Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Меня, просто, настораживают пафосные слова типа "авторский" ))))

А пивасы твои, как и я, ждут субботы, когда соберется бригада "дегустаторов".
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 22-10-2014, 10:09:19ждут субботы, когда соберется бригада "дегустаторов".
уже боюсь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ярема

Пшеничный солод (молотый) - 3 кг
- Светлый солод (молотый) - 1,5 кг
- Карапилз (молотый) - 0,2 кг
- Хмель "Халлертау Традишн" - 20 грамм
Brewferm Blanche – 1 упаковка
- Глюкоза для газирования (карбонизации) - 200 грамм
- Кориандр - 10 грамм
- Гвоздика - 5 грамм
По рецепту также необходима цедра апельсина 10 грамм (в комплект не входит)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пиво Hoegaarden--закупил составляющие для такого пива... Или подскажите или дайте знать...какие паузы при варке. И какие ньюансы возможны.
ПИвовар начинающий. всего две варки на клоне 50л.

добавлено: 23-10-2014, 17:42:01

Светлый солод (молотый) - 4,2 кг
- Карамюнх II (молотый) - 0,3 кг
- Карапилз (молотый) - 0,3 кг
- Хмель "Магнум" - 20 грамм
- Хмель "Каскад" - 25 грамм
  US-05 – 1 упаковка
- Глюкоза для газирования (карбонизации) - 200 грамм
---------------------------------------------------------------------------------
Сьерра-Невада Pale Ale - Тот же вопрос...Если не затруднит Уважаемую публику. :D
Все проходит...

gasblender

Первый рецепт - не совсем Хугарден. В Хугардене используется несоложеная пшеница (, а не) и пшеничный солод.
Пауз можешь сделать 2: 43*С (15 мин.) и 68-70*С (45 мин.). И - мэш-аут: 76*С (10 мин.)

Для СН - 1 пауза: 70*С (45 мин.) и мэш-аут: 75*С (15 мин.)

Ярема

Цитата: gasblender від 23-10-2014, 19:30:11
Первый рецепт - не совсем Хугарден. В Хугардене используется несоложеная пшеница, а не пшеничный солод.
Пауз можешь сделать 2: 43*С (15 мин.) и 68-70*С (45 мин.). И - мэш-аут: 76*С (10 мин.)

Для СН - 1 пауза: 70*С (45 мин.) и мэш-аут: 75*С (15 мин.)
---------------------------------------
Странно- состав взял в Home beer   на сайте у Михаила.. Так значит заменить на несоложенку???? САШа-и если не трудно поясни паузы. ПОЧЕМУ так.????
Все проходит...

gasblender

43*C - из пшеничных оболочек высвобождается ферруловая к-та, а дрожжи её преобразуют в, кажись 2-4-гваякол, который придает пиву "гвоздичность".
70*С - осахаривание. Если у тебя хорошая т- изоляция заторника и  т-контроль, то Т* паузы нужно выбирать, исходя из требуемой КП.
76*С - мэш-аут: приэтой Т* прекращается действие всех осахаривающих ферментов.

vitallicheg

Решил начать вот с этих наборов . Выбор нормальный для несведующего или что посоветуете ?  http://homebeer.com.ua/nabory-pivnye/nabor-dlya-prigotovleniya-hoegaarden-clone-na-20-l
http://homebeer.com.ua/nabory-pivnye/nabor-dlya-prigotovleniya-red-ale-weyermann-exclusive-na-20-25-l

Микола Григорович

vitallicheg,  ну звари,  покуштуй. Собівартісь пива з солода,  десь,  вдвічі меньша.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Цитата: Ярема від 23-10-2014, 19:55:28заменить на несоложенку

частично заменить на пшеничные хлопья, которые за пару часов до засыпи запарить

Батарейкин

Цитата: Ярема від 23-10-2014, 17:39:30Пиво Hoegaarden--закупил составляющие для такого пива... Или подскажите или дайте знать...какие паузы при варке
а что Миша перестал ложить рецепты?

хугарден от Мишы в этой  ветке примерно 20 ая страница... может 14. я с него и начинал
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg45618.html#msg45618

сиера невада лежит в разделе рецепты. и мишина в том числе
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2032.msg49996.html#msg49996
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Николай334 від 23-10-2014, 21:11:19ну звари,  покуштуй.
Так я это понимаю что дешевле  своим наборм... но мне как оленю пока так легче ...
А вот интересно почему модеры гуру ветки молчат ? Боятся сбиь с "моего собственного пути " или ............................................................................ ;)
Хочется советов минуя грабельки  :D хотя понимаю от них ни куда не денишся  :D
                                                                                                  ПЫ.СЫ. наборы думаю заказывать завтра - поэтому корективы приветствуютствуються

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 24-10-2014, 01:10:59А вот интересно почему модеры гуру ветки молчат ?
а что ты от них хочешь услышать?
че то я вопроса не видел

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-10-2014, 20:29:47Решил начать вот с этих наборов . Выбор нормальный для несведующего или что посоветуете ?
мои шаги копируешь

будешь у Вили комплектоваться - немного дешевле получится
будешь сам покупать то дороже. если с разных мест на пересылке потеряешь

вопрос где?

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 24-10-2014, 01:10:59наборы думаю заказывать завтра - поэтому корективы приветствуютствуються
все зависит от темпа варок, свободного времени и жены.
мне очень тяжело!!! моя пиво не любит....
возьми еще бельгийский золотой эль что бы потрахаться с крепким пивом
на красном эле попытайся выдержать все 4 паузы как положено. все говорят не нужно... но первый красный эль был лучше двух последующих

gasblender

Ярема,
вот примерная процентовка для Хугардена:
Pilsner (2 Row) Bel пилснер (2,0 SRM) Grain 1 45,2 %
Wheat, White (Cargill) солод пшеничный (2,9 SRM) Grain 2 30,1 %
Wheat, Flaked хлопья пшеничные (1,6 SRM) Grain 3 24,7 %

Есть смысл в коротенькой белковой паузе: ~ 50*С (15 мин) вместо паузы 45*С.

vitallicheg,
кит есть кит. Почитай, что получается с китом Хугардена (5 моих  постов вверх). Хугарден - не самое лучшее пиво для начинающего: фильтрация затора с высоким процентом несоложенки может быть проблематичной.

SMF spam blocked by CleanTalk