Все это накрывалось медным тазом

Автор RVV, 10-03-2015, 14:27:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

RVVTopic starter

Брал поросят в соседней деревне, обратил внимание на огромный казан (визуально диаметр более 1,5 метра) наглухо вмурованный в уличную печь, на мой вопрос - это наш аналог японской ванны фуро, хозяин сказал, что это самогонный аппарат.
Принцип действия со слов хозяина – затапливалась печь, в казан наливалась брага  и ставилась по центру специальная кастрюля, после этого прозвучала фраза, которая меня заинтриговала *все это накрывалось медным тазом с водой*.На просьбу показать, дед показал коническую емкость напоминающую пожарное ведро, которую он использует для сбор дождевой воды, по зеленому цвету налета однозначно, что таз из медесодержащего материала. Дальнейшие расспросы по технологии перегонки результаты не дали так-как винокурением занималась мама этого мужчины давно умершая, после ее смерти технология не сохранилась.
О таком способе перегонки браги я не имел даже представления и меня это заинтересовало в связи с моим упорным стремлением в получении СС использовать твердое топливо, попытки через поисковики найти источники о таком способе перегонки и информации которая позволила бы понять, что за жидкость будет в кастрюле  и КПД процесса достоверной не нашел.  Убедительная просьба кто владеет информацией или личный опыт по этому вопросу поделиться знаниями. 
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

gasblender

Брага кипит в казане.
Конический таз-ведро закрывает казан и служит обратным холодильником. Может в него надо воду холодную?...
Кастрюля является приёмной ёмкостью. С вершины конуса в неё капает самогон.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

sergeybb

RVV, это пра самогонный аппарат, самый примитивный, такого понятия как разделение по фракциям нет, следующий был уже с змеевиком.
Для твердотопливного конечно можно сделать куб, встроенным в печь(плиту), только возникнет проблема в стабильности нагрева.

GRIP

В далёкие 70-е мой отец гнал самогон списанным промышленным дистиллятором сделанным по этой схеме из алюминия
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

vitallicheg

RVV,  Вот тебе наглядный пример как устроен этот агрегат  ;)
Пока искал видео нашёл вот такое чудо и нахрена мы такие бабки выкладываем за свои устройства  :D

Woolfy

Цитата: vitallicheg від 10-03-2015, 17:05:05Пока искал видео нашёл вот такое чудо и нахрена мы такие бабки выкладываем за свои устройства  :D
И не говори! а какой результат! из 2х литров браги он получает до литра самогона за 2 часа!!! он, конечно, упустил чуток, ни кому не интересных, подробностей... но зато продемонстрировал целый клондайк жуткого химла в бутылочках!!!
не знаю, как теперь удержаться от соблазна ;)
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

SMF spam blocked by CleanTalk