zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Чтобы особо не напрягаться с арифметикой и обойтись не только без калькулятора, но даже без бумажки и карандаша, я давно использую другой способ быстрого измерения отбора.
Я принимаю отбор в мерный цилиндр в течении 36 секунд. Почему 36? Потому что это одна сотая часа. Чтобы вычислить часовой отбор, достаточно к измеренному таким образом объему добавить два нуля.
Если за 36 секунд накапало 12 мл, то часовой отбор равен 1200 мл, а если 56 мл - то 5,6 литра в час.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: Игорь від 13-12-2014, 23:15:43Я принимаю отбор в мерный цилиндр в течении 36 секунд.

Можно и так,но чем больше собрано спирта в мерную емкость за Х сек,тем точнее вычисляется отбор.

За 36 сек будет ,на мой взгляд,не совсем точно.

Хотя точность при приобретенном опыте и нафиг не нужна,но это не касается новичков.

П.С. Я лично,чтобы не забыть,какие капли или капельная струйка должна литься в отбор тела,отбираю 50 мл тела спирта и засекаю время,а потом просчитываю отбор.
ШИМОМ не пользуюсь.Есть примитивный старт-стоп с клапаном отбора и игольчатый (дебильный ) вентиль (регулятор) отбора.
На фото он ниже клапана отбора.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

scorpiy

luubek,коллега, все свои посты убрал,я прошу прощения ,не правильно составил пропорцию.Все пересчитал,ты был прав.
Завтра отпишусь.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zava-daTopic starter

Цитата: moh1971 від 13-12-2014, 22:21:37а так ни рыба,ни мясо.
moh1971! Ну не скажи. Что значит полноценную? Логика на ИРТ4К+РМ2 для меня не проблема. Радиозвонок как сигнализатор куплю. Главная заморочка в узле регулирования отбора. Ну нет у меня времени осваивать программируемые микропроцессоры (хотя надо бы было), потом травить паять. Всё это  я люблю но опять же ВРЕМЯ.
Решил взять УРВТ, вместо релюхи (боюсь не выдержит) воткнут МОСку и через неё запитаю клапан НХ. С пережималкой (кран, игла) замерю отбор, а дальше дело арифметики. Нужно уменьшить в 2,3...10 раза, увеличиваю время простоя в 2,3...10 раза. Получаю гарантированный отбор и мерить больше ничего не надо. Поднимать, опускать и т.п. Мне идея нравится. Я собственно почему на форум её вынес. Может кто подскажет какие грабли или технические нюансы. Буду очень благодарен.

Игорь

Цитата: zava-da від 10-12-2014, 14:10:26Нашёл на Ani-pcb вот такую цацку
Фирма не работает.
Грабли в том, что в ходе процесса нужно уменьшать отбор. Программируеый таймер этого не сделает.
Можно, кончно, по свистку от ИРТ прийти и перенастроить таймер, но если уж подходить, можно не морочиться с таймерами и клапанами, а просто два раза за всю ректификацию перенести приемную емкость сначала с пола на табурет, а потом с табурета на стол.

Чтобы сделать управляемый вручную ШИМ, не нужен ни контроллер, ни покупной таймер. Одна микросхема, два кондера и два резистора решают этот вопрос. Питание можно сделать бестрансформаторным, или использовать маленький блок питания (заодно и кнопку звонка запитать чтобы не менять батарейки), на крайняк можно напругу из ИРТ вытянуть.

Кстати, радиозвонки имеют неприятную опцию. Если его нажать и держать, он бимбомкает один раз потом молчит.
Поэтому его мало подключить в ИРТ. Нужен шим 1 секунда через 10.

zava-daTopic starter

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 14:16:42бимбомкает один раз потом молчит
Я об этом не подумал. Спасибо, Игорь!
Цитата: Игорь від 14-12-2014, 14:16:42Фирма не работает.
Фирма работает. Две недели назад получал из Донецка по Интайму от Виктора ПМ2 и ИТР4к+. В пятницу заказал УРВТ, уже Новой Почтой  из Луцка. Судя по упаковке и качеству, та же контора. Да и телефоны прежние.
К сожалению мои познания в электронике остановились как раз на микросхеме. Если, Игорь, будешь ласка и сбросишь схемку, я её спаяю и попробую. Ей же решу проблему звонка.

Игорь

Микросхема называется 555. Буквы побоку. Это таймер. Погугли.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 14:16:42с табурета на стол.
zava-da,я себе спаял простой ШИМ поигрался с ним немного и вернулся  к прежнему методу,такой термометр http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=350285&orderby=ratingQA выставляю на 0.1 как запищит уменьшаю отбор методом о котором сказал Игорь.А мучить клапаном уши окружающих имеет смысл только ради полноценной автоматизации,мне кажется в идеале это не клапан,а перистальтика,но это сложновато.

zava-daTopic starter

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 14:53:15Микросхема называется 555. Буквы побоку. Это таймер. Погугли.
Понял,спасибо!
Цитата: Николай334 від 14-12-2014, 14:54:07я делал такую http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=51596.0
Спасибо, Николай!
Только братцы, что то мне подсказывает, что дешевле УРВТ (216ГРН) я ничего не сделаю. Время-деньги.

zava-daTopic starter

Всем привет! Для подключения мешалки на заторном баке нужен компактный пускатель  с защитой. Нашёл вот: http://www.minimax.by/uploaded/Iskra1/Iskra_MS_25_32.pdf
Автоматический выключатель защиты двигателя MS-25. На первый взгляд удобно. Тут же тебе и кнопки и теплуха и автомат. Кто ни будь имел с таким девайсом дело?

zava-daTopic starter

Всем привет! Сегодня собрался заполнять колону насадкой. Пытаюсь делать путанку. Спираль купил из нихрома (мягкая, немагнитная), проволока 0,5-0,6мм 1,5кВт сопротивление 32 Ом. Смотал в клубок. Клубок получился жёсткий. Обкатать, деформировать его не получится, во всяком случае руками.
Так должно быть?
Или я что то не так делаю?

chelovechik

Суй! Всё будет работать 100%.

zava-daTopic starter

Спасибо, Вилен! Буду спать спокойно.

zava-daTopic starter

Всем привет! Нужна помощь.
Не могу затопить колону.
Dвн=54mm 1600мм Насадка 3,7х3,7 семигранка
Мощность догнал с 2,2кВт до  2х1,5=3кВт. Давление доходит до 20мм рт.ст, колонна продолжает работать. Чуть больше шумит.
Что делать?
Хотел затопить, чтоб понять мощность захлёба. Стоит дальше поднимать мощность?

SMF spam blocked by CleanTalk