Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Поршень в самом низу касается стен, а в верху зазор 5мм, когда без марли прессуешь, то сыр через этот 5мм зазор вылазить начинает. На моем пармезане на фото видно, где поршень был при прессовании.
Звони спрашивай.

Батарейкин

позвонил!
Харьков.
количество неограниченно
отпускают упаковками 6шт. но от 500грн обслуживают заказы....

угадайте кто к ним поедет если мы наберем нужное количество!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

А я ведь ленивый, предпочитаю 30грн заплатить и забрать в соседнем здании на Новой почте. Вот если подъехать и одну упаковку забрать, тогда без вопросов.

Батарейкин

ну так сейчас Саша проснется! ему так я думаю штук 10 тоже нужно будет.
кстати не спросил про самовывоз
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Чего то Саша не проснулся.
Собственно вопрос такой, сделал таки Стилтон. Пока прессовался, пока подсыхал вроде наметки синей плесени появились. Потом ро рецепту стал протирать раствором соли, плесень исчезла и появляться не собирается, а три или 4 недели прошли, уже дырки спицей сделал, может внутри развиваться начнет. А сыр отличный, характерный аромат голубых сыров.....
Может плесень уже просроченная? Хранилась в морозилке. Сыр лежит при +12 +15С, влажность 60-65 %, вроде бы все, что надо ей для счастья есть, а не растет.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 02-02-2015, 21:21:15Чего то Саша не проснулся.
и не только Саша...
никого сыроварение не интересует. так что останусь пока без форм. если где увидишь то парочку купи. а целенаправленно ехать ни стоит
про плесени ничего не скажу. я бы в панике сделал сироп раствор плесени и принудительно заселил в дырочки шприцом

Батарейкин

теперь и Гасблендера забанили на киевстаре!
задача такая!
еду на выходные в село. планирую привести 20-30литров молока.
но собраного не в один день а в два-три
планирую сделать с них 3-4 сыра.
нужен совет как правильно организовать технологический процесс.
перевозить думаю в 6-литровых пластиковых флягах.
шаурс наверное там и начну закислять

чувствую что пора еще один холодильник покупать....
осталось только выдумать куда его все такие поставить

Delta

Цитата: Батарейкин від 17-02-2015, 15:42:47чувствую что пора еще один холодильник покупать....
А я тебе что говорил? Помнишь? Три холодильника самое то ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 17-02-2015, 15:42:47
куда его все такие поставить
В спальню...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

угу...
или туалет!!!

спасибо за консультацию по тлф!
перепишу текстом и выложу!

ты бы порядок навел в своем рецептурном отделе!
может бы папочку выделил как отдельное направление - СЫР!
вот у меня в ПИВЕ все красиво! рецепты отдельно
оборудование отдельно!
даже ветка для обсуждения есть!

а тут пишут где попало... и что попало! БЕЗОБРАЗИЕ!

gasblenderTopic starter

Батарейкин, ты наверняка знаешь, есть такая гифка: мышка, в лапках плакатик со стрелочкой...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Первое молоко используй на шаурс, только ничего до перевозки подкислять не надо, отстоится в холоде за 2 дня, снимешь половину сливок, их в зимнем молоке дофига и больше. Второе запустишь на что нибудь твердое, КесоФреско - часть можно с травами ароматными или на полутвердый сыр типа голандского/росийского.
А самое свежее на моцареллу.
Т.е. приехал, внес мезофилы, плесень, 1/4 часть фермента -  с шаурсом пауза на сутки, это 5-10мин. Потом берешь две емкости под оставшееся молоко (проверь заранее они у тебя есть?) Обе греешь, в одну вносишь мезофилы, пусть по рецепту раскисают, а это не меньше часа, в другой емкости делаешь моцареллу. Не забудь про третью емкость, куда сольешь сыворотку с моцареллы и пока будешь возиться с твердым сыром, та закипит, вольешь уксус получишь рикотту.
Дойдет твердый сыр, разложишь по формам, начнешь прессовать, сыворотку с твердого сыра, тоже на рикотту отправляй. Пока будет греться сыворотка и прессоваться сыр, его по началу надо регулярно переооборачивать переворачивать, пару раз в час, вот тут можно открыть бутылочку пива и чуток расслабитсья. Заливаешь уксус в сыворотку твердого сыра для рикоты, добавляешь груз для прессования и можно идти спать. Утром уберешь моцарельную рикотту в холодильник, и повесишь стекать рикотту с твердого сыра.
Веселый вечер у тебя предстоит по возвращению  :D :D :D :D Там две варки пива не угадываются.
Но оно того стоит.

Купи в аптеке марлю,  отрежь кусочек в который будешь заворачивать сыр в форме для прессования. Крышки форм довольно скользкие подумай, как обеспечить, что бы груз не съехал с формы, если будут прессоваться не сразу а один край чуть сильнее, такое бывает.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 17-02-2015, 16:27:44есть такая гифка: мышка, в лапках плакатик со стрелочкой...
нет. не знаю....

Цитата: Олежище від 17-02-2015, 16:35:44Там две варки пива не угадываются.
в смысле?
две варки пива -отдыхают?

меня Саня надоумил тврдый прям  в селе сделать. и везти трамбованую головку

Олежище

Цитата: Батарейкин від 17-02-2015, 17:56:44в смысле?
две варки пива -отдыхают?

меня Саня надоумил тврдый прям  в селе сделать. и везти трамбованую головку

Если вечером приедешь уставший и утром на работу, то как раз два сыра сварить, еще то развлечение, как пару раз пиво в течение суток.

О, мастер класс по сыру в селе! Это правильно,только потом тебе молока не дадут  :D :D :D

petruniko

Ребятки, вы жалуетесь нас мало нас мало.блин прочитал тему дважды , с рецептами понятно а с ферментами нифига .можете на писать конкретно для новичков ,где купить как называется конкретно а то для меня растительный фермент понятие растяжимое . какой сычужный фермент порошок или жидкий хрен поймеш, :-\ может старый уже.

SMF spam blocked by CleanTalk