Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

wacek_dp

Уважаемые Delta и gasblender.
Неужели не смотрите Вики  --
ЦитатаСогласно Закону Украины «Об электроэнергетике» № 575/97-ВР от 16.10.1997, «зеленый» тариф является специальным тарифом, по которому закупается электричество, произведённое с использованием альтернативных источников электроэнергии. Зелёный тариф не распространяется на электричество, произведенное из коксового и доменного газа, гидроэлектростанциями[8].
Оптовый рынок электроэнергии Украины в лице ГП «Энергорынок» обязан покупать электроэнергию по «зеленому» тарифу. Возможность продаж по «зелёному» тарифу напрямую потребителям предусмотрена. В соответствии с законом об электроэнергетике, размеры «зелёного» тарифа утверждаются для каждого производителя[8][п 1].

Delta

Уважаемый wacek_dp, там, что ты привел, написано: 
Цитата: wacek_dp від 15-03-2014, 21:00:30Согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» № 575/97-ВР от 16.10.1997,
я не знаю, какой там закон, только знаю, что у нас законы пока не работают, зато работает закон о налогообложении на природные ресурсы (ссылку дать не могу, лень искать). А ветер как известно от природы :) Как ты наверное заметил, я не люблю говорить о том чего не видел или не знаю, я лучше промолчу. 
И так: двое местных кулибиных, в разное время и живущие в разных концах района, сделали ветроэлектростанции, тем более сделали сами из подручных материалов. Народ у нас не без добрых людей, через некоторое время приехали электрики вместе с налоговиками, и сказали, что обложат их налогом, за использование природных ресурсов. :o :o :o На этом все и закончилось...
А ты говоришь:
Цитата: wacek_dp від 15-03-2014, 21:00:30Неужели не смотрите Вики  --
Смотрим, только ты не забывай в какой стране мы живем (или жили).
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

wacek_dp

Delta
Цитата...электрики вместе с налоговиками...
--- знаю точно, превысили свои полномочия. "Зеленый тариф" также относится и к солнечным панелям. На этот случай надо иметь знакомого хорошего юриста-адвоката и будет вам счастье. Кстати в Инете полно украинских фирм предлагающих ветроэлектростанций и можете получить консультацию.

Delta

wacek_dp, я не буду с тобой спорить, с тобою полностью согласен:
Цитата: wacek_dp від 15-03-2014, 21:55:59знаю точно, превысили свои полномочия.
но с государством спорить - себе дороже :)

wacek_dp

Delta
С государством надо не спорить , а иметь хорошую защиту в лице юристов-адвокатов-- иначе не понимает.

Delta

Цитата: wacek_dp від 15-03-2014, 22:16:40С государством надо не спорить , а иметь хорошую защиту в лице юристов-адвокатов-- иначе не понимает.
wacek_dp, вроде и живешь в Днепре, а рассуждаешь уже, как житель Европы или США :)
Будем надеятся на хорошее ;)

wacek_dp

Delta
Все в наших руках и головах. Под лежащий камень вода не протечет. :D

Vimax

Ну да, скажу больше: под лежачего полицейского и деньги не текут.
Крутиться нужно, чтоб с тобой считались...
С ув. Виталий

wacek_dp

Vimax
Видать, у тебя есть опыт подмочивания лежащего полицая? Тогда почему куча фирм в Украине реализует ветрогенераторы и солнечные панели? Вопрос лишь в том - для личных потреб или извлечение допдохода с реализацией на сторону. Если на сторону, то тут и я признаю - надо платить подоходный налог(исходя из зеленого тарифа). Тут конечно , без юриста-адвоката не обойтись для обоснования налогообложения. Если только для личных потреб , то можно вообще отрезаться полностью от энергосетей и никто не сможет предъявить претензий, т.к.  за воздух и свет нет платы за возобновляемые
Цитата...природные ресурсы...
. Если и ошибаюсь, то предъявите конкретный пункт законодательства.

Батарейкин

Цитата: wacek_dp від 17-03-2014, 18:17:06. Если и ошибаюсь, то предъявите конкретный пункт законодательства.
иди в курилку и там философствуй.... тут люди пиво варят!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Пишу по делу(хоть ветка и флудовая)  :) :) :)
По тихоньку стоит на вторичке моё первое пивко. Особо не тороплю его, пусть дрожжи как следует его сферментируют.
Со дня варки и начала брожения: первичка 10+ вторичка 7 прошло 17 дней. Как раз варил в ночь на 1-ое марта.
В ферментёр лазить стрёмно(кстати это бутыль на 20 л.) На поверхности бутыли сплошная не очень густая пена,
с которой уже пару дней ничего не происходит. Сусло не особо осветлённое. Хоть по характеристикам дрожжей
указана флокуляция: средне-высокая, ничего такого особо не замечаю. Как говорят "пластилина на дне" не вижу.
Значит находят, что есть получается?! Ну не канибаллят же породистые грибки?!
Пиво варил впервые, без косяков разумеется не обошлось. По возможности все "грабли" что получил за варку поправил.
И фильтр систему заменил и кран в ЗФ врезал. Один косяк уже было не исправить, забыл среди ночи добавить мху.
Но куча народу варит и без него, в конце концов мы не "быдлолагеры" тут варим, коммерческого направления.
А пиво для себя и друзей. Это живое пиво и выпадение осадока натурального происхождения допускается тех.процессом.
Ну так собтвенно вопрос))))) когда снять со вторички на карбонизацию?? Кто как для себя это решает?
Я не то что паникую, постоит ещё пару дней и буду пробовать засунуть в ферментёр сахарометр, а там принимать решение...
С ув. Виталий

Микола Григорович

Vimax, ИМХО 2 недели. Иначе мутновато.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblender

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 19:45:08Ну так собтвенно вопрос))))) когда снять со вторички на карбонизацию??

При какой Т* оно у тебя бродит? Когда переливал на вторичку, активное брожение уже закончилось?
До выхов подержи на вторичке полюбому.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Vimax

Николай334, вот и я о том-же. Мутновато сусло.
Факторов тут конечно много, от начальной плотности и качества солода(а значит и сусла)
до температуры ферментации и самого вида дрожжей.
Дрожжи сомнения не вызывают, бродили и "пукали" ))) через ГЗ приятно.
Солод, как я уже писал раньше делал сам. Ячмень понятно, что не пивоваренный, а тот, что получилось
найти. Поэтому ещё грешу на % белка в солоде и по этой причине на излишнюю "мутность".
Но может оно и к лучшему, раз много белка - значит должна быть хорошая шапка пены.
Тем более экспромтом варил из закоса на Венский+Карамелька. Типа янтарное.
Недавно пробовал то, что слил в бутылку 1л. после декантации на "вторичку"
По сравнению с суслом "до ферментации" это конечно не пиво, но и уже не сплошная
горечь в послевкусии после маленького глотка))) Значит не всё так плохо.

добавлено: 17-03-2014, 20:05:02

gasblender, Саша так как брожение пива совпало с отступающей зимой и ещё не закончившимся отопительным сезоном, то бродило пиво
у меня при комнатной Т* ~ 23-24 *С. Не охлаждал, не согревал. Дома ( на кухне) не тепло, не холодно. Считаю комфортно. В необходимые
для дрожжей 18-25 я спокойно вкладывался.
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 20:00:33Мутновато сусло.
дык и бутыль то 20л не стакан... прозрачности не будет
затвор вообще молчит?
у меня на вторичке пенка только по краям

добавлено: 17-03-2014, 23:57:25

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 19:45:08забыл среди ночи добавить мху.
две варки не ложу.... так как закончился!
сегодня белый порошок приехал. попробую скоро с ним

добавлено: 17-03-2014, 23:59:55

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 19:45:08постоит ещё пару дней и
отлей 0.5 л. ее померяй. глоток попробуй и на карбонизацию в пластик!
тренировочный снаряд
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk