Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Ты ориг .bsmx файл Кастл-малт выложи. Или, по твоему, я должен сам всё вносить? Кому надо?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Каких капель? Батарейкин, из преформы с дрожжами из СП. Я варку начинаю не тогда, когда вздумалось, а когда у меня дрожжи разбродились, от 1 до 5 дней.

Blade

Цитата: gasblender від 07-04-2015, 15:54:09Ты ориг .bsmx файл Кастл-малт выложи. Или, по твоему, я должен сам всё вносить? Кому надо?
Оригинала нет. Вносил руками.

Батарейкин

Цитата: Blade від 07-04-2015, 15:59:13Оригинала нет. Вносил руками.
ты издеваешься?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 16:07:10ты издеваешься?
Я не издеваюсь! Взял рецепт вбил в бирсмит и выложил. И файл прицепил откуда вносил.

добавлено: 07-04-2015, 16:12:49

предлагаю забыть. Сварю, а там будет видно.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2015, 15:58:35Я варку начинаю не тогда, когда вздумалось, а когда у меня дрожжи разбродились, от 1 до 5 дней.
я тоже!!!
но ставлю их на мешалку когда вздумается....

про капли я все равно не понял....
ну пришли дрожжи с СП
стоят себе в холлодильничке
собирусь на них варить то возможны варианты:

1-разбродил на мешалке 0,6л стартера. залил 560мл в бродилку +40мл в преформу
2-разбродил на мешалке 0,6л стартера.  отстоял в холодильнике. слил 400мл сверху в каналью. остальные 4*40 в преформу.  в оставшиеся 40мл добавил ЯСЭ и получил стартер
3-тоже что и 2 но все в бродилку. немного оставил и запустил по новой для преформ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Разболтал преформу, приоткрыл, налил немного 0,5-1ч.л. ну или как получится в сусло для стартера, закрыл преформу, вернул ее в холодильник. Стартер разброженный с 0,5-1 чл дрожжей, внес в сваренное сусло, сбродило, вылил весь осадок нафиг. Примерно так.
Каждый раз стартер разбраживается с дрожжей 1й генерации.

Батарейкин

Цитата: Blade від 07-04-2015, 16:09:59Я не издеваюсь! Взял рецепт вбил в бирсмит и выложил. И файл прицепил откуда вносил.

в рецепте из 28кг солода 0,5кг шоколада.
а ты сколько вбил на свои 9кг?

Blade

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 16:19:22в рецепте из 28кг солода 0,5кг шоколада.
Тупанул. Пересчитаю. Продолжаю изучать бирсмит. :o

Олежище

Батарейкин, ты так дрожжи разбраживаешь?

gasblender

Blade,
в рецепте не нашёл хотя-бы общего кол-ва воды.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2015, 16:32:56
Батарейкин, ты так дрожжи разбраживаешь?

в смысле как???
на мешалке
в литровой колбе
фото недвавно выкладывал... но это была экстренная варка

Олежище

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 16:13:121-разбродил на мешалке 0,6л стартера. залил 560мл в бродилку +40мл в преформу
2-разбродил на мешалке 0,6л стартера.  отстоял в холодильнике. слил 400мл сверху в каналью. остальные 4*40 в преформу.  в оставшиеся 40мл добавил ЯСЭ и получил стартер
3-тоже что и 2 но все в бродилку. немного оставил и запустил по новой для преформ
4-
Цитата: Олежище від 07-04-2015, 16:18:01Разболтал преформу, приоткрыл, налил немного 0,5-1ч.л. ну или как получится в сусло для стартера, закрыл преформу, вернул ее в холодильник. Стартер разброженный с 0,5-1 чл дрожжей, внес в сваренное сусло, сбродило, вылил весь осадок нафиг. Примерно так.
 Каждый раз стартер разбраживается с дрожжей 1й генерации.

И какой из вариантов?

gasblender

Рецепт - на 100л? судя по заявленной НП...
Откуда тогда 8 - 9 проц алкоголя?
Даже для дупеля - темновато и слабовато... А уж за тёмній кркпкий бельгийский єль и базара нет.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2015, 17:13:36И какой из вариантов?
фиговый!!!
я скупердяй но ни до такой степени....
когда ты ее откроешь - то запустишь туда белой плесени из сыра.... и у тебя уйдет консервант в виде углекислого газа.
и при след открытии пшика не будет

SMF spam blocked by CleanTalk