Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

у нас кастрюли с тобой одинаковые... ну или почти одинаковые.
у меня после фильтрации треть кастрюли жмыха..( сантиметров 17-20)
а у тебя на фото его маловато....
может когда отвешивал глюканул???
чего в процессе затирки и варки не контроллируешь?
уже ведь не первая!
должен знать какой уровень вначале кипячения... сколько выкипает...
у меня вмятинка есть на кастрюле. по ней ориентируюсь до скольки его выпаривать.
я бы панику бы забил! и с ведерка концентрата добавил бы во время варки.
ну или до меньшего обьема выпаривал

хотя опять же - ИМХО
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Spoiler
Цитата: vitallicheg від 12-02-2015, 00:04:08Сварил. Плотность 1028 .
А чего это у тебя на фото всего 4 банки под табуреткой стоят? Мловато будет.... маловато!
[close]

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Олежище від 12-02-2015, 01:00:37всего 4 банки под табуреткой стоят? Мловато будет.... маловато!
и увидел же...
и пересчитал!
и в глазах после праздника не двоится....

может ты еще и знаешь что в них?
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

А банок то 3 литровых 5 штук!!!!!  :o , и одна 20ка. В одной компот, в другой яблочный сок, в других ХЗ. А вот открывалка для них, что на полу валяется это реально ВЕЩЬ!!!!

Батарейкин

Цитата: Олежище від 12-02-2015, 01:31:01А вот открывалка для них, что на полу валяется это реально ВЕЩЬ!!!!
где ты ее увидел?
ты не  на своей кухне все это считаешь? :D

Олежище

На табуретке мука, под ней 5 банок, между двумя что на переднем плане лежит универсальная открывачка.

Батарейкин

Цитата: Мурзилкин від 12-02-2015, 01:37:26где ты ее увидел?
улет!
я на фото с предыдушего поста считал и искал http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg95019.html#msg95019

пошел я "малиновки попробую вкусок"! покурю и спать!!!

Батарейкин

Цитата: Олежище від 12-02-2015, 01:39:44лежит универсальная открывачка.
Виталя банковский работник!
это канцелярский аксессуар!!!

Батарейкин

Цитата: Олежище від 12-02-2015, 02:08:09(а то батарейки я у него на фотах видел, а мурзилок авторских еще не видел ни разу)

так жизнь и проходит....
одни батарейки и бутылки в голове....

[attach=1]  [attach=2]  [attach=3]

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 12-02-2015, 00:04:08
Сварил. Плотность 1028 .
Да просто сахара нужно было досыпать или глюкозы, ну еще если боишься сахара :D можно было тупо уварить сусло до  нужной плотности. ;)
Ну ничего не парься  при разливе на карбон спирта добавь :D и будет  у тебя пиво типа ЧОС. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKUR

Цитата: Мурзилкин від 11-02-2015, 23:10:31через неделю вроде как потепление. буду рассылать.

А можно поподробнее про рассылку.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vitallicheg

1.Эх рано я вчера спать лёг  :D Отвечаю по порядку . В двух банках компот, сок,бехеровка, латгальский. Всё это вместе с мукой достал из шкафа на балконе чтобы добраться до пивных кастрюль  ;)

2.Первых три варки я вечно водички не доливал а тут решил перелить  :D ну я думаю не пропадёт .Сегодня вечером поправлю плотность при помощи АСЕ-2 . Кому из пивного содружества выслать на пробу ?

3.Трубный Банковский ключ ещё советский   от тестя остался . Я ведь не только пиво варил а и попутно оборудование собирать заканчивал .Или вы думали что я им сусло премешивал  :D :D :D

4.По поводу засыпи прийду домой выложу . У меня ведь бирсмит с не обновлёнными списками ингридиентов поэтому пришлось химичить  :D

добавлено: 12-02-2015, 09:12:41

Цитата: VINOKUR від 12-02-2015, 07:44:25А можно поподробнее про рассылку.
VINOKUR, Это группа домашних пивоваров обменивается своими творениями а после пробы описывают свои впечатления в соответствующей теме . Также пивовары участвуют в совместных покупках ингридиентов обмениваются дрожжиками И.Т.Д. 
                                                            П.С.   Вроде как какой то подпольный клуб по интересам получился  :D

VINOKUR

Цитата: vitallicheg від 12-02-2015, 08:35:06Это группа домашних пивоваров обменивается своими творениями

А пиво на более крепкие напитки кто нибудь меняет?

Сколько стоит бутылка хорошего домашнего пива?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vitallicheg

VINOKUR, Думаю коллеги поменяют , у меня пока не чего предложить . До подорожания стоило 50-70 грн за литр , но все по разному варят - одни задают хмель на нуле другие нет  так же и с сухим охмелением .Это всё добавляет неповторимого вкуса/послевкусия но и стоит денег , по последним сводкам кило хорошего хмеля уже дороже тысячи грн :(

gasblender

"Цены как таковой нет. Никто ведь не может знать, что, сколько и когда стоит. Как оценить, например, глоток воды? Он порой равен в пустыне человеческой жизни, которая, в свою очередь, бесценна по сравнению со всеми богатствами, а иногда вода не стоит ничего. Так же и золото. Поэтому цена – это некоторая абстрактная сумма, которая рождается в голове продавца, когда он смотрит на покупателя. Общаясь на базаре, люди практически объясняют друг другу, насколько им необходим тот или иной предмет, и за сколько сейчас его готовы уступить. Зайди в другой раз, и все будет по-иному."                (Р. Трахтенберг, "Гастроллёр")
А что имеешь на поменяться?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk