ему какая разница с насадки попадать в УОС или с краю.
Вообще-то ведется по жидкости. По пару отбираем лишь потому, что это конструктивно гораздо проще - просто вварить трубку, а не делать перегородочный узел отбора...

Cmit

Цитата: Гог-Магог від 02-02-2015, 19:33:02Цитата: Dimassik от Сегодня в 19:47
Вообще-то ведется по жидкости. По пару отбираем лишь потому, что это конструктивно гораздо проще - просто вварить трубку, а не делать перегородочный узел отбора...
Мужики Изначально неправильно поставлен вопрос о сивухе,просто уши режет ,у нас переодический способ ректификации,поэтому сивуху можно отобрать только при темп-ре в кубе после 96* ,Цель нижних отборов -вывод промежуточных примесей,и небольшую часть сивухи,которую целесообразно начать выодить с 90* в кубе или если есть контролер то по достижении в точке отбора 80*

scorpiy

Цитата: Cmit від 02-02-2015, 19:53:20то по достижении в точке отбора 80*

Смит,можно уточнить,какая это точка?
Мне не совсем ясно где это.Я не отбираю сивуху внизу РК.( Колеблюсь и еще не решил,надо это делать или нет)
Ректификацию провожу до 97* по пару в кубе,дальше все выливаю в каналью.
За одну ректификацию перегоняю 10-15 л СС ,крепостью 35-40* ,в кубе 30 л объемом.

Получаю СР,на мой взгляд, хорошего качества.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dimassik

Сергей, ты это Вовану скажи - Вы то профи, а мы так - учимся. ;) :D
Цитата: Бандерівець від 01-02-2015, 21:59:29с нижнего узла чудесно отбираются средние нижние фракции при отборе голов
Цитата: Cmit від 02-02-2015, 19:53:20Мужики Изначально неправильно поставлен вопрос о сивухе,просто уши режет ,у нас переодический способ ректификации,поэтому сивуху можно отобрать только при темп-ре в кубе после 96* ,Цель нижних отборов -вывод промежуточных примесей,и небольшую часть сивухи,которую целесообразно начать выводить с 90* в кубе
Нам ученикам не столь важно, что, когда и при какой температуре выводиться с УОСа, главное улучшается ли качество спирта с этим узлом отбора?
Или как то между собой поспорьте - придите к истине, а мы послушаем. :)

Spoiler
Кстати наткнулся:
Цитата: Cmit від 21-01-2015, 20:45:49дело в том что я уже добился мягкости раньше
Если не секрет - в чем секрет?
Спасибо. :)
[close]

mekkaod

Цитата: Cmit від 02-02-2015, 19:53:20Мужики Изначально неправильно поставлен вопрос о сивухе,просто уши режет
Поддерживаю, я и читать особо не брался, пока не понял что вопрос не о "сивухе".
Имею опыт по отбору промежуточных примесей как в непрерывном процессе на БРУшке так и в кубовом, на обычной рект колонне.
В обоих случаях испытывал и паровой и жидкостной отбор в том числе и из встроенных переливных узлов отбора.
Замечу, что никаких захлёбов у меня не было даже с учётом 30 % перекрытия площади трубы.
Высоту установки узлов отборов брал исходя из ВЭЕП насадки и всем известной картинки распределения примесей в зависимости от крепости спирта.
Толстые книжки указывают на отбор из первой третьей и пятой тарелки от ввода пара(это подходит нам для кубовой колонны)
При использовании стандартной насадки высота УО будет соответствовать 2, 6, 10 см от нижнего начала насадки.
Количество отбираемого продукта 0,7 от отбора голов.
На кубовой колонне я провожу отбор голов и промежуточных одновременно, в той пропорции что написал, а во время отбора тела - ещё 0,5 от голов.
Отбор перистальтическими насосами.
(точки отбора подправил, просто считать разучился)

ГОГа

Цитата: mekkaod від 05-02-2015, 09:55:21
Имею опыт по отбору промежуточных примесей как в непрерывном процессе на БРУшке так и в кубовом, на обычной рект колонне.
В обоих случаях испытывал и паровой и жидкостной отбор в том числе и из встроенных переливных узлов отбора.
Какова разница в получаемом отборе (промежуточных) при паровом отборе и жидкостном отборе?  Паровой организовать проще. 

mekkaod

Гог-Магог, думаю для наших целей - без разницы, надо просто помнить, что то что в паре на этой ступени разделение то в жидкости на ступеньку выше.

Dimassik

Цитата: mekkaod від 05-02-2015, 09:55:21Замечу, что никаких захлёбов у меня не было даже с учётом 30 % перекрытия площади трубы.
Пустой трубы или с насадкой?
ЦитатаПри использовании стандартной насадки
СПН 3,5х3,5?

Главный вопрос так и остался без ответа - есть ли разница в спирте с УОСом (тремя :o ) и без него? Хотя бы по органолептике. Спасибо. :)

Бандерівець

Цитата: Dimassik від 05-02-2015, 12:38:15Главный вопрос так и остался без ответа - есть ли разница в спирте с УОСом (тремя :o ) и без него? Хотя бы по органолептике. Спасибо. :)
Если взять водку, добавить каплю собачей мочи, вкус изменится? Нет, но пить будет не приятно. Так и тут с нижнего отбора идут разные запахи, с начало приятные потом неприятные.

SMF spam blocked by CleanTalk