Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

oleg_n

Цитата: gasblender від 22-06-2015, 18:14:45
Пшеничное.
Замени весь не пшеничный солод на базу.
Проще сразу клон хугардена варить :) Ну чтоб  протом понтоваться можно  было :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Чем проще? Где дрожжи соответствующие? И то, что тут называют "клоном хугардена", на самом деле  - хефевайцен.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: gasblender від 23-06-2015, 07:12:57
Чем проще? Где дрожжи соответствующие? И то, что тут называют "клоном хугардена", на самом деле  - хефевайцен.
Ну Хефевайцен - это же не конкретный рецепт. :D   А клон хугардена - наверное самый понтовый хефевайцен :)  Дрожжи дело вкуса - мы с Дядькой на Т-58 сварили,  я его ради прикола как-то на 1084 сварил,  мне не понравилось, а некоторые  были в восторге. :)

gasblender

Хефевайцен, как стиль Weissbier, предполагает не менее 50% пшеничного солода, а Хугарден, как пиво стиля Witbier, - около 50% несоложеной пшеницы. Так как называть то, что коллеги называют "клоном Хугардена?

Blade

Фотограф, вари из того что есть. :)
Или внеси в бирсмит то, что у тебя есть. Получишь новый рецепт.
И вопрос не в сложности состава, а в желании сварить что-то новое.
У меня остается солод от разных варок, я его смешиваю (в разумных количествах) и варю. Не лежать же ему. ;)

oleg_n

Цитата: gasblender від 23-06-2015, 09:06:28
Хефевайцен, как стиль Weissbier, предполагает не менее 50% пшеничного солода, а Хугарден, как пиво стиля Witbier, - около 50% несоложеной пшеницы. Так как называть то, что коллеги называют "клоном Хугардена?
Клон хугардена наверное всё таки Витбир,  :D, хотя как по мне   грань между хефевайценом и витбиром достаточно размытая :)
ПЫ.СЫ. мне лично пофигу пшеничный солод или несоложеная пшеница, пшеница больше нравится поэтому буду везде ее сыпать :D

gasblender

Ноги растут из того, что безответственный торгаши продают вайсовый набор под названием Хугарден, а в неокрепших умах новайсов это отпечатывается на всю жизнь :D

Батарейкин

Цитата: gasblender від 23-06-2015, 10:59:14торгаши продают вайсовый набор под названием Хугарден, а в неокрепших
они этот набор покупают раз в жизни!(я как непонятливый два раза купил...)
потом то все равно с каш делают.
витбир и получается!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: gasblender від 23-06-2015, 10:59:14Ноги растут из того, что безответственный торгаши продают вайсовый набор под названием Хугарден, а в неокрепших умах новайсов это отпечатывается на всю жизнь

Прошу меня сюда не впутывать ))

gasblender

:D  Сережа, прости  :D

oleg_n

Цитата: gasblender від 23-06-2015, 10:59:14безответственный торгаши продают вайсовый набор под названием Хугарден, а в неокрепших умах новайсов это отпечатывается на всю жизнь 
А еще они в это набор забывают положить специи и  цедру кюрасао ;) либо пишут что нужна цедра апельсина, но не пишут что это именно кюрасао, а  разница во вкусе и аромате существенная, хотя есть "костыль" вместо цедры кюрасао положить цедру апельсина и грейфрута :D

Пы.СЫ. Рецептов клонов хугардена как донов Педро в Бразилиии :D

vitallicheg

Раз из пшеницы , значит Waizen . Это я вас уверяю , сижу на паре по немецкому языку  :D

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 23-06-2015, 11:58:46
Раз из пшеницы , значит Waizen . Это я вас уверяю , сижу на паре по немецкому языку  :D
А если из пшеничного солода :D

vitallicheg

Цитата: oleg_n link=topic=1044.msg114523#msg114523 date=143505 2124
Цитата: vitallicheg від 23-06-2015, 11:58:46
А если из пшеничного солода :D
WaizenMalz

SMF spam blocked by CleanTalk