Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 16-12-2013, 14:48:19и за сколько минут до конца варки?

в рецептах по которым я варю... за 10-15минут доконца варки.
но предварительно его в кипятке надо замачивать 30-40 минут

добавлено: 16-12-2013, 14:59:24

[attach=1]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 16-12-2013, 14:57:10в рецептах по которым я варю... за 10-15минут доконца варки.но предварительно его в кипятке надо замачивать 30-40 минут

Так во всех рецептах. Но у  Николая  - таблетки, а не сушеные водоросли. Их не надо предварительно замачивать. Бросить в варочник за 10 мин до конца кипячения.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

ну не надо так не надо... хотя я так понимаю что они сухие! и размочить все таки не мешало бы.... что бы они уже в боевой форме коагулировали бяку!

лучше расскажи где я накосячил:
Цитата: Батарейкин від 16-12-2013, 12:50:02
по плотности ничего не изменилось. так она и осталась 1030.
как то на кухне форточку не  закрыл. температура упала с 24 до 20 где то .... грешу на это!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 16-12-2013, 15:09:31температура упала с 24 до 20 где то .... грешу на это!

20*C - прекрасная Т для элевых дрожжей.

Почему так получилось у тебя не понимаю((( На вкус оно сладкое?

Батарейкин

неа.... сладости нет
но и не пьяное! 250мл выпил... закурил! и налил бехеровочки!

набор расчитан на 20-25 литров.
у меня на выходе было 20л. в бутыль пошло 19литров. плотность 1050 начальная получилась. как и положено в рецепте

Микола Григорович

Батарейкин, Кто знает, чего они там намешали в этот набор?  :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Цитата: Николай334 від 16-12-2013, 15:43:46Кто знает, чего они там намешали в этот набор?

Батарейкин,
действительно, опиши набор.

Батарейкин

блин! на работу отвлекся....

вот:

[attach=1]

[attach=2]

добавлено: 16-12-2013, 17:13:41

только дрожжи эти не стартанули. пришлось английскими элевыми запускать! вот на 2 страницы раньше были

Олежище

Мог слегка накосячить с температурными паузами, пиво получилось менее алкогольное, но более полнотелое. Мог при измерении КП не выдержать температуру 20С.

Батарейкин

буду изучать паузы!!! в принципе как в рецепте было так и добавлял. температуру немного газовой горелкой корректировал. но в основном все совпадало.

gasblender

Цитата: Олежище від 16-12-2013, 17:27:30Мог слегка накосячить с температурными паузами, пиво получилось менее алкогольное, но более полнотелое. Мог при измерении КП не выдержать температуру 20С.

Олежище,
я тут покрутил НП 1.050 в Бирсмите. Получается, что если даже заторить при Т 70*С, а после брожения померять КП при Т 10*С, то ареометр показал бы максимум 1.018...

Батарейкин

вы с кем это там разговариваете?

Vimax

Батарейкин, ставь и ты Бирсмит2 - будешь
в теме ;)
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 16-12-2013, 21:24:47ставь и ты Бирсмит2

а они есть крекнутые и русские? тыкните ссылку в личку. про гугл помню... но времени на эксперементы катастрофически не хватает.

и еще актуальный вопрос!
товарищ еще неделю будет по европе отдыхать. есть возможность заказать вернее попросить что бы гостинцев привез. какие дрожжи и хмели заказать. типа прозапас.
сухими уже запасся. теперь хочу жидкими.
скажите фирму-марку. и где оно к примеру в париже может продаваться. в супермаркетах? специализированых магазинах?
на таможне хмель с драпом не спутают?

добавлено: 17-12-2013, 21:00:52

Цитата: Батарейкин від 16-12-2013, 15:28:20неа.... сладости нет
но и не пьяное! 250мл выпил... закурил! и налил бехеровочки!

после 30часов карбонизации принес на работу первую поллитровку.
спиртуозность есть!
на троих продегустировали! результат положительный!

lerich

Цитата: Батарейкин від 17-12-2013, 12:36:54и еще актуальный вопрос!
товарищ еще неделю будет по европе отдыхать. есть возможность заказать вернее попросить что бы гостинцев привез. какие дрожжи и хмели заказать.
Пивных можеш заказать любых. Есть две конторы WLP и WYeast, обе штатовские. Еще Тарас с бирмир очень просит WLP050 Tennessee Whiskey Yeast, он кстати и размножает дрожжи для пивного сообщества. Если хош могу ему перезвонить может будут какие пожелания

SMF spam blocked by CleanTalk