Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Николай334 від 18-11-2014, 13:04:19
Ну, вообщем, эсперимент (90% пшеничного и 10% ячменного покупных солодов) считаю неудавшимся. НП 11 brix. при том, что при пропорции 75%/25% былo 15 brix. Т.е. вода с заторника, таки, ушла через фильтр, но без нужного КПД. Вкус пива, однако, хороший, но не особенно ярче чем при 75/25.

Американские коллеги рекомендуют в таких засыпях добавлять рисовую полову, чтоб улучшить промываемость и фильтруемость затора.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

полОвой он плотность не повысит...
я так понимаю в этом вопрос а не фильтровании
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

gasblender, та ото -ж. Живу в рисоводческом  краю,  а где эту полову брать не знаю :-[ :D

добавлено: 18-11-2014, 15:35:46

Батарейкин, сам -то понял -- чего написал?  :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Цитата: Николай334 від 18-11-2014, 15:33:09в рисоводческом  краю

Точняк, а я и не сообразил. Старею, тупею. :(

oleg_n

Цитата: Николай334 від 18-11-2014, 13:21:50
oleg_n,  что -то с пшеничной крупой у меня НП выше 11 brix не выходило. Мож.манку или муку попробовать?
манку и муку не стоит. Нужно просто придерживаться технологии и все. НП в  большей степени зависит  от количества сырья солод+несоложенка. Простой пример на пальцах - считаем что с 1 кг сырья 0.5 солода и 0.5 пшеницы  мы получим 600 грамм сахаров вот исходя из этого и считай - сколько нужно сырья и сколько нужно воды.

добавлено: 18-11-2014, 16:47:28

Цитата: Николай334 від 18-11-2014, 15:33:09Живу в рисоводческом  краю,  а где эту полову брать не знаю 
рисовая шелуха самый  лучший материал для добавления в затор для улучшения фильтрования - особенно при варке пшеничного и ржаного  ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 18-11-2014, 15:33:09Батарейкин, сам -то понял -- чего написал?  :D
я то понял....
а ты то понял что спросил?
перефразируй вопрос - перефразирую ответ! :D

я так понял что при затирании у тебя получилась маленькая НП....
а получилась она не от того что хреново отфильтровалось.... а из за того что или солод хреновый или затиратель о чем то не том задумался!

у меня на вайермановской чистой пшенице 1057 получилось.
кстати я до фильтрации и промывки на плотность смотрю.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 18-11-2014, 18:04:29кстати я до фильтрации и промывки на плотность смотрю.

Это как????

Батарейкин

:D :D :D

я же сказал СМОТРЮ а не записую-фиксирую-заношу в таблицу...

просто интересно вот в рефрактометр и смотрю....
(только не надо рассказывать что именно по этому по 9-10часов на варку уходит  :D)

уже примерно знаю по этим показаниям че будет отфильтровано до и после промывки

Батарейкин

Spoiler
на троих придумано не даром!!!
мог бы и не заметить....
[close]

gasblender

Delta,

Spoiler
Серёжа, ты осторожей будь: Батарейкин сегодня злобствует. Может и покусать))))
[close]

Батарейкин

Цитата: Pegas від 18-11-2014, 18:52:58руку надо набить чтоб в ферментер поровну выливать
чуть больше.... чуть меньше... какая разница? они все равно в ферментере доразмножаются

gasblender

Spoiler
ох нарываешься!!!
сейчас и до тебя доберемся!
ходишь тут лапу задираешь.... обсыкаешь!!!
а тема то стерильная!
[close]

Delta

gasblender,
Spoiler
Саш...у него прав не хватит :D Я его могу не только покусать, а сожрать...но жалко, вроде, как кот...ученый....а у меня к котам и кошкам особое отношение...в принципе как и у тебя :D Ладно пишите, флудите, только без злобы...завтра потру :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Цитата: Delta від 18-11-2014, 19:11:33
gasblender,
Spoiler
Саш...у него прав не хватит :D Я его могу не только покусать, а сожрать...но жалко, вроде, как кот...ученый....а у меня к котам и кошкам особое отношение...в принципе как и у тебя :D Ладно пишите, флудите, только без злобы...завтра потру :D :D
[close]
Spoiler

А можно Батарейкина забанить на 15 минут? Чтоб типа, как для авторитета))))) Как 15 суток админареста.
[close]

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Delta від 18-11-2014, 19:11:33Ладно пишите, флудите, только без злобы...завтра потру :D :D
прикольно!
из 4 общающихся три модератора! :D

Цитата: Delta від 18-11-2014, 19:11:33Саш...у него прав не хватит :D
то у тебя зависть гложет!
что у нас в пивном отделе порядок и люди порядочные!!!
[close]

наверное все таки с доливами.
я наливаю немного в колбу. как пошла пена еще подливаю. потом еще... в результате получаю свои 500-600мл стартера

Батарейкин

Spoiler
Цитата: gasblender від 18-11-2014, 19:19:17Чтоб типа, как для авторитета)))))
ты банить будешь?
авторите чей? твой? мой или Серегин????
я два часа 20матриц распаковать не могу... отвлекаете!

а будете угрожать я Вилю на подмогу вызову!
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk