Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОЛЕГ1960

Алкоголь, особе

Батарейкин

третья варка опять затянулась на 8 часов.... что то не получается быстро... домочадцев разогнал в 11. и до 4 утра героически сражался. причем на абсолютно трезвую голову. прошлые варки под чужое домашнее пиво(всем привет! и спасибо!!!) происходили веселее!

разочарования:
в 4 утра вынес закрытую кастрюлю на балкон. на улице +2. за семь часов она еще не остыла...
таки надо делать охладитель но тогда варка затянется по времени еще дольше.

может у кого есть предыдущие невостребованые конструкции? приобрел бы

буду готовить стартер. все простерилизовано и остывает
алгоритм
1- в 3л бутыль (надо купить красивую колбу!!!) залил 300мл кипяченой воды. остывает до 32 градусов.
2 - засыпал дрожжи(со стерильными ножницами- пакетиками- руками.
3 - через минут 20-30 когда дрожжи размокнут поливаю 500мл комнатной температуры ночьюсваренного сусла(26градусов в комнате)
4 -  временами бутылек руками взбалтываю. мешалку брать неохота БП лабораторный большой.
5 - через несколько часов выливаю в основное сусло уже тоже остывшее до 26 градусов

дрожжи us-05 другой партии. в прошлый раз не завелись. но в этот раз уже спокоен. так как запасных много. других типов... но то уже дело третье.

все верно?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Верно. БП от старой мобилки возьми или еще какой нибудь, в розетку втыкался, что бы вольт 7-9 давал. Регулятор из одного транзистора и переменного резистора. Схему надо? В понедельник нарисую.

ОЛЕГ1960

Вот фотки размер высота 47см.диаметр 43см.объем около65литров
Алкоголь, особе

Батарейкин

классная штука! но не для квартиры! спасибо Олег! я же говорил что вредный... буду ждать конструктив от Человечка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОЛЕГ1960

Да,для квартиры не очень подходит,а вот у кого есть гараж или сарайчик,самое то.
Алкоголь, особе

chelovechik

ОЛЕГ1960

chelovechik,угостишь своим пивом,этого мне хватит.
Алкоголь, особе

chelovechik

Цитата: ОЛЕГ1960 від 21-12-2013, 13:30:05
chelovechik,угостишь своим пивом,этого мне хватит.

Давай сложи цену и я положу в посылку пиво и денежку.... Можно писать в приват если хош!

Батарейкин

опять у меня ХРЕНЬ КАКАЯ ТО...
утром все сделал как описывал со стартером. он в бутыльке отлично завелся.
уехал по делам на 5 часов. вернулся и решил продолжить дело.
все уже выстоялось и сусло и стартер(с хорошей красивой пенкой) было комнатной температуры.
начал переливать сусло в 20л бутыль. половину налил перелил стартер. долил до конца. поболтыхал бутыль до завихрения уже под гидрозатвором.

прошло 5 часов
гидрозатвор не пукает

в бутыле некрасивая картина:

[attach=1]       [attach=2]

два риторических вопроса: кто виноват? и че делать???

правильный ответ наверное -забить на все и идти спать....
брожение обещают через 10-12 часов...
но измена шибет!

chelovechik

Батарейкин, Это у тебя в бродилке белковые лапти плавают? :o

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 21-12-2013, 23:40:48
Батарейкин, Это у тебя в бродилке белковые лапти плавают? :o

не знаю... пробывать то нельзя! все стерильно... ну или почти стерильно
эта бяка и напрягла. до этого такого не видел в первых двух варках. но что то читал в ветке пиво-онлайн

chelovechik

Батарейкин, А ты при варке белок снимаешь? Шумовкой!!!

Батарейкин

неа...
об этом нигде не писалось.
кстати в этот раз интенсивней кипятил.
так как у меня три набора было на 25 литров
а я фанат 20литровых варок...
то я с весами от всех наборов повытаскивал по 20 процентов всего и солода и хмеля и даже мха.
дрожжи святое! дрожжи не трогал
их всего этого гамуза будет новая варка! название еще не придумал. но что то получится!
так вот обрадовавшись что в моей чудо каструле теперь до верха еще 6см газу включил побольше!

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 22-12-2013, 00:26:58об этом нигде не писалось.
Блин... А про что ты ещё не знаешь? Я с 320 литров , при варки вейрмеировского солода, снимаю до 15 литров белковой суспензии. Которая потом пиву даёт муть!

SMF spam blocked by CleanTalk