Нужна помощь запуститься.

Автор bulker2121, 12-02-2015, 18:25:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bulker2121Topic starter

Доброго всем дня.
  Друзья, помогите довести до ума бюджетный вариант аппарата, сделанного мною из того что было и купленного с минимальными затратами. Пытался минимизировать занимаемое место, решить возможность транспортировки дача - квартира. Ну, в общем, получилось то, что получилось.
  По аппарату: объем - около 70л (два м/бидона); 3 тэна параллельно (1+1+0,8= 2,8квт); встроенная мешалка. Автоматика урезанная, как говорится, на что денег хватило, собрал по прилагаемой схеме и тормознул. Нужно определиться, может ли это все работать, какой будет алгоритм этой работы, как запрограммировать и управлять, т.к. опыта у меня никакого нет. Было бы здорово, если смогли бы откликнуться коллеги из Киева. Заранее спасибо.   
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

Батарейкин

Цитата: bulker2121 від 12-02-2015, 18:25:55встроенная мешалка.
а что она мешает? и когда???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

bulker2121Topic starter

Мешалку можно использовать как в процессе сбраживания, так и при дистилляции. Запитана через отдельную схему с таймером периодического включения. Шаг - 15 мин., двигатель - РД-09, 30 об/мин.
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

Батарейкин

так напиши что у тебя конкретно не получается.... а то так долго ответов ждать будешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Ни для сбраживания, ни для дистилляции мешалка не нужна. Тем более, у тебя - прямой нагрев тэнами, следовательно: кашу ты перегонять не будешь.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

и уплотнять ее тоже геморно....
у меня такое впечатление что это кто то создал второй аккаунт для развлечения!

ни хотите автомат-пивоварку вот вам автомат- самогоноварка!

Delta

Цитата: Мурзилкин від 13-02-2015, 11:14:54у меня такое впечатление что это кто то создал второй аккаунт для развлечения!
Чего то у тебя, последнее время, наблюдается симптоом раздвоения личности...не к добру это :(
Это не второй аккаунт  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Delta від 13-02-2015, 11:17:50наблюдается симптоом
третий доктор
вам уже консилиум собирать можно!
[close]

bulker2121Topic starter

1. Необходимость мешалки прочитал на ХД, когда только начал интересоваться данной тематикой. Проверка показала, что при сбраживании, периодическом перемешивании и поддержании т-ры 29-30*С, процесс идет намного быстрее и качественнее. Не знаю, пока не пробовал, но возможно уменьшит вероятность подгорания при дистилляции. Ну, в любом случае, она уже есть.
2. Тормознул на программировании. К сожалению, к электронике отношения не имел + чисто теоретическое понимание процесса. В общем, схему я собрал, а вот какой датчик куда смотрит и как должен быть запрограммирован - каша.
PS. Пр. прощения, не сразу отвечаю, вынужден отходить от компа.

добавлено: 13-02-2015, 11:58:15

Честно, это не второй аккаунт и я не прикалываюсь, я в легком замешательстве! :-\ :)
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

gurmanvn

Для работы агрегата Ты используешь = Нагрев 2.8кВт , клапан отбора, три датчика температуры, Ирт4к, РМ-2,УЗО.

Если твои датчики определяются, то
Р1 отвечает за включение (клапана) отбора (при ректификации должен реагировать по датчику в восходящей трубе, при дистилляции вобще ненужен клапан и настройка тоже)
Р2 отвечает за разгон (тен работает на максимальной нагрузке) и работу (тен работает на установленой нагрузке на РМ-2 зависит от желаемого результата но не больше чем может утилизировать холодильник) настраивается на датчик 1 из 3 только разные температуры
Р3 завершение процеса (заставит сработать УЗО) настраивается на датчик в кубе
Р4 аварийное реле настраивается на самый верхний датчик (незнаю куда от там вставлен)

Инструкция к ИРТ4к http://firstline.com.ua/portal/Archives/5199/IRT4K.pdf
почитай поклоцай кнопки и начинай с новых вопросов :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

sergeybb

Цитата: bulker2121 від 13-02-2015, 11:52:14уменьшит вероятность подгорания при дистилляции.
Сахарная в любом случае не подгорит, а зерновая каша с прямым нагревом, даже при перемешивании, подгорит, ТЭНы при разгоне сильно разогреваются и к ним тут же прилипают частички муки-дробины, будут подгорать, ПГ нужен.
При перемешивании и без, при сбраживании, разницы не чувствовал.

Игорь

Чем заполнена колонна? Как устроен отбор? Какой номер датчика где находится? Что в кубе - брага или самогон? Кто тебе подсказал такую стрёмную схему отключения УЗО? Или после нашего ухода с ХД там вообще мозгов не осталось?
Смотри, если сработает реле 3 или 4, УЗО вырубит, но фаза останется подключенной к ТЭНам через резистов 5 или сколько ты там ставишь, килоом.
Зачем это нужно? УЗО надежно вырубает если соединить вход его нуля с выходом. Без никаких резисторов. Тогда в случае вырубания на нагрузке останется ноль. Но не фаза.
Кроме того, если УЗО клеманёт, а это с ними случается, при замыкании релюх твой резистор останется под напряжением 220 вольт. Если он 5-килоомный, он будет выделять 10 вытт мощности. Если ты поставил резистор меньшей мощности, он загорится. Оно тебе надо?

Блин, использование УЗО для таких стопов началось с моего совета одному из коллег. Я тогда и схему выложил. Но нашелся грамотей, который поставил резюк между нулем и фазой...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

На такой высокий куб ,тонкая колонна с "клюшкой".В чем смысл?Клюшка делалась для того что бы колонну можно было поставить в низком помещении при большей длине насадочной части.Я бы так не делал.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

komarova

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2015, 16:16:16тонкая колонна с "клюшкой".В чем смысл?
На хд такие гогиз делал, видать оттуда ноги. :)

ДЯДЬКА

komarova, Ясно оттуда,но разработка 223го.Я помню его проэкт и аргументы по этому поводу.В принципе рабочая,но делалась с определенной целью.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk