Как выставить колонну?

Автор SpIrIt, 08-01-2015, 11:58:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: SpIrIt від 08-01-2015, 11:58:18Понятно, что можно отвесом. Но каждый раз бегать с табуреткой вокруг колонны не очень технологично. )) Возможно есть какие-то стационарные устройства.
SpIrIt,  Сделать съёмный крепёж для куба -не составляет особой трудности. Всё зависит от того на сколько ты готов пожертвовать тем местом где будет  установлен  куб.  Т.к. к  полу будут прикручены четыре пластины с приблизительными размерами 30мм.х 140мм. и толщиной 4мм. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Dimassik

Цитата: perkoljator від 01-02-2015, 21:09:37Сделать съёмный крепёж для куба
Не понял мысли - что за крепеж и зачем он нужен?  ??? Если устанавливать стационарно куб, опять же не выход, кроме жесткого крепления куба нужно жестко крепить и колонну, т.к. на кубе она гуляет, да и если соединение имеет не соосность (сварено встык), то стационарность куба ничего не дает, тем более если колонна периодически снимается-ставится.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SpIrItTopic starter

Кольцо на нитках скорее всего будет самым точным методом. Дякую усiм.

ДЯДЬКА

Стационарно.Если нет такой возможности,то визуально по любой вертикали.+ - 1* ,не смешите мои тапочки.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Dimassik

1* на полтора метра - выходит 2,62см. То есть флегма текущая вначале в центре колонны, в куб будет уже попадать по краю трубы, вот тебе и +-1*. :(

ДЯДЬКА

Не забивай себе голову этим центром.Флегма попадет в насадку и под воздействием восходящего потока пара перемешается равномерно по всей насадке.Ничего там на самом деле не течет.В колонне одинаковая по концентрации  парожидкостная смесь.Отличается только по составу.Мы говорим о текущей вниз флегме для простоты понимания процесса.Но это конечно же не значит что колонну можно положить боком.1* на процессе точно не отразится.В колонне масса более значительных граблей.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

александр1

у меня колонна имеющая разбег 7мм.(1.5м.). давала захлеб на 10 вольт ниже чем идеально выставленная. так что надо стремится к идеалу а там как получится .
(Водка это СИЛА !)

SpIrItTopic starter

В том, что вертикаль нужно выдерживать у меня лично нет никаких сомнений. В перекошенной колонне газ и жидкость будут расслаиваться. Теоретически.

ДЯДЬКА

Цитата: SpIrIt від 10-02-2015, 12:06:28Теоретически.
Вот именно!Кроме того перекошенность бывает разной.Ясное дело что чем ровнее тем лучше но и лаззерная установка не обязательна.Достаточно просто поставить визуально ровно.
   ДЯДЬКА.

sergeybb

Цитата: ДЯДЬКА від 10-02-2015, 14:09:17
Цитата: SpIrIt від 10-02-2015, 12:06:28Теоретически.
Вот именно!Кроме того перекошенность бывает разной.Ясное дело что чем ровнее тем лучше но и лаззерная установка не обязательна.Достаточно просто поставить визуально ровно.
Думаю хроматограф смог бы это подтвердить или опровергнуть.

ГОГа

Я недавно экспериментировал с установкой колонны: на глазок, с помощью отвеса, с помощью строительной линейки с ватерпасом на торце.
На глазок - не совсем ровно получается - нужны конкретные ориентиры в виде линий интерьера и последние должны быть вертикальными, что не всегда + оптические иллюзии. С помощью отвеса - не очень-то и удобно - груз покачивается и надо его закреплять в нескольких точках, ждать успокоения и пр... Самое удобное - ватерпас на строительной линейке - прислонил ее к колонне - поправил, прислонил к колонне через 90 градусов - поправил, проверил - все Ок. (ватерпасы-уровни вмонтирован у меня в линейке на торце и в середине).
Не думаю, что отклонение в 1 см относительно верха и низа колонны играет существенную роль, но колонна, выставленная вертикально - успокаивает  ;)   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 10-02-2015, 14:51:29прислонил ее к колонне
А если на ней утеплитель 15см диаметром - а он не идеально ровный, да и труба под ним может лежат в другой плоскости. :(

ГОГа

Тогла прислонять надо к деылегматору - по любому линейкой с уровнем удобнее.

Dimassik

ГОГа

Тогда только по двум отвесам - расстояние между видной вертикальной поверхностью верха колонны и точек крепления должны быть равными и тогда при вертикадьности колонны , расстояния между пидимой нижней части колонны и точками грузиеов овесов - тоже должны быть равными. Но это геморно, а посему -  прийдется на глазок, рассматривая свою колонну с разных ракурсов...

SMF spam blocked by CleanTalk