Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 12 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 10-04-2014, 17:05:55))) я не возражаю!Мой пост о паузах - исключитеоьно для перфекционистов

Угу. Если кто-то делает нахрен не нужную в конкретном случае б.п., то он - перфекционист. И пофиг, что у него с пеной проблемы будут, скорее всего. А кто её же не делает, тот - коекакер? Хоть и пиво на выходе - прозрачное. Правильно?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Gasblender, не надо утрировать)))).
Все зависит от многих факторов: конкретного солода,  длительности паузы, конечной задачи ( пивного стиля) , оборудования( фильтрации) , и просто от "захцянок" пивовара ;)
Пивоварение - это космос, космос, в котором каждый др...ет, как ему и его друзьям нравится)))).
По той же самой причине и мозератти стоит НАМНОГО  дороже обычной лянчи)))).
Да что там говорить: весь мир стоит на понтах, а не только пивоварение))))

ЛЯ-ЛЯ-ля, я сам утрирую.....
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 10-04-2014, 20:04:23Gasblender, не надо утрировать)))).
Я не уретрирую.
Есть необходимое и есть достаточное. А делать лишнюю работу и терять драгоценное время... И в чём тут понты?

ГОГа

Цитата: gasblender від 10-04-2014, 20:21:27
Цитата: Гог-Магог від 10-04-2014, 20:04:23Gasblender, не надо утрировать)))).
Я не уретрирую.
Есть необходимое и есть достаточное. А делать лишнюю работу и терять драгоценное время... И в чём тут понты?
Понты в самом процессе и в тонкостях восприятия конечного продукта: это как пить элитный чай или из алюминиевой кружки, или из майенского фарфора..  :D

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 10-04-2014, 21:31:50
Понты в самом процессе и в тонкостях восприятия конечного продукта: это как пить элитный чай или из алюминиевой кружки, или из майенского фарфора..  :D

Должен тебя расстроить: для абсолютизации этих понтов придётся варить пиво в золотом унитазе, вместо солода использовать денежные знаки, вместо хмеля - слёзы вдов и сирот, нагрев производить на пламени сгорающих людских надежд и эмоций, газировать духом времени, ну и пить из черепов.

Как тебе? ;)

ГОГа

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 07:25:57
Цитата: Гог-Магог від 10-04-2014, 21:31:50

Должен тебя расстроить: для абсолютизации этих понтов придётся варить пиво в золотом унитазе, вместо солода использовать денежные знаки, вместо хмеля - слёзы вдов и сирот, нагрев производить на пламени сгорающих людских надежд и эмоций, газировать духом времени, ну и пить из черепов.

Как тебе? ;)
!!! Как раз наоборот! То, что ты написал, не расстроило меня, а воодушевило: теперь я знаю, куда путь держать!!!

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 11-04-2014, 08:12:33теперь я знаю, куда путь держать!!!
тогда предложи что-нибудь, достойное заменить дрожжи))))

Vimax

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 08:26:31тогда предложи что-нибудь, достойное заменить дрожжи))))
Что по сути своей есть дрожжи ?? Это просто маленькие трансформаторы-генераторы)))) Одни вещества превращают в другие, ну и немного нарабатывают
своих неповторимых вкусо-ароматов.
Аналог дрожжей в твоём понтово-эпическом рецепте - это наверное, что-то либо "философского камня" или какой-то мега-нано-адронно-коллайдерно-атомарно-мезонный преобразователь)))))
С ув. Виталий

ГОГа

Цитата: gasblender від 11-04-2014, 08:26:31
Цитата: Гог-Магог від 11-04-2014, 08:12:33теперь я знаю, куда путь держать!!!
тогда предложи что-нибудь, достойное заменить дрожжи))))
запросто: соли трансурановых элементов, а еще лучше - синтезируемые трансурановые и чем больше их атомный вес - тем лучше пивасик!!!

gasblender

Итак:
- заместо дрожжей - "философский камень" (каждый ищет свой, что придаст пиву неповторимость).
- минеральная подкормка - всякая трасурановая хрень.
- сбраживать в жерле потухшего вулкана.

Батарейкин

понеслось! ох остроумники!!! умудрились флудовую ветку изфлудачить.....
нет что бы пиво варить...
у меня вчера вечером пропал инет. пришлось Кунце читать. пытался понять разницу в  стилях и так далее...
читал много! грусно от того что ничего не понял....
есть где то в доступной форме такое описание. тыкните ссылкой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 11:52:00есть где то в доступной форме такое описание

В Бирсмите. В описании стилей.

Батарейкин

вот любишь ты бирсмит!!!
но там же все на английском....
наверное уйду я отсюда.... в академический отпуск! по изучению английского языка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 12:39:33наверное уйду я отсюда.... в академический отпуск! по изучению английского языка

Есть более простые способы)))) Тебя все стили сразу интересуют? Или можно частями?

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 11-04-2014, 11:52:00
понеслось! ох остроумники!!! умудрились флудовую ветку изфлудачить.....
нет что бы пиво варить...
у меня вчера вечером пропал инет. пришлось Кунце читать. пытался понять разницу в  стилях и так далее...
читал много! грусно от того что ничего не понял....
есть где то в доступной форме такое описание. тыкните ссылкой

http://www.beercult.ru/page/pivnye-sorta-i-stili
http://beersfan.ru/catalog/1017
http://brewiki.ru/bjcp_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2008_%D0%B3

...изучай!

SMF spam blocked by CleanTalk