Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

101001

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 12:39:33
вот любишь ты бирсмит!!!
но там же все на английском....
наверное уйду я отсюда.... в академический отпуск! по изучению английского языка
Я тебе подарю англ словарь  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Батарейкин

ты к нам в гости? или пиво варить начал???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 12:43:10Тебя все стили сразу интересуют? Или можно частями?

отвечу расплывчато:
все как - общеобразовательно
ну а потом конкретно расшифровки....

допустим Портер.... ну запустил я бирсмит к примеру.... увидел что у него плотность начальная ХХХХ. цвет YYY горечь ZZ

плотность нагнал базовым.
цвет нагнал жареным
горечь нагнал магнумом....

но это же не портер получится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Дорогой мой, так ты про BJCP, оказывается ничего не слышал.  >:( И понятия не имеешь про стили. Срочно исправлять!
Тебе сюда http://brewiki.ru/bjcp_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2008_%D0%B3
Если из твоей засыпи после варки получится такое как в 12a 12b 12c, описано, то значит портер :)

101001

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 13:00:27
ты к нам в гости? или пиво варить начал???
Начну варить в мае !
Поеду к Виле ( в конце мая ) !!!  Сначала курочек долопаю , если останутся , потом возьму у него мастер класс , потом спижжу у него пивоварку , что бы была самая крутая !!!
И начну пивоварить  :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

Батарейкин

Цитата: 101001 від 11-04-2014, 14:23:44потом спижжу у него пивоварку , что бы была самая крутая !!!
она у меня дома на испытаниях!!!

а курей он уже вырезает... пишу ему вчера продай 23 кила солода... а он говорит -"звиняй некогда"
у побежал дальше курочек счипать!

Батарейкин

Цитата: Олежище від 11-04-2014, 14:10:07так ты про BJCP, оказывается ничего не слышал.  >:(
не поверишь.... даже читал!!!
но то опять же не то....
пойду по ссылочке гляну! отпишусь....

101001

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 14:29:20
Цитата: 101001 від 11-04-2014, 14:23:44потом спижжу у него пивоварку , что бы была самая крутая !!!
она у меня дома на испытаниях!!!

а курей он уже вырезает... пишу ему вчера продай 23 кила солода... а он говорит -"звиняй некогда"
у побежал дальше курочек счипать!

Значит зашлем его на привоз , он опытный по птичкам , знает какую купить !!! :)

Батарейкин

угу... смотрел
вот к примеру опять тот же ПОРТЕР

12A. Коричневый портер - Brown Porter

Spoiler
Аромат: Должен быть очевиден солодовый аромат с мягкой поджаренностью, может иметь шоколадные свойства. В качестве подчеркивающей функции также может иметь некоторые нежареные солодовые характеристики (карамельные, зерновые, хлебные, ореховые, ирископодобные и/или сладкие). Аромат английского хмеля умеренный до нулевого. Уровень фруктовых эфиров умеренный до нулевого. Уровень диацетила низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло- до темно-коричневого, часто с рубиновым оттенком, если взглянуть на просвет. Хорошая прозрачность, хотя может приближаться к непроницаемому. Умеренная пена от кремоватой до светлой желто-коричневой с пеностойкостью от хорошей до неплохой.

Вкус: Солодовый вкус включает прожаренность от мягкой до умеренной (зачастую с шоколадными свойствами) и часто значительные карамельные, ореховые и/или ирисковые свойства. В качестве подчеркивающей функции может иметь другие вторичные вкусы, такие как кофе, лакрица, печенье или тосты. Не должно обладать значительными характеристиками черного солода (острый, жженый или резкий прожаренный вкус), хотя незначительное наличие может придавать горькую шоколадную сложность. Вкус английского хмеля умеренный до нулевого. Хмелевая горечь от средне-низкой до средней может варьировать баланс от слегка солодового до слегка горького. Обычно достаточно хорошо выброженное, хотя существуют и сладкие версии. Диацетил должен быть умеренно низким до нулевого. Фруктовые эфиры от умеренных до слабых.

Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой.

Общее впечатление: Довольно основательный английский темный эль с ограниченными прожаренными свойствами.

История: Зародившись в Англии, портер сформировался как смесь различного пива или бродящего сусла, известного как "Entire". Предшественник стаута. Говорят, что он был популярен у носильщиков и других работников физического труда.

Комментарии: Отличается от крепкого портера тем, что обычно на вкус он более мягкий, сладкий и карамельный, имеет пониженную плотность и обычно в нем меньше алкоголя. Более основательное и прожаренное пиво, чем коричневый эль. Плотность выше, чем у темного майлда. Некоторые версии сбраживают лагерными дрожжами. Баланс обычно больше смещен в сторону солода, чем хмеля. Обычно обладает «английскими» свойствами. Исторические версии с использованием культуры Brettanomyces, кислотностью или копченым характером необходимо отнести в категорию Специального Пива (23).

Состав: Наиболее привычным явлется использование английских ингредиентов. Может состоять из нескольких солодов, включая шоколадный и/или другие темные жареные солода и карамелеподобные солода. В исторических версиях используется значительное количество коричневого солода (brown malt). Обычно не содержит большое количество черного солода (жженого, black patent malt) или жареного ячменя. Наиболее привычны английские сорта хмеля, но он обычно приглушен. Традиционно используется лондонский или дублинский тип воды (умеренная карбонатная жесткость). Используются английские или ирландские элевые дрожжи, или иногда лагерные. Может содержать умеренное количество добавок (сахар, маис, меласса, патока, и тд).

Параметры: OG: 1.040 - 1.052

IBUs: 18 - 35 FG: 1.008 - 1.014

SRM: 20 - 30 ABV: 4 - 5.4%

Коммерческие примеры: Fuller's London Porter, Samuel Smith Taddy Porter, Burton Bridge Burton Porter, RCH Old Slug Porter, Nethergate Old Growler Porter, Hambleton Nightmare Porter, Harvey's Tom Paine Original Old Porter, Salopian Entire Butt English Porter, St. Peters Old-Style Porter, Shepherd Neame Original Porter, Flag Porter, Wasatch Polygamy Porter
[close]

Аромат английского хмеля умеренный до нулевого.-------- уменя сейчас несколько именно англ ароматных хмелей.... типа кидать любой можно?

тоже самое по солоду.... так толком и не описано чего делать.
хотелось бы:
солод - такой то! если нет - сякой то! ну если и его нет - и этот покатит

Батарейкин

Цитата: 101001 від 11-04-2014, 14:36:23Значит зашлем его на привоз , он опытный по птичкам , знает какую купить !!! :)
меня че то напрягает его долгое молчание! силит в соседней ветке и смотрит....
смотрит и молчит.
фигню про нас какую то думает!

gasblender

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 14:38:48тоже самое по солоду.... так толком и не описано чего делать.хотелось бы:солод - такой то! если нет - сякой то! ну если и его нет - и этот покатит

Ты пиво варишь или строем ходишь???? Стиль тебе даёт границы для творчества.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblender

Прикололся и перевёл ГуглТранслейтом стиль Brown Porter. Текст из Бирсмита. Отредактировал.

Brown Porter
Porter
Type: Ale
Category Number: 12A
Original Gravity: 1,040-1,052 SG
Color: 20,0-30,0 SRM
Final Gravity: 1,008-1,014 SG Bitterness: 18,0-35,0 IBUs
Carbonation: 1,80-2,50 Vols Alcohol by Volume: 4,00-5,40 %

Описание: Довольно плотный Английский темный эль с умеренно жареными характеристиками. Возникнув в Англии, портер сформировался из смеси пива или Gyles известных как "Entire". Предшественник Стаута. Говорят, был популярен у носильщиков и других работников физического труда. Отличается от крепкого (Robust) портера тем, что он (Brown), как правило, более мягкий, сладкий и карамельный вкус, имеет пониженную плотность и обычно меньше алкоголя. Плотнеее и прожареннее, чем коричневый эль. Плотнее, чем dark Mild. Некоторые версии сбраживаются лагерными дрожжами. Баланс: более солодовый, чем хмелевой. Обычно имеет "Английский" характер. Исторические версии с Brettanomyces, кислинкой, или копченостью должны быть введены в категорию Специальное пиво (23).

