Нужна помощь запуститься.

Автор bulker2121, 12-02-2015, 18:25:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Это насадочная колонна? Или очередная дудка?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallicheg

Цитата: komarova від 13-02-2015, 16:30:27На хд такие гогиз делал, видать оттуда ноги.
Есть и у меня такие "ноги" и тоже от туда . Правда царга у меня подлиннее , вроде неплохой спирт получался но всё познаётся в сравнении  ;)

bulker2121Topic starter

В первую очередь, спасибо всем откликнувшимся! Далее, попробую по порядку, начиная с вопросов Игоря:

1. Касательно заполнения - вопрос открытый. Из имеющегося в наличии - мочалки, или стеклобой.
2. Отбор - вручную. Есть, правда, клапан от стиралки, но он хочет работать только под давлением.
3. Все правильно, ноги растут с ХД, и по схеме,и по клюшке гогиза. В виду последних событий, вопросы там не задаю.
4. Игорь, переделать (распаять) схему по новому - не проблема, если можешь, подскажи по какой схеме. Желательно, без дорогостоящей доукомплектации.
5. Назначение и программирование датчиков - вопрос открытый. При наличии пошаговой инструкции - выполню без проблем. Значит,  нужна инструкция.
6. Куб хочу использовать как для сбраживания, так и для перегона, соответственно, схема тоже должна позволять работать в этих режимах, т.е. куб как для браги, так и для самогона.
Прочитал что написал выше и понял, что вопросов у меня больше чем ответов на них. Можете помочь - низкий поклон. Единственная просьба - переделывать все железо, по крайней мере в ближайшее время, я не буду, так как стану только читателем форума и полным трезвенником. :)
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

sergeybb

bulker2121, начало у тебя есть, так что практику уже можно накатывать, этот аппарат уже испытывал?

bulker2121Topic starter

Сам не испытывал. Просил товарища, но все прошло по принципу "это-сюда, это-туда - работает", но в любом случае, ему спасибо. Я же, пока сам не пойму что я сделал, как программировать, чем и как все это живет - считаю, что приступать к полноценной работе еще рано. Любой форс мажор или какая непонятка - и я в...
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

Игорь

Я готов очень быстро расставить точки над i в вопросе настройки ИРТ. И я бы это сделал уже несколько часов назад если знал бы порядок следования твоих датчиков  какой опознается ИРТ-шкой как первый, какой - второй и какой - третий.

И чтобы понять уровень твоего "погружения" в работу ИРТ, я хочу спросить - знаешь ли ты как перейти из режима обычных настроек в сервисные и наоборот.
Не хочу чтобы ты понял меня неправильно... Это нужно  для того, чтобы мне стало ясно насколько подробно тебе что-то пояснять.

Дальше. Я не понял по схеме какие функции будет выполнять ЭМК. Он будет управлять водой или отбором? Если в схеме ничего не предусмотрено для управления отбором, то это не схема, а кастрат. И для нормальной работы ей нужно добавить хоть одно яйцо... скажем, в виде обычного звонка на 220 вольт.

Отвечай на вопросы и будет конкретика.

Дальше.
Я хотел бы получить перечень ситуаций, при которых по твоему мнению достаточно услышать сигнал, и при которых нужно сначала вырубить нагрев, а потом подавать сигнал... или уже не подавать.

Игорь

Самое главное не спросил... вернее спрашивал, но ответа нет.
Какое назначение устройства?
Что в него будет заливаться и что планируется получить на выходе?

Игорь

Цитата: bulker2121 від 13-02-2015, 17:24:516. Куб хочу использовать как для сбраживания, так и для перегона
после сбраживания нужно будет перелить куда-то брагу, вымыть дрожжевой осадок, и только после этого вернуть брагу в емкость и заниматься перегонкой, получением самогона. для этого нужен безнасадочный аппарат, без возврата флегмы.
Потом самогон, полученный после трех-четырех перегонок, надо будет снова залить в куб, и на насадочном аппарате с возвратом флегмы провести ректификацию.
Для этих двух разных опрераций понадобятся разные аппараты и разные растройки ИРТ и РМ-2.

Dimassik

Цитата: Игорь від 13-02-2015, 18:46:20после сбраживания нужно будет перелить куда-то брагу, вымыть дрожжевой осадок, и только после этого вернуть брагу в емкость и заниматься перегонкой,
Не обязательно - перегонял и осветленную и бродящую - перемешанную, разницы не учуял. :o :D С остальным согласен, но нужно менять не весь аппарат, а только трубу - одна пустая, другая с насадкой, а если еще бюджетней, то можно и с одной трубой, только в первом случае не делать возврат и брызгоуноса. Настройки автоматики не проблема.
Все сказанное, как говорит Ув. Дельта - мое ИМХО. ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

bulker2121Topic starter

Игорь, на установке есть 5 посадочных гнезд для ДТ, длина USB кабеля позволяет расположить их в любом порядке.
"Для входа в серв. меню надо нажать <...", далее по тексту инструкции. Вроде все понятно.
ЭМК для управления отбором. Звонок - не проблема, только надо обозначить на схеме.
Цитата: Игорь від 13-02-2015, 18:30:36
перечень ситуаций, при которых по твоему мнению достаточно услышать сигнал, и при которых нужно сначала вырубить нагрев, а потом подавать сигнал... или уже не подавать.
Здесь уже плаваю. Попробовал что-то написать - получилась глупость.

добавлено: 13-02-2015, 19:34:50

Декантировать, перелить, помыть, вернуть - не проблема.
Царга и деф на муфте, можно разобрать и на первый прогон работать без нее. Или не засыпать насадку. ну это я так думаю, или не правильно? Если разберусь с программированием автоматики (а я разберусь (с Вашей помощью :))), перенастроить по рабочему алгоритму - не проблема. Пром. производство не планируется.
Да, еще: ИРТК-4К переделан и распаян под 3-х контактное подключение 4 ДТ, но один - глючит
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

Игорь

Я бы давно выдал какую-то информацию, но не вижу исходных данных. А те данные,  которые вижу в разных сообщениях, не соответствуют друг другу.
Читаю про клапан отбора.
Цитата: bulker2121 від 13-02-2015, 17:24:512. Отбор - вручную. Есть, правда, клапан от стиралки, но он хочет работать только под давлением
Прочитав это, я предложил использовать звонок на 220 вольт и начал прикидывать куда его вставить в схему, какой использовать алгоритм и как программировать ИРТ под этот алгоритм.
Закончить не успел, так как в другом сообщении читаю другое.
Цитата: bulker2121 від 13-02-2015, 19:17:27ЭМК для управления отбором. Звонок - не проблема, только надо обозначить на схеме.
Так как будет управляться отбор - клапаном, или вручную - по звонку? Для звонка нужны одни настройки ИРТ, для клапана - совсем другие.
Разумеется, если я был бы бессмертным и скучал при этом от безделия, я описал бы оба варианта. Но, к сожалению, бесконечного ресурса времени я не имею. Поэтому надо определиться.

С дистилляцией я вообще ничего не понял. То, что прочел, навевает тоску. При каждом переходе от дистилляции к ректификации и обратно предполагается высыпать - засыпать насадку?
Если да, если в качестве насадки будет мочалка или (не приведи Господь) стеклобой, то я - пас. Насадка каждый раз будет укладываться иначе и каждая ректификация должна будет начинаться с 3-4-х часовой процедуры определения рабочей мощности.   
Не увидел холодильника продукта под дефлегматором. Его нет, или просто не нарисован?

И самое главное. Я не увидел плана действий, сценария для дистилляции и ректификации.
Дистилляция  будет идти от начала до конца в одну посуду? Или предполагается отделять головы и хвосты? Или только головы? Или только хвосты? Какую последовательность действий я должен помочь прописать в ИРТ?
Вариантов слишком много, чтобы писать настройки для них всех.
Вот только некоторые варианты...
1. Доводим до кипения на полной мощности. При закипании включаем воду, снижаем мощность и перегоняем до температуры 99,9 в кубе. При достижении этой температуры отключаем нагрев, воду и заканчиваем работу.
2. Доводим до кипения на полной мощности. При закипании включаем воду, снижаем мощность  и отбираем самогон до темпеатуры 96 градусов в кубе. При достижении этой температуры меняем посуду и отбираем хвост до 99,9 в кубе. Отключаем нагрев, воду и останавливаем работу.
3. Доводим до кипения на полной мощности. При закипании сильно снижаем мощность для покапельного отбора голов. После отбора какого-то количества меняем посуду, увеличиваем нагрев и отбираем сердце до темпеатуры 95 градусов в кубе. При достижении этой температуры меняем посуду и отбираем хвост до 99,9 в кубе. Все отключаем и останавливаем работу.

Определись. Напиши что ты хочешь делать при перегонке и ректификации и я подскажу как переложить часть поставленных задач на ИРТ и РМ-2.

Если при пеегонке я еще могу подсказать тебе сценарии, то при ректификации на этом оборудовании ничего не подскажу. Я не знаю как на нем получить нормальный спирт так как никогда не пользовался подобным оборудованием. Не пользовался потому, что конструкция полностью противоречит всем принципам, которые я считаю важными.
Но это мое мнение, которое не претендует быть абсолютной истиной. Опиши сценарий ректификации и я помогу реализовать его полностью или частично с использованием ИРТ и РМ-2. Думаю, те, кто пользовался таким оборудованием, или те, кто надоумил тебя его сделать, расскажут как им пользоваться и каким обоазом управлять ректификацией.

Короче говоря, пиши ЧТО ты хочешь сделать, и я попытаюсь написать КАК для этого использовать ИРТ и РМ.

bulker2121Topic starter

Добрый день! Спасибо всем за комментарии и конкретные вопросы. Попробую более точно сформулировать задачи, которые мне хотелось бы решить с использованием РМ и ИРТ. Исходим из того что для сбраживания, дистилляции, ректификации используется один и тот же куб. На сколько это удобно - не отвлекаемся.
    1. Сбраживание.
Исходное сырье: сахар, дрожжи, плоды сада и возможные вариации из имеющихся в наличии приемлемых компонентов.
Задачи: возможность подогрева исходной воды, до заданной т-ры, автоматическая поддержка в пределах 28 - 30*С. [attach=1]
    2. Дистилляция + ректификация.
Управление отбором вручную. ЭМК не рассматриваем.
    3. Дистилляция.
[attach=2]Предполагается отделять головы и хвосты. Нужно ли это делать при первом прогоне - вопрос открытый, по моему, все зависит от исходного материала, собственной органолептики, желания делать промежуточные очистки и т.п. При таком количестве переменных, думаю, оператор должен иметь возможность в процессе работы, при необходимости, поменять начальный план. Требует ли все это кардинального перепрограммирования ирт и рм - думаю нет. Не знаю, возможно, я ошибаюсь.   
Итак: "3. Доводим до кипения на полной мощности. При закипании сильно снижаем мощность для капельного отбора голов. После отбора какого-то количества меняем посуду, увеличиваем нагрев и отбираем сердце до температуры 95 градусов в кубе. При достижении этой температуры меняем посуду и отбираем хвост до 99,9 в кубе. Все отключаем и останавливаем работу"
    4. Ректификация.
[attach=3]На сколько я понимаю, алгоритм тот же. Вопрос насадки. Подскажите пож. какая нужна и к кому можно обратиться, дабы купить Спн + путанку. По объему надо мл 400, по весу - не знаю. Да, холодильник есть, но не подключен. На фото лежит на крышке куба.
     Друзья, возможно, я опять что-то не так изложил, или спросил, или хочу иметь три в одном, что не совместимо. Поймите правильно, я только купил, или сделал грабли, на которые пытаюсь наступить. Спасибо

добавлено: 20-02-2015, 14:25:01

В дополнение к вышесказанному, вопрос с возвратом флегмы решаемый.
Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

sergeybb

Цитата: bulker2121 від 20-02-2015, 13:31:22к кому можно обратиться, дабы купить Спн + путанку
Брал здесь, очень доволен

bulker2121Topic starter

Чи довго ще на сім світі
Катам панувати?

roust

Зробити простенький дистилятор і не заморочуватися з перегонкою браги.Колону заповнити насадкою і використовувати
за призначенням.Продати рм і ірт і слізно просити Ігора продати РОСУ,яку він залишив для себе під номером1.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

SMF spam blocked by CleanTalk