Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: sector0007 від 25-05-2015, 15:18:53Надо ли принимать какие то меры?
да!!!
оставить сусло в покое
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Батарейкин, это ваще самое сложное что можно сделать )))))))))

Батарейкин

ну тогда мокрое полотенце сверху положить!
если этого покажется мало - то включить на него вентилятор
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Батарейкин, Я когда варил одно из первых своих Пив (прикольное слово ), нашел оптимальный вариант для брожения - подхватил воспаление легких и уехал в "больницу": как раз на две недели, и Пиво себе спокойно бродило, и его никто не трогал  :D

"Воспаление легких - лучший друг бродящего сусла"!

Blade

потом переохлаждение )), и так 3-и недели..
Циклы..

sector0007, Батарейкин специально создал этот раздел
Тема: Начинающим пивоварам! поэтапные шаги!!!
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3705.0.html

chelovechik

Цитата: sector0007 від 25-05-2015, 10:02:32наверно надо переносить датчик в другое место.
Да. Это я знаю. Переделаем. Датчик стоит в нагнетательной трубе , а должен выходить 100-150 мм в емкость.

Батарейкин

Цитата: Horu від 25-05-2015, 16:11:40Я когда варил одно из первых своих Пив (прикольное слово )
я год варил и бродил ПивЫ при 27-28градусах на кухне.
эта зима была холодная! 20-22градуса. че то меня такая температура напрягает! то кораблики в бутылках плавают....
то еще что то!
неэстетично как то получается!

фотограф

Никто не слышал о фирме?
Spoiler
Комфорт-альянс
[close]
Я нашёл их объявление на пром уа.  Вообще то они занимаются вроде как рекламой и попутно продают три вида солода. Светлый, венский и мюнхенский. Цена от 19грн и ниже в зависимости от количества. Позвонил, говорят типа пробуем, наше производство,  кто то им тут сушит на заказ. Я пока правильные вопросы им задать не могу, никто из вас с ними не общался?

oleg_n

Цитата: фотограф від 26-05-2015, 10:05:10
Никто не слышал о фирме?
Spoiler
Комфорт-альянс
[close]
Я нашёл их объявление на пром уа.  Вообще то они занимаются вроде как рекламой и попутно продают три вида солода. Светлый, венский и мюнхенский. Цена от 19грн и ниже в зависимости от количества. Позвонил, говорят типа пробуем, наше производство,  кто то им тут сушит на заказ. Я пока правильные вопросы им задать не могу, никто из вас с ними не общался?
Попроси сертификаты, для начала.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

Цитата: фотограф від 26-05-2015, 10:05:10кто то им тут сушит на заказ.

Както стремно )))  Потом больше, чем сэкономишь,  потратишь на энергию что бы этот солод обработать. Хотя попробовать конечно можно.
Мне друг тоже предлагает производством солода заняться, с выращиванием ячменя самостоятельно. Но я прекрасно понимаю, что знаний моих пока не хватает для этого. А тут, параллельно с рекламой, "кто-то сушит" солод  :D

добавлено: 26-05-2015, 11:02:40

Прикольно ))) Позвонил им пообщаться - светлый солод у них "Украинского производства", производителя не называет  :D, говорит только что Центральная (подозреваю что Чернигов) и Западная Украина (подозреваю что Канев).   Позицианируют они этот солод у себя на сайте, как солод для виски.

Венский и Мюнхинский они производят сами по "Собственной Технологии" - берут светлый (который для виски  :D) и обжаривают его...

Жду от них спецификации.

П.с.: за Канев и за Мальтюроп это сильно дорого...

добавлено: 26-05-2015, 12:31:29

Служебное расследование показывает следующие результаты:

Солод производство Харвест Украина.  Находится в г.Буськ., расфасовка по 40 кг, стоимость его 11 грн./кг (а не 14 как у Киевских Рекламщиков).
Число Колбаха; Разницу экстрактов тонкого и грубого помола; вязкость лабораторного сусла - сказать сразу не могут, пообещали отзвониться. Экстрактивность заявлена 82% ))

Послушаю конечно что они скажут про показатели, но думаю что смысла связываться с этим солодом нет.

добавлено: 26-05-2015, 14:51:20

Спецификация с завод:
[attach=1]
[attach=2]

как видно партия от 15 апреля 2015 года. 
Контора ссылку на которую давал фотограф, продает солод из партии от февраля 15 года:
Колбах: 42,1
Разность экстрактов: 1,8

Т.е. цитолиз и протеолиз от партии к партии немного "прыгает". Но что понравилось - в спецухе у себя, в отличии от того же Мальтюропа, они указывают конкретные значения показателей, а не диапазоны, что может влиять на результат.

Т.е. - пробовать можно!

Батарейкин

Цитата: Horu від 26-05-2015, 10:55:42Служебное расследование показывает следующие результаты:
эко тебя тыркнуло!!!

я наверное только буржуинский впредь покупать буду. че то местные как то напрягают

фотограф

Цитата: Horu від 26-05-2015, 10:55:42Т.е. - пробовать можно!
Дак я не понял, Буськ продаёт светлый,  или  продаёт все три вида?  Ты у них узнай пожалуйста.

Blade

Давайте сбросимся на одну ванну. Кто нибудь сварит.
Назначим ответсвеннго.
потом воспользуемся услугами новой почты, и каждый попробует и скажет свое мнение.

Horu

Бук продает только светлый
Покупать этот Венский и Мюнхенский я бы не советовал, потому что это "собственная технология", заключается в том что они берут солод Харвеста и просто обжаривают его.  В этом он очень неохотно признался по телефону - не ответить на прямой вопрос он не смог. Да и покупать Венский который производитель заявлен как темный, и на который еще нет документов.....

Blade

Цитата: Horu від 26-05-2015, 10:55:42Т.е. - пробовать можно!

Цитата: Horu від 26-05-2015, 22:32:32Покупать этот Венский и Мюнхенский я бы не советовал

Кто хочет берет на свой страх и риск, я так понимаю :)?

SMF spam blocked by CleanTalk