Профиль:
Аромат: солодовый аромат с легкой прожаренностью должен быть очевиден, и может иметь шоколадный оттенок. На втором плане могут проявляться "нежареные" солодовые ароматы(карамельный, зернистым, хлебный, ореховый, ириски, как и / или сладкий). Аромат английского хмеля умеренный до нулевого. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых. Диацетил слабый до нулевого.

Вкус: Солодовый вкус от слегка до умеренно прожареного (часто с шоколадным характером) и часто значительные карамельные, ореховые и / или ирисковые привкусы. Может иметь другие вторичные вкусы, такие как кофе, солодки, печенья или тоста. Не должно иметь значительного вкуса черного солода (едкий, жжёный, или резкий жареный вкус), хотя в небольшие его количества можут способствовать проявлению сложной шоколадной горечи. Икус английского хмеля от умеренного до нулевого. Средне-низкая до средней хмелевая горечь варьируют баланс от слегка солодового до слегка горького. Обычно достаточно хорошо ослабляется (в плане усвоения сахаров), хотя существуют двольно сладкие версии. Диацетил должно быть от умеренно слабого до нулевого. Фруктовые эфиры: от умеренных до низких.

Ощущения во рту: от средне-легкого до среднего. От умеренно-низкой до умеренно-высокой карбонизации.

Ингредиенты: английские ингредиенты являются наиболее обычными. Может состоять из нескольких солодов, включая шоколад и / или другие темные жареные солода и солода карамельного типа. В исторических версиях используется значительное количество коричневого солода. Обычно не содержат большое количество черного patent солода или жареного ячменя. Английский сорта хмеля наиболее обысны, но, как правило, приглушены. Лондонская или Дублинская вода (умеренная карбонатная жесткость) является традиционной. Английские или Ирландские элевые дрожжи, или иногда лагерные дрожжи. Может содержать умеренное количество добавок (сахара, кукурузы, меласса, патоки и т. д.).

Examples: Fuller's London Porter, Samuel Smith Taddy Porter, Burton Bridge Burton Porter, RCH Old Slug Porter, Nethergate Old Growler Porter, Hambleton Nightmare Porter, Harvey's Tom Paine Original Old Porter, Salopian Entire Butt English Porter, St. Peters Old-Style Porter, Shepherd Neame Original Porter, Flag Porter, Wasatch Polygamy Porter
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 14:52:21Ты пиво варишь или строем ходишь???? Стиль тебе даёт границы для творчества.
строем не хожу.... я больше в опозиции. все ЗА, а баба Яга ПРОТИВ....
но когда все разрешенно - это неинтересно!

Spoiler

Дайте собакам мяса —
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса —
Авось они перебьются.

Чтоб не жиреть воронам —
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол.

В землю бросайте зерна —
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным —
Дайте же мне свободу!

Псам мясные ошметки
Дали, — а псы не подрались.

Дали пьяницам водки,-
А они отказались.

Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.

Лили на землю воду —
Нету колосьев — чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?

[close]

101001

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 14:40:05
Цитата: 101001 від 11-04-2014, 14:36:23Значит зашлем его на привоз , он опытный по птичкам , знает какую купить !!! :)
меня че то напрягает его долгое молчание! силит в соседней ветке и смотрит....
смотрит и молчит.
фигню про нас какую то думает!
Не он просчитывает на какую сумму прилипнет , когда я лыжи навострю и приеду к нему на мастер класс !!! :) :) :)

( и заметь молчит как сало в посылке)

chelovechik

Надо походу на май свалить... :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk