Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Бандерівець

oleg_n, chelovechik, Вопрос к вам как ветерана-пивовара, а стоит ли делать "домашнюю пивоварню"? Не с целю продажи(бизнеса).

Пример1 моя жена варит борщ, может стоит сделать "домашнюю борщеварику"
Пример2 я очень люблю готовить шашлык, может мне стоит такую штуку сделать, шашлык точно будет равномерно прожарен

И то чистка продуктов/мяса/солода, их взвешивание и подготовка занимает отдельную нишу во всем процессе.

Все кто варил пиво знают как устаешь после варки, 90% трудозатрат настолько разнообразны что их автоматизировать дома для разных сортов пива это кощунство.

Может "Домашняя пивоварня" это кощунство для настоящего пивовара? Вопрос как ветерана-пивовара.

wacek_dp

APTEM

Спорить не буду. Просто приведу отрывок статьи и там там дальше разбирайтесь.

ЦитатаВ «Журнале технической физики» за 2005 год была опубликована статья Леонида Сергеевича Котоусова (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет) «Исследование скорости водяных струй на выходе сопел с различной геометрией» (ЖТФ, том 75, вып.9; с. 8-14, далее в тексте прямые цитаты из этой статьи выделены курсивом). Казалось бы, она посвящена частному вопросу, однако выводы, к которым пришёл автор, отнюдь не частные и имеют прямое отношение к тематике этого сайта. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать аннотацию: «Обнаружен коэффициент усиления мощности струи до 4 ... 4.5 единиц по отношению к входной мощности потока воды, задаваемой ее входным избыточным давлением и объемным расходом. Рассмотрены причины этого эффекта и источник дополнительной энергии. <...> Газовыделение и кавитация увеличивают этот эффект из-за уменьшения плотности струи. В результате ускорение струи вызывается не только давлением на входе, но и снижением потенциальной энергии текущей среды за счет снижения ее абсолютного давления вплоть до уровня технического вакуума. Обжатие струи воздухом атмосферы и восстановление равновесного с воздухом давления в воде приводят в итоге к повышению кинетической энергии струи за счет внутренней энергии воздуха.»

Адрес сайта --> http://khd2.narod.ru/hydrodyn/kotousov.htm

8)

chelovechikTopic starter

Бандерівець, Вова , тебя послушать то кофе можно сварить и в кастрюльке (кофеварки по штуке уе в топку), Стирать можно в тазике, или в малютке (автоматы тоже в топку), Посудомойки это вообще ерунда полная.  :D :D :D :D С таким подходом пересядем с внедорожников на осликов.....   :D :D :D :D

Должно быть всё , а пользователь пусть сам решит что ему ближе по душе.  Я за посудомойку , у других её никогда не будет , третьи будут иметь но мыть будут по старинке.  Кароче Кесарю , кесарево.....

Бандерівець

chelovechik, Ну я ты как варишь сейчас?
Я же просил не с целю бизнеса аппаратуры.

wacek_dp

Бандерівець

"домашнюю борщеварику"  уже давно изобрели - это мультиварка со всеми программами.

chelovechikTopic starter

Цитата: Бандерівець від 03-02-2015, 23:32:18Может "Домашняя пивоварня" это кощунство для настоящего пивовара?
Может , Поэтому гуру варят в кастрюльке , лохи в пивоварке.  Я буду варить в пивоварке ибо на кастрюльки я не вернусь.....

Бандерівець

Цитата: wacek_dp від 03-02-2015, 23:44:06
Бандерівець

"домашнюю борщеварику"  уже давно изобрели - это мультиварка со всеми программами.
Разные солода, разные помолы, разная фильтрация.

Еще жду что скажет Олег. Хотя и мнение Батарейкина и Гасблендера тоже интересно.

chelovechikTopic starter

Цитата: Бандерівець від 03-02-2015, 23:43:55chelovechik, Ну я ты как варишь сейчас?
Я варю аргоном , медленно и качественно.  :D :D :D
А если по сути то я без пива уже давно. Нет пока времени. С пивоваркой и бродилками планирую начать варить для себя.

wacek_dp

Бандерівець
Что мешает поменять фильтра, мельница никак не участвует в самом процессе затора - она дает только условия (помол), под солода менять программу затирания?

Бандерівець

Цитата: wacek_dp від 03-02-2015, 23:50:13
Бандерівець
Что мешает поменять фильтра, мельница никак не участвует в самом процессе затора - она дает только условия (помол), под солода менять программу затирания?
А у кого из наших наших  "Домашняя пивоварня" работает, какие отзывы говорят,  кто дегустировал их пиво?
Просто мне интересно что в пивоварении сейчас, 1000 лет сюда не заходил.

wacek_dp

Бандерівець

Для этого следует прочить данную ветку сначала

А вообще обсуждение проекта аналога http://brewhaequipment.com/products/3-in-1

в качестве дом пивоварки

Бандерівець

А почему Батарейкин не участвует в етом проекте?  Ему то интерестно

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 04-02-2015, 00:16:18А почему Батарейкин не участвует в етом проекте?
он устал спорись с двумя профи которые окромя книжек в пивоварении ничего не смыслят....
прав Олег
да у меня дробина через раз оголяется...
и когда полная жопа с фильтрацией я литровым ковщиком все отчерпаваю и оно остывает до 40-50 градусов...
и мне в общем то наплевать что мой хугарден не совсем хугарден
и мой портер никакого отношения не имеет к портеру
и что американское пиво я варю на английских дрожжах засыпая немецкий хмель....
ерунда!!!
самое главное что получится ОТЛИЧНОЕ пиво! которое не повторит ни один Мастер. и я его в следующий раз не повторю

пока философы филосовствуют мною сварено:
слабонервный и завистливых прошу не открывать

Spoiler
32 пива
1   29.окт.13   Хугарден
2   01.12.2013   Красный эль
3   21.12.2013   СиераНевада
4   29.12.2013   Хугарден-2
5   08.01.2014   Золотой бельгийский эль
6   10.01.2014   Колобок
7   01.02.2014   Тройка Биттер вена
8   01.02.2014   Тройка Биттер пшеница
9   01.02.2014   Тройка Биттер пилзнер
10   13.03.2014   красный эль
11   21.03.2014   Четвёрочка
12   30.03.2014   Копченое
13   12.04.2014   Пшеничное
14   12.04.2014   BitteR
15   26.04.2014   Super-BitteR
16   03.06.2014   Гинесс
17   05.06.2014   Воробей
18   12.06.2014   РИС
19   06.07.2014   копченый стаут
20   12.07.2014   СиераНевада
21   16.07.2014   пшенично-копченное
22   21.07.2014   Кукурузный Эль
23   05.10.2014   красный эль
24   05.10.2014   Гинесс
25   09.11.2014   Портер
26   15.11.2014   Медовуха
27   30.11.2014   Семерка
28   30.11.2014   Четвёрочка
29   06.12.2014   Хугарден
30   17.01.2015   Кукурузный Эль
31   18.01.2015   Хугарден
32   20.01.2015   Зимнее Согревающее

из них мне не понравилось только три
6,27,28
30,31,32 буду в воскресенье понедельник разливать

[close]

философы! сварите хотя бы одно пиво! всего пять литров. что бы бродило в 6 литровой фляге.
отцедите его через друшлюг, марлю или просто сцедите трубочкой (снимите с осадка) и тогда вы сможете хоть немного понимать процесс.

времени нет? гамно вопрос -закосите на больничный. первая варка займет у вас 10 часов.
жена ворчит - уложите ее спать! и за ночь сделайте!
денег нет? продайте 2 литра спирта.
на варку вам нужно:
1,5кг солода =40грн
пачка дрожжей =30-50грн
жменька солода =20грн

итого в сотню вкладываетесь!
два последних пункта - подарю! если совсем в тягость то и солод подарю

а еще сахар забыл... тоже выдам, но у меня не тростниковый. на 5л уйдет 45грамм

Виля!
Spoiler
никакого негатива! это не про тебя! ты варить умеешь!!!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Батарейкин, разнес всех в дребезги пополам :D :D :D

Батарейкин

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk