Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

wacek_dp

gasblender

Возможно непосредственное. При герметичной крышке можно подать газообразный азот и  не будет контакта  с кислородом.

Предложи другой вариант , чтобы не было контакта с кислородом.

gasblender

В топик-старте ставился вопрос о необходимости и способах избежать контакта дробины с кислородом?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

wacek_dp

Артем

Азот в пищевой промышленности применяется сплошь и рядом и даже в пивоварении. Поищи в гугле и надеюсь грамотный.

добавлено: 09-02-2015, 14:09:17

gasblender
Верно!

ГОГа

Как показали спецы-практики, можно не обращать внимание на второй мой вопрос - абы пиво нравилось. Чуть больше танинов, чуть меньше - без разницы.
Из ответа gasblender-а на первый вопрос я уразумел, что можно просто увеличить гидромодуль и увеличить время паузы. Правда, говорят, что меньший гидромодуль позволяет экстрагировать несколько иные сахара (по длине) - все зависит от типа пива.
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: wacek_dp від 09-02-2015, 14:08:14Азот в пищевой промышленности
То есть Гог-Магог,  нужно расширяться?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

wacek_dp

Артем

Немного не в тему:

ЦитатаАзотная смесь
Некоторые сорта пива, например широко известный Гиннес Айриш Стаут, карбонизируются и разливаются с использованием смеси азота и углекислого газа. Углекислый газ довольно хорошо растворяется в воде, поэтому он не так хорошо формирует газовые пузырьки, как другие, менее растворимые газы. Растворимость азота в воде низкая, и он лучше подходит для формирования устойчивой пенной шапки.  Однако азот изменяет восприятие вкуса пива, и использование чистого азота приведет к неприемлемым вкусовым ощущениям.
Поэтому всегда используется смесь газов. Состав смеси определяется стилем пива - стауты с низкой карбонизацией следует разливать с использованием смеси 25% углекислого газа и 75% азота, а эли и лагеры требуют состава около 60% углекислого газа и 40% азота. Смеси с низким содержанием углекислого газа (25/75%) могут использоваться путем смешения газов в баллоне, а смеси с более высокой концентрацией углекислого газа обычно требуют применения двух отдельных емкостей – одна для CO2, и одна для азота. Для смешения и дозирования газов требуется прецизионный смеситель, установленный либо в пивном кране (как, например, в кране для стаутов), либо встроенный в шланг.

ГОГа

Цитата: APTEM від 09-02-2015, 14:17:31
Цитата: wacek_dp від 09-02-2015, 14:08:14Азот в пищевой промышленности
То есть Гог-Магог,  нужно расширяться?
Spoiler
расширяться надо, но без спешки и вообще этот вопрос от тебя был ко мне?
[close]

APTEM

Spoiler
Цитата: Гог-Магог від 09-02-2015, 14:37:05вообще этот вопрос от тебя был ко мне?
нет к Ваську.
Он тебе посоветовал переходить на промышленные технологии и соответственно объёмы нужно подтягивать :D
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: gasblender від 09-02-2015, 12:31:322. Дык и с кота шкуру можно снять множеством способов.
я тебе стащу!!!
мне три пива сегодня переливать... а ты меня в баталии втягиваешь!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 09-02-2015, 14:10:25Чуть больше танинов, чуть меньше - без разницы.
ты их на вкус пробовал то танины?
мне они как раз нравятся!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: wacek_dp від 09-02-2015, 14:08:14Азот в пищевой промышленности применяется сплошь и рядом и даже в пивоварении.
Вася! ты задолбал!
у тебя сколько азотных баллонов стоит на кухне?
откройте им их ветку пожалуйста!
зафлудить флудовую ветку я конечно МОГ!!! но не до такой же степени.... пусть там потихонечку тусуются!

oleg_n

Почитал последние посты - чуть мозг не вывихнул.

Наверное модераторам нужно еще одну флудовую ветку открыть - для теоретиков. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 09-02-2015, 21:56:27нужно еще одну флудовую ветку открыть - для теоретиков. :D
я такую же мысль выдвинул в телефонном режиме одному ГлубокоУважаемому Коллеге...
и назвать ее супер-мупер-флуд.
Spoiler

на форуме курильщиков   парильщиков электронных сигарет подобные посты просто сносят в тему МУСОРКА.
и людей вроде как не обидели... пусть выскзываются...
но и лазить по ней тоже не всякий будет!
[close]

как я задолбался!
штук 50 бутылок помыто ершиком!
теперь промывать.... и новые ополоскивать!
сегодня надо перелить 3*18л пива на карбонизацию!
а ттут полный кризис жанра!!!
1-хочется напиться!
2-кончился ни только жидкий азот но и сухой....
3-тростники спалили соседи... придется обычный сахар насыпать!
4-я так и не понял куда майонез лить на первичку или вторичку....
5-,,,,
6-,,,,,

пошел я ванну! меня ждет тара!!!
кстати немного попустило от стекла. поэтому по 6 бутылочек 0,5 без духовки таки я сделаю для "коллекционного" пива

ГОГа

Цитата: oleg_n від 09-02-2015, 21:56:27
Почитал последние посты - чуть мозг не вывихнул.

Наверное модераторам нужно еще одну флудовую ветку открыть - для теоретиков. :D
Spoiler
да не завидуй так сильно))))) :)
Батарейкин по части флуда ( правда просто флуда)  даст фору любому...
Цитата: Батарейкин від 09-02-2015, 22:40:51
Цитата: oleg_n від 09-02-2015, 21:56:27нужно еще одну флудовую ветку открыть - для теоретиков. :D
я такую же мысль выдвинул в телефонном режиме одному ГлубокоУважаемому Коллеге...
и назвать ее супер-мупер-флуд.
Spoiler

на форуме курильщиков   парильщиков электронных сигарет подобные посты просто сносят в тему МУСОРКА.
и людей вроде как не обидели... пусть выскзываются...
но и лазить по ней тоже не всякий будет!
[close]

как я задолбался!
штук 50 бутылок помыто ершиком!
теперь промывать.... и новые ополоскивать!
сегодня надо перелить 3*18л пива на карбонизацию!
а ттут полный кризис жанра!!!
1-хочется напиться!
2-кончился ни только жидкий азот но и сухой....
3-тростники спалили соседи... придется обычный сахар насыпать!
4-я так и не понял куда майонез лить на первичку или вторичку....
5-,,,,
6-,,,,,

пошел я ванну! меня ждет тара!!!
кстати немного попустило от стекла. поэтому по 6 бутылочек 0,5 без духовки таки я сделаю для "коллекционного" пива
[close]

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 09-02-2015, 23:40:54Батарейкин по части флуда ( правда просто флуда)  даст фору любому...
в моем понятии флуд это цирк-юмор-веселье-дружественные шаржи!!!
мне нравится быть шутом!!!
мне нравится разносить в пух и прах чужие проекты и мечты... ведь значит они ни настолько сильны что погут разрушится от какого то клоуна....

хуже когда все переходит в пустой теоретический треп!
Георгий! обрадуй ты нас! свари пиво в кастрюльке!
ты прозреешь!
поймешь насколько нецуразны твои и Васины высказывания-суждения-домыслы

по теме!
руки аж посинели от этого окси! бутылки стекают
иду варить сироп!!!

блин... про тростник опять забыл!!! надо перечитать чем его там менять можно!
сахар и мед  на самогон перевел....

SMF spam blocked by CleanTalk