Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Гог-Магог,
были мысли, но пока руки не доходят. Ещё много сортов хмеля есть, которые хочется попробовать)))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

опыты продолжаются!!!
ни так давно варил красный эль
5,11 сварил  нп=1050
через три недели 27,11 разлил недоброженное. кп =1020
вчера попробовал! пены конечно было много! так что осторожно. но я его так и разливал (недоливал в бутылки)
по вкусу однозначного ничего сказать не могу...
мне больше понравилось то что на ночь в пробирке оставил для дегазации и измерений... оно уже в бутылках добродило до 1010.

кстати когда на карбонизацию разливал, то отлил в колбу 700мл на дополнительное дображивание. так оно стояло еще 2недели. добродило до 1007. и я его поставил на карбонизацию.

на новогодние каникулы намечена дегустация всех моих красных элей и его в том числе
а их у меня несколько:
01.12.2013
13.03.2014
05.10.2014 в двух вариантах

всем приятного аппетита!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 16-11-2014, 20:52:2805.10.2014 в двух вариантах

Я твой эль решил в месте со своим открыть (когда будет готов) как тарировочный . Сегодня нетерплячка твоего Гинесса попробовать  :D

gasblender

Цитата: Батарейкин від 16-11-2014, 20:52:28намечена дегустация

Программа максимум - "роги в землю"?))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

неее...
4*0,5 всего то...
и к тому же с помощником!
а там видно будет.
я сегодня бейлис поставил. сразу спиртовую настойку на пять порций. что бы не задалбываться. потом только 2 этап делать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 16-11-2014, 22:24:31
неее...
4*0,5 всего то...
и к тому же с помощником!
а там видно будет.
я сегодня бейлис поставил. сразу спиртовую настойку на пять порций. что бы не задалбываться. потом только 2 этап делать
От куда спирт  ? ;)

Батарейкин

чужой...
есть добрые люди!
свой дефлегматор вчера попилял. непонравилось как димрот вварили.

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 16-11-2014, 22:28:06От куда спирт  ?
Походу от верблюда. Да?

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 16-11-2014, 22:34:25непонравилось как димрот вварили.
Тю. ты же  мне сам говорил , лучше заказать у ....... чем потом переделывать  :D
Открыл твой Гинесс , выпью отпишусь .

добавлено: 16-11-2014, 22:47:08

chelovechik,  Ага. Так и запишем Вилен Верблюдович  :D :D :D Да ?

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 16-11-2014, 22:39:28ты же  мне сам говорил
Дык он сказал это, после того как сделал свой димрот.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 16-11-2014, 22:39:28Ага. Так и запишем Вилен Верблюдович  :D :D :D Да ?
а вот и не угадал!!!

Цитата: chelovechik від 16-11-2014, 23:05:55Дык он сказал это, после того как сделал свой димрот.
совершенно верно!!!
свои грабли роднее и доходчивее!
мне теперь в 10мм металле нужно высверлить трубки 6 и 8мм.
удлинить испахабленые усы твоего димрота
ну и сварить опять все до кучи.
после первой сварки аргоновой - сифонило.... после их газовой пайки в труднодоступном месте тоже.
когда я сам газовой горелкой насоплявил пересталою но вид ужасный... три месяца думал. в суботу взял болгарку и сделал волевой поступок

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 17-11-2014, 15:06:14и сделал волевой поступок
Верю в тебя,только когда будешь полировать(а ты будешь точно)не усердствуй я наступил на такую граблю.
Алкоголь, особе

Микола Григорович

Ну, вообщем, эсперимент (90% пшеничного и 10% ячменного покупных солодов) считаю неудавшимся. НП 11 brix. при том, что при пропорции 75%/25% былo 15 brix. Т.е. вода с заторника, таки, ушла через фильтр, но без нужного КПД. Вкус пива, однако, хороший, но не особенно ярче чем при 75/25.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

oleg_n

Цитата: Николай334 від 18-11-2014, 13:04:19
Ну, вообщем, эсперимент (90% пшеничного и 10% ячменного покупных солодов) считаю неудавшимся. НП 11 brix. при том, что при пропорции 75%/25% былo 15 brix. Т.е. вода с заторника, таки, ушла через фильтр, но без нужного КПД. Вкус пива, однако, хороший, но не особенно ярче чем при 75/25.
Чтоб был вкус ярче нужно несоложеную пшеницу и желательно не хлопья, а крупу пшеничную :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Микола Григорович

oleg_n,  что -то с пшеничной крупой у меня НП выше 11 brix не выходило. Мож.манку или муку попробовать?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk