Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Так...всем споки! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 08-03-2015, 01:47:08Практически нету ;)
должны были быть....  но почему то их в этом году не было!!! ИМХО
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 08-03-2015, 01:49:05А то я завтра главный у плиты  :D
я тоже.... во всяком случае завтрак готовлю!
вот в раздумиях поспать до шести.... или лучше не ложиться!
но заготовки уже все поначистил....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SERGIO

Приветсвую! Вот третий раз собрался варить, сварил вроде все ок, отбродило... Разливаю на карбонизацию, пробую, а сусло кислое.... Что делать, в унитаз???
Держал в бродильнике 14 дней (без перелива) при температуре около 22 -23гр, НП 1056, КП 1020. Сусла около 28 л, дрожжи 1пачка Т58.
Динамику КП не замерял (нету сливн крана). Просто прошлый раз была похожая проблемма, но там я еще бродившее сусло на карбонизацию разлил и запорол.
Кто то посоветовал на форуме держать 12-14 дней такой объем, тогда точно все сбродит... Я так и сделал. Вот сейчас открыл емкость, там кислое все...
Может посоветуете что то????
Посижу пока часок, подожду кто что скажет...
Спс

chelovechik

SERGIO, Походу накосячил с стерильностью или дрожжи не завелись!!! Пена была при брожении? И желательно фотку бродилки.
С таким объемом ничего не выйдет. Как вариант простирилизовать и подкислять при других варках. Но я бы в унитаз отправил.
Напиши как работали дрожжи в самом начале.

vitallicheg

SERGIO,  А какое пиво ты варил ?

добавлено: 08-03-2015, 16:06:14

Сhelovechik, Виля а дрожжиков 11,5 грамм на 28л сусла не маловато ?

SERGIO

Брожение было по ходу, гидрозатвор работал 2-3 дня. Сначала активнее, потом все тише. В первые сутки даже воду выгнало из гидрозатвора, новую наливал (кипяченую).
Вот фото
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Емкость йодным раствором обрабатывал

добавлено: 08-03-2015, 16:13:16

Цитата: vitallicheg від 08-03-2015, 16:05:01Сhelovechik, Виля а дрожжиков 11,5 грамм на 28л сусла не маловато ?
на пачке было написано 20-30л.

chelovechik

Цитата: SERGIO від 08-03-2015, 16:10:52гидрозатвор работал 2-3 дня. Сначала активнее, потом все тише. В первые сутки даже воду выгнало из гидрозатвора,
Походу накосячил с самим суслом.   А дрожжи насыпал на поверхность или делал стартер?

SERGIO

Цитата: Сhelovechik від 08-03-2015, 16:14:27Походу накосячил с самим суслом.   А дрожжи насыпал на поверхность или делал стартер?
сверху сыпал... Просто первый раз когда варил рассыпал по поверхности, тогда все вышло. Во второй раз, когда прокисло делал через стартер. В третий раз решил просто рассыпать.
А что значит "накосячил с суслом", в чем именно?
И к стати, можно выливать уже???

vitallicheg

Цитата: SERGIO від 08-03-2015, 16:10:52гидрозатвор работал 2-3 дня.
Значит заразил когда остужал или переливал . Шланги перед переливом дэзишь ?
Цитата: SERGIO від 08-03-2015, 16:10:52В первые сутки даже воду выгнало из гидрозатвора, новую наливал (кипяченую).
Может в это время чего то и хапанул . Я в первые дни ставлю шланг 12мм обратный конец которого в бутылку с водой .

SERGIO

в общем по ходу "заразу" поймал.... Ладно, спс, пойду прибираться...

chelovechik

Цитата: SERGIO від 08-03-2015, 16:18:31А что значит "накосячил с суслом", в чем именно?
Цитата: vitallicheg від 08-03-2015, 16:18:36Значит заразил когда остужал или переливал . Шланги перед переливом дэзишь ?
Цитата: vitallicheg від 08-03-2015, 16:18:36Может в это время чего то и хапанул . Я в первые дни ставлю шланг 12мм обратный конец которого в бутылку с водой .
ну вот собственно некоторые варианты.

wacek_dp

Нашел интересную ссылку --> http://www.pinta.kiev.ua/productions/can-stainless-steel-1/bidon-50l/

Может кто уговорит их  делать ЦКТ?

Всяко дешевле будет забугорных.

gasblender

wacek_dp, не производит, а поставляет. Ты бы читал повнимательней. Бидоны - итальянские.

Тебе надо ЦКТ? У Вилена их есть.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

wacek_dp

gasblender
Особо не вникал.
Если итальянские , то еще лучше, значит по всем правилам.
Умные приспособят и такие.

SMF spam blocked by CleanTalk