Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Spoiler
А у меня в сарае крысы яблоки жрать начали, отравы покидал, не помогает.   :'( Надо бы живую поймать.
[close]

vitallicheg

chelovechik

vitallicheg, Я бы на входе не задвижку а гильятинку поставил бы.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Батарейкин

Цитата: ОЛЕГ1960 від 16-10-2014, 17:48:07та не хочу морочить ему голову,у него вино ,железяки ,пандоры и отсутствие помощника

Виля!!! ты бы человеку базы продал! а то мышей не ловишь...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Клуб мышеловов собрался.... Ф топку?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 17-10-2014, 18:43:06Я бы на входе гильятинку поставил бы

И шоб прямо по яйцам чик , тем самым прорежая репродуктивное крысо-население  :D :D :D

ОЛЕГ1960

Мужики а нам слабо

Алкоголь, особе

komarova

Всё кошерно кругом нержа  :),а на 2.15 некошерный попугай  :D.

ОЛЕГ1960

Цитата: komarova від 20-10-2014, 11:38:52некошерный попугай
Он там с образования монастыря :D
Алкоголь, особе

gasblender

Цитата: ОЛЕГ1960 від 20-10-2014, 03:49:41а нам слабо

ты в монахи предлагаешь постричься?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ОЛЕГ1960

Цитата: gasblender від 20-10-2014, 12:38:20ты в монахи предлагаешь постричься?
Предлагаю сварить лучше пиво,с рецептом от Лабспирта
Алкоголь, особе

vitallicheg

Захотелось сварить своего пивка.  Начал собирать кастрюльки и прочее. Вот соорудил такую фильтровалку из 18-й медной трубы .
Уважаемые коллеги подскажите какой необходимый минимум должен быть у начинающего.

Олежище

Желание, самое главное и этого достаточно.
А вообще минимум это варочник (выварка на 40л или любая кастрюля подходящего объема, в крайнем случае молочный бидон) он же заторник, бродильник (хоть бочка, хоть баклаги по 5л.) фильтровальник ( у тебя уже есть). Это минимум.
По богатому, варочник и заторник разнести (выиграешь больше часа времени), сбраживать в ЦКТ, сливая брухт и дрожжи, завести чиллер для быстного охлаждения.
У меня сейчас две кастрюли по 40л и пластиковые ведра с крышками по 33л для брожения. Менять ничего не планирую.

Батарейкин

Цитата: komarova від 20-10-2014, 11:38:52Всё кошерно кругом нержа  :),а на 2.15 некошерный попугай  :D.
то не попугай
а медная колба! для более быстрого охлаждения сусла!
так что все по феншую!!!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 22-10-2014, 09:35:39
Цитата: Батарейкин від 17-10-2014, 08:53:47своего авторского пива

"Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах." ( Леонид Филатов "Про Федота-стрельца удалого молодца" )
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

а шо!!! в моем плагиате от гениальных авторских импровизаций рождаются шедевры!!!
покажи джаз или рок музыканта играющего свою партию строго по нотам... :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk