Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

wacek_dp

Гог-Магог,  Батарейкин

ЦитатаЯ разделил постройку пивоварни на два этапа.  первый этап - это построение заторно- варочной части БЕЗ КОНУСА, НО С РУБАШКОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ УВЕЛИЧЕННОЙ ШИРИНЫ, СО ВСТРОЕННЫМ ТЕНом и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ТЭНом ПОД РУБАШКОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ. Второй этап - постройка ЦКТ ТАК, как предпологалось ранее.

Я бы разделил на 3 этапа --->  Третьим этапом я бы выделил    отдельным блоком (переносным) -- систему прокачки с блоком управления.  Такой независимый блок можно переставлять на разные варианты:   а)
Цитата... заторно- варочной части БЕЗ КОНУСА...
;
б)  а также варианте под нагрев газом;
в) ну и в варианте  3 в 1 как ЦКТ.       

Таким образом получается линейка оборудования под любой вкус заказчика.

Я лично бы предпочел вариант 3 в 1 из-за ограниченного пространства собственной квартиры и дачи друга, где есть только электричество.

ГОГа

3 в 1 очень хороший вариант, но он таки обладает одним существенным недостатком, о котором первым поведал Вилен: наличием буферного объема  ( объем в конусе) ,  худо-бедно, а он в базовой версии около 7 с хвостиком литров. Этот буфер приводит к невозможности сварить пиво малого объема по причине величины гидромодуля при заторивании  ( плюс промывка) для конкретного рецепта и необходимости прокачки сусла при стабилизации температурных пауз и опасности оголения ТЭНа.
Хотя, надо признать,  этот недостаток косвенный, я уже писал об этом. Но он помимо прочего тянет и опасность косвенного уменьшения гидромодуля, что может привести к стопорению фильтрации и при прокачке и при фильтрации как таковой.
Для большинства рецептов это не столь важно, но можно на каком-то рецепте получить в лоб...
Я отлично понимаю, какие шрабли меня могут поджидать, но я справлюсь с гими и надеюсь и на помощь форума.
Короче : step by step - мы пойдем этапным путем и храни нас Бахус!
Единственный "грех" на земле - это глупость

wacek_dp

Гог-Магог

Согласен с Вашими выводами.

Мои вопросы касаются таких тем:
1) Что и кто мешает сделать заторник- фильтр-чан также с конусом (усеченный конус) для уменьшения мертвой зоны. Возможно при конусе давление массы затора на стенки немного  меньше, чем при плоском дне-фильтре и меньше поводов к стопорению фильтрации;

2) В большинстве зарубежных рецептах минимальный размер 5 галлонов (~19 литров), Также на http://brewhaequipment.com/products/3-in-1

минимальный размер = 7 галлонам.  Меньше 19 литров нет смысла готовить.
Наращивать объемы оборудования лучше делать кратным  +5 галлонам (~ +19-20 литрам): 40, 60, 80-85 литрам  (В посте #827   ошибка -- min объем не 19 галлонов , а 5 галлонов  => кратность +5галлонов)

3) Что Вы думаете по поводу изготовления отдельным блоком (переносным) --  систему прокачки с блоком управления.  Такой независимый блок можно переставлять на разные варианты , что было выше в моем посте?

Микола Григорович

Георгію, Друже, звари жоч трохи пива. А так -- разговор глухого с слепым :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: wacek_dp від 05-02-2015, 20:46:24Третьим этапом я бы выделил    отдельным блоком (переносным) -- систему прокачки с блоком управления. 

А ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: wacek_dp від 05-02-2015, 21:47:19минимальный размер 5 галлонов (~19 литров)
а
Цитата: wacek_dp від 05-02-2015, 21:47:19
минимальный размер = 7 галлонам.
а если еще подумать то:
Цитата: wacek_dp від 05-02-2015, 21:47:19Меньше 19 литров нет смысла готовить.
может 19 галонов!!!!

ребята! вы достали!!!
я обьявляю вам войну! и буду стебаться над любым кривым высказыванием!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

и так началось:

Цитата: wacek_dp від 05-02-2015, 21:47:195 галлонов (~19 литров
че за фигня?
где патриотизм? славяне галонами не мерят!!! есть понятие ведро! 2,5галона = одно ведро!!!

ГОГа

Со всеми согласен, выводы сделал, перехожу к практике - из темы этой ухожу до появления результата.
Spoiler
с Виленом хоть согласовали изменение названия темы? А то получается вроде как нарушение авторских прав...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

oleg_n

Цитата: Гог-Магог від 06-02-2015, 06:18:36с Виленом хоть согласовали изменение названия темы? А то получается вроде как нарушение авторских прав...
Ну ниче - Вилен себе новую тему нарисует :D

добавлено: 06-02-2015, 07:37:22

Цитата: oleg_n від 06-02-2015, 07:34:30
Цитата: Гог-Магог від 06-02-2015, 06:18:36с Виленом хоть согласовали изменение названия темы? А то получается вроде как нарушение авторских прав...
Ну ниче - Вилен себе новую тему нарисует :D

Да и еще - открою один секретик - вашу пивоварню можно делать вечно, сдела пивоварню, что-то не нравится и давай переделывать  и тд. и т.п.  так и не попробовав даже хоть раз сварить пиво - это психология - всегда боимся начать что-то новое и  думаем ну во сейчас сделаю супер девайс и буду тогда варить (ну или другу кучу причин можно придумать) ;)

А  можно взять 10 литровую кастрюльку - дома то такая у всех есть и сварить хотя  бы 8 литров пива, так чтоб процесс прочувствовать :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechikTopic starter

Цитата: oleg_n від 06-02-2015, 07:34:30Да и еще - открою один секретик - вашу пивоварню можно делать вечно, сдела пивоварню, что-то не нравится и давай переделывать  и тд. и т.п.  так и не попробовав даже хоть раз сварить пиво - это психология - всегда боимся начать что-то новое и  думаем ну во сейчас сделаю супер девайс и буду тогда варить (ну или другу кучу причин можно придумать)

Всё путём. Свой вариант вчера порезали и скрутили. Сегодня надеюсь полностью собрать. Если всё будет хорошо , соберём бродилку , ну и в ближайшее время замучу варку с видео инструкцией. Естественно (пока) без автоматики  - в ручном режиме.
В кастрюле принципиально варить не буду , для меня хлопотно.....

Цитата: Гог-Магог від 06-02-2015, 06:18:36с Виленом хоть согласовали изменение названия темы?

Думаю надо вернуть старое название , а для споров открыть себе самим ветку.

Где то в флудовом разделе.  :D :D :D :D :D

gasblender

С согласия Вилена тему закрываю.
Начинайте новые, с учётом печального опыта закрытой темы.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk