насос от стиралки для перемешивания густой браги

Автор александр 79, 18-02-2015, 21:22:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр 79Topic starter

Вопрос к более опытным коллегам-насос от стиралки не раз упоминался для слива барды, вроде даже густой. Можно  такой насос применить для перемешивания густой(зерновой ) браги начиная с замеса и заканчивая перегоном. То-есть использовать вместо мешалки ?

sergeybb

александр 79, во время разваривания каша, при температуре около 60*С, становится весьма густой, не прокачает, крыльчатка лучше.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Цитата: Игорь від 18-02-2015, 23:24:29
Активатор от старой стиралки?
Нет, имелся в виду насос сливной от новых стиралок в качестве мешалки.Если он не прокачает, то на какой насос обратить внимание? Работа насоса нужна при затирании, при брожении и при перегонке. :o

Nick.Mih.

Я бы применил доработанный сливной насос от старых стиральных машин. У них термореактивный термостойкий корпус. Проходное ~Ф20. Внешний привод (мотор можно поставить любой мощности и оборотов). Я такой насос применил, как циркуляционный резервный в системе индив. отопления. Ротор-вал сделал из нерж. клапана ДВС. (диск протачивается на необх.Ф и выполняется несколько лунок на периферии). При оборотах 3-8тыс. давление 0.5-2 ати. Прокачивать будет всё. Хоть мокрый песок с водой Есть опасение, что кашу он гомогенизирует. Но если снизить обороты и поиграться с рабочим колесом, то для перемешивания очень может даже. Мой выглядит так: (коричневый корпус виден, за ним висит мотор его привода).
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Цитата: Nick.Mih. від 19-02-2015, 09:04:35Есть опасение, что кашу он гомогенизирует.
Что(как) это  :-\

добавлено: 19-02-2015, 11:14:44

Кстати, что насчет насосов, которые наши кулибины применяют в пивоварках ? Они смогут прокачивать кашу ?

sergeybb

Цитата: александр 79 від 19-02-2015, 10:55:32Что(как) это
Уменьшение степени неоднородности, только не понимаю почему надо этого опасаться
Цитата: Nick.Mih. від 19-02-2015, 09:04:35Есть опасение, что кашу он гомогенизирует.

chelovechik

Цитата: александр 79 від 19-02-2015, 10:55:32Они смогут прокачивать кашу ?
Нет! Там нет каши!Была попытка сделать червячный - но всё это говно....

Качать кашу надо насосом для томат пасты. Тот качает как зверюга.

Woolfy

Цитата: sergeybb від 19-02-2015, 11:22:18Уменьшение степени неоднородности, только не понимаю почему надо этого опасаться

Цитата: Nick.Mih.
Есть опасение, что кашу он гомогенизирует.
Я так понимаю, мука дает менее ароматные дистилляты по сравнению с дробленкой не из-за мелкой фракции, а по причине удаления из муки, на этапе производства, части составляющих зерна. Таким образом, повышается процент содержания крахмала, но платить за это приходится обеднением вкуса получаемого продукта.
Сам интересуюсь возможностью применения роторно импульсного аппарата (гуглить по ключевым словам: гомогенизатор, диспергатор, гидромельница) на этапе измельчения и осахаривания зерновых. Он позволяет очень тонко (по заявлению производителей оборудования, речь идет о размерах частиц в 0,5 - 5 микрон) измельчать зерно в воде и, кроме того, нагревают смесь. Судя по писанине в патентах на изобретения и авторефератах диссертаций по промышленному спиртопроизводству, это позволяет повысить выход продукта при существенной экономии затрачиваемой энергии. Что-то вроде такого:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

В бою устройство можно посмотреть на видео:
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

sergeybb

Woolfy, может чего то не понимаю, но откуда там ферментатор, просто измельчитель, но в жидкой(вода) среде, при том производительность слабовата. Ферменты образуются при проращивании зерна, откуда там расщепление крахмала?

Woolfy

sergeybb, офтоп
Spoiler
думаю, маркетологи "слегка" перекручивают суть и преувеличивают эффект. полагаю, процесс расщепления крахмала только за счет физического воздействия на него (эффект кавитации, сдвигов, перепадов температур и давления), без наличия соответствующих ферментов, осуществляться не будет. Но, перечисленные факторы способны существенно повлиять на доступность крахмала для, так или иначе, внесенных ферментов очень тонко измельчая зерно и разрывая клеточные мембраны, в которых "запечатан" крахмал. Причем, измельчается не только само зерно, но и его оболочка со всеми вкусо-ароматическими свойствами.
В любом случае, уровень понимания комментатором в ролике происходящих в аппарате процессов весьма низок и пользы от этих комментариев мало. интерес представляет только наглядность процесса. По производительности - конкретно этот аппарат призван "окучить" владельцев малых подворий с несколькими свинушками в хозяйстве. Промышленные же экземпляры на порядки более производительны и капиталоемки.

Новый аппарат стоит около 7 000грн, а БУшных я пока не обнаружил в открытой продаже. потому все выше сказанное исключительно теория из уст аматора  ;)
[close]
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

SMF spam blocked by CleanTalk