Запах от заражения сусла.

Автор a1eks, 07-03-2015, 09:48:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

a1eksTopic starter

Есть вопрос по поводу запаха.Точнее устранение его.Купил ферменты и сделал две разные экспериментальные емкости с брагой.Так вот одна чуть попахивала.
Не знаю почему Я это сделал))) (наверно думал по неопытности что пронесет-показалось) но когда делал вторую перегонку дробно то соединил эти два СС.После перегонки завоняло сильнее.Жалко было выливать.Всыпал две столовые ложки дубовых чипсов и настаиваю.Так вот по прошествию двух недель запах этот стал уменьшатся.Попробовал напиток на вкус-это просто прелесть))).
Но вот вопрос- не ОПАСНО пить его? Если другие решения избавится от запаха,кроме ректификации-просто нет возможности?
Да состав-кукурузная мука )она и заразилась) и кукурузная крупа.

александр 79

А как делал-холодным или классическим (разваривание) способом ?

a1eksTopic starter

Цитата: александр 79 від 07-03-2015, 11:54:47А как делал-холодным или классическим (разваривание) способом ?
Крупу разваривал, а муку холодным.

Игорь_Днепр

доксициклин используешь?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

a1eksTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 07-03-2015, 12:45:56доксициклин используешь?
Нет.
Вопрос в том Опасно ли пить такой напиток и как избавится от запаха?

Игорь_Днепр

опасно или нет не скажу, а брага пару раз у меня протухала, медный прямоточник всё убрал
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ДЯДЬКА

Цитата: a1eks від 07-03-2015, 13:01:20Вопрос в том Опасно ли пить такой напиток и как избавится от запаха?
Вопрос конечно интересный.Запах,сам по себе,это просто запах.Опять же,чем пахнет,что за запах.Дрянь может быть и без запаха.И не всякий запах есть критический.По твоему посту мало что я понял.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

a1eksTopic starter

Запах я думаю все понимают какой-его называют вонючие носки.Как его описать не знаю.

sergeybb

a1eks, попробуй нагреть градусов до 50 и дай остыть в открытой посуде, маленько потеряешь в крепости, зато запах должен уйти.

komarova

a1eksTopic starter

Цитата: sergeybb від 07-03-2015, 17:30:56a1eks, попробуй нагреть градусов до 50 и дай остыть в открытой посуде, маленько потеряешь в крепости, зато запах должен уйти.
Спасибо,попробую.

ДЯДЬКА

Цитата: a1eks від 07-03-2015, 17:22:40Запах я думаю все понимают какой-его называют вонючие носки.Как его описать не знаю.
Понял.Уменьшить отбор при повторном перегоне.Бражка не виновата.Потом,как советовали,нагреть до 50 и дать постоять.Эту портянку убирает  неплохо фильтрация через водяной фильтр.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk