Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Фермент сычужный сухой. Можно жидкий, можно Мейто. Производитель указывает на какое количество молока рассчитана упаковка. Где то читал, что Мейто, при изготовлении сыров длительного созревания дает горечь.
Фермент на пробу могу прислать, сделаешь несколько сыров. Закваски и плесень фирмы Даниско Франция. Не так давно покупали закваски. Плесени пока нету, как только появится будем покупать.
А начинал я с наборов купленных на кидстафе. Вот на любой вкус: http://www.kidstaff.com.ua/tema-2032405.html
Один из наборов то ли для дор-блю, то ли камамберт, до сих пор в морозилке лежит, могу прислать. Для пробы самое то. Так что пишем спрашиваем, читаем литературу, учимся. Освоить сыроделие ничуть не проще, чем освоить пивоварение и ректификацию, но и не сложнее :) Главное желание.

petruniko

Спасибо. будем читать , будем учится , мне всего 53 так что все впереди ;)

Олежище

Та тут почти все не дети, если ты обратил внимание. А не позвонил ты зря :)

petruniko

Олежище , ну не люблю я напрягать по пусту.пока смотрю тут разбираюсь с сайтоми по продаже ферментов (почти везде гады хотят взуть) :'( .потихоньку разбираюсь где натур где химия . мне то геть по  а вот две внучки травить нет желания.А вот когда на косячу то точно буду звонить РЯТУИТЕ!!!!! :D

staut

Цитата: Олежище від 18-02-2015, 16:12:21А начинал я с наборов купленных на кидстафе.

Магазин где то рядом со мной. Адреса нет,позвоню узнаю. С весны займусь. Стоимость молока у меня на хуторе 8гр. за 1литр. Жирное. Сливки собирать предварительно ?

Олежище

От рецепта зависит, иногда добавлять надо в Стилтон, например, а иногда снимать Пармезан например.
petruniko, да уж, смотреть не пересмотреть, читать не перечитать. Начни с простого, как в начале єтой темы. Моцарелла она всегда актуальна, делаем полностью одинаково, а у меня и у дочки, получается совершенно по разному, но вкусно в любом случае. Освоишь сыроделие.рф, могу еще чуток подкинуть :)

staut

Иногда сыр "скрипит" на зубах,мне не нравится.Некоторые говорят ,что малая жирность.  Причем один и тот же сорт(например "Российский"),но разных производителей.  "Добряна" скрипит,Шосткинский не всегда. Пырятинский с более -менее устойчивым вкусом. "Крутые" импортные не по карману.

yuriy

Доброго времени суток. Уважаемые сыровары кто то знает про закваски болгарские GENESIS упаковки на 5 тонн
http://genesis-bglab.com/ru/products/cheese-cultures/feta-cheese/?

gasblenderTopic starter

yuriy, всё с ними ОК. Главное - использовать по назначению)))
Ты их покупать собрался? Если у поставщика есть колбасные культуры, то на форуме найдётся пара желающих)))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

yuriy

Я ищу пока закваски .DANISKO найти не могу у нас ,поэтому взор упал на  GENESIS и DALTON но упаковки большие
5000 л для меня многовато

gasblenderTopic starter

У Даниско упаковки - тож не маленькие. Прекрасно хранятся в морозилке (после вскрытия).

yuriy

gasblender ты какими пользуешься DANISKO ? у  GENESIS нужно еще по срокам посмотреть

gasblenderTopic starter

MM100, Alp, MA4000, RA
HP6, SR, FR

yuriy

gasblender заказываешь в США ? с DALTON не встречался?
хочу подобрать типа kazu ,ma011,ma4001,mm100,ta061,lh100,md088,c201

Олежище

Эээээй, товарищи дорогие, меня не забудьте вдруг чего. Я от упаковок понадкусываю по мере сил.

На 8 марта попробовали Стилтон 3х месячный по рецепту в начале этой темы. Интереснейший сырочек с достаточно яркой желтой коркой не понятно откуда взялась, темными пятнами от внесенной голубой плесени, изумительным ароматом и сладковато острым вкусом голубых сыров. Консистенция довольно ломкая, приближается к пармезану. Очень понравилось. Осталось две больших головки (по кг). Не представляю, что будет к концу срока созревания. Если чуть падает влажность начинает трескаться корочка, буду наверное смазывать оливковым маслом. Надо бы фотографии сделать при дневном освещении, попробую по мере сил.

SMF spam blocked by CleanTalk