Изготовление прямоточника из ПП трубы.

Автор Delta, 13-09-2013, 12:36:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

a1eks

Цитата: 4udak від 21-02-2015, 16:31:14Думаю не стоит
Предложите пожалуйста вариант решения или почему так происходит?

4udak

a1eks,
Думаю все дело в общем заужении паропровода от куба (у скороварка выходной диаметр на пределе но не пересверливать же). Если он узкий, то ничего не изменишь.  Хочу попробовать поставить конденсор из шейкера, но этим вариантом куба и прямоточника пользуюсь редко и пока не давит, все равно для джина и абса  большая скорость не нужна.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

a1eks

Цитата: 4udak від 21-02-2015, 17:00:33Думаю все дело в общем заужении паропровода от куба (у скороварка выходной диаметр на пределе но не пересверливать же). Если он узкий, то ничего не изменишь.  Хочу попробовать поставить конденсор из шейкера, но этим вариантом куба и прямоточника пользуюсь редко и пока не давит, все равно для джина и абса  большая скорость не нужна.
Вот и я так думаю.

Богдан

у меня виходной диаметр 6мм от кондиционерной трубки и хрюкает,
Значит мал диаметр?
надо делать больше?

DeltaTopic starter

Цитата: Богдан від 21-02-2015, 18:56:48Значит мал диаметр?
надо делать больше?
Если аппарат трехлитровый, то и так хватит, а если больше, то надо...
Я честно в шоке...6 мм :o :o :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Богдан

Цитата: Delta від 21-02-2015, 19:14:00
Цитата: Богдан від 21-02-2015, 18:56:48Значит мал диаметр?
надо делать больше?
Если аппарат трехлитровый, то и так хватит, а если больше, то надо...
Я честно в шоке...6 мм :o :o :o

сколько надо на кег 50л
есть регулятор роса и тен 4,5квт, но подключено только 3 квт так как страшно за проводку.
дякую

DeltaTopic starter

Цитата: Богдан від 21-02-2015, 19:18:47но подключено только 3 квт
Я на таком аппарате иногда дистиллирую сортировку...Так вот там трубка 14мм и именно на 3 квт ничего не "хрюкает"

Богдан

Цитата: Delta від 21-02-2015, 19:28:42
Цитата: Богдан від 21-02-2015, 19:18:47но подключено только 3 квт
Я на таком аппарате иногда дистиллирую сортировку...Так вот там трубка 14мм и именно на 3 квт ничего не "хрюкает"
значит так и сделаю и попробую только снять заглушку с трубкой 6мм и всего то делов...
а и припаять трубку под углом чтоб капало 15мм

спасибо

IgorKip

4udak, Да, и я того же мнения. Блин, с языка схватил. :) :) :) Тоже самое хотел написать.

андрей64

IgorKip, да там хрюкает наверно в переходе из штуцера в шланг. Шланг конденсирует и конденсат пытается стечь в куб - в это месте и хрюкает.
я жёвтоблакитны

Игорь

Самый вкусный, просто сладкий самогон будет не с медной трубы, а со свинцовой. Только долго наслаждаться вкусняшкой получится недолго. Потому что ацетат свинца намного опасней и вредней, чем ацетат меди.

Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно поменьше варить дрожжи. Заливать в куб не 200 литров, а 200 грамм, и варить не двое суток, а 20 минут.
Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно уменьшать возможность повтороного растворения в нем неконденсируемых газов, которые прут из куба вместе с паром в холодильник, и в холодильнике снова растворяются в холодном самогоне. Для этого надо брать самогон не ледяным, а погорячей. И потом оставлять на ночь в открытой посуде.

Чтобы сахарный самогон поменьше вонял, нужно его ректифицировать. :)

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

a1eks

Есть еще вопрос.Достал трубу нержовую 12мм  длинной два метра.Можно ее согнуть пополам? То есть почти метр вверх -загиб и вниз с охладителем.При таком диаметре будет польза и главное не будет ли наоборот плохо?

Батарейкин

Цитата: a1eks від 24-02-2015, 12:54:42Можно ее согнуть пополам?
можно!

Цитата: a1eks від 24-02-2015, 12:54:42и главное не будет ли наоборот плохо?
попробуешь расскажешь!

вопрос- зачем???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

a1eks

Цитата: Батарейкин від 24-02-2015, 14:39:53Можно ее согнуть пополам?

можно!
То что физически можно Я знаю,а вопрос в том ,что лучше короткое  расстояние или длинная вверх до охладителя при таком диаметре?
Вложил схему.

DeltaTopic starter

Цитата: a1eks від 24-02-2015, 14:56:32Вложил схему.
Второй рисунок предпочтительнее  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk