Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Батарейкин, ГЗ замолчал еще в конце первички.
С ув. Виталий

Батарейкин

меня всегда это тоже напрягает. причем вторичку делал в 6-литровых пластиках. и вместо перчаток презерватив одевал. так его туда иногда затягивало... хотя температура в доме стабильная.

не переживай! изобретай новый солод. дрожжи с первички сохранил? промыл?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Дрожжи пока не отмыл. Закрыл в продизинфецированной баклажке под слоем пива с брухом хмеля. То что не слилось с первички.
Сусло охмеленное, дрожжи светлые, вкус сусла вроди без посторонок. На сколько могу судить, не имея опыта. Горечь почи ушла
до приемлемой. Я тебе про это писАл :).
Но это отходы))). Сусло со вторички из бутыля я не пробовал.
По совету наших пивных гуру буду ждать скрисенья :D

добавлено: 18-03-2014, 01:20:29

Кстати вопрос: со вторички тоже будут дрожжи. Как поступить с ними?
С дрожжами с первички ясно: промыть и держать под небольшим кол-вом
пива в чистой таре.
Обязательно это нужно сделать с утра, надеюсь не забуду
С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: Vimax від 18-03-2014, 01:11:15Кстати вопрос: со вторички тоже будут дрожжи. Как поступить с ними?
будут!
и в бутылках пива будут....
та никак! я позавчера с холодильника все повыкидывал. а то уже запутался даже в подписаных банках.
к тому же на "жидкие" перешел...
можешь конечно их пособирать - поэкспериментировать размножать... что бы руку набить!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин, недавно узнал грустную для себя новость: админ с единственного пивного форума РБ что я нашёл, перестал
заниматься реализацией пивных ингридиентов :(
Так что либо самому в лаборанта превращаться и мутить дрожжи. Из арсенала осталось 33 и 04 сухарей по пакету.
Ну и снятые с брожения твои Brewfarm Top. :(
А я только начал мечтать о карьере крутого пивовара.
Придется крутить ебэй или пытаться на Чернигов смотаться
С ув. Виталий

Батарейкин

все мы тебе передадим и перешлем.
я у кентов своих минских узнаю когда они будут в наших краях... и сообщу тебе.
у Вили и солод закажешь... и хмель... жидкие дрожжи у Тараса возьмем.
я на своих 4 пива подряд сделал. только промывая

gasblender

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 20:00:33для дрожжей 18-25 я спокойно вкладывался

Не идеально, но терпимо.
Поставь бутыль куда-нить попрохладнее до конца недели.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Микола Григорович

Vimax, Я дрожжи и др. заказываю в новопермском пивоваре. ИМХО,   в рамках ТС проблем с пересылкой не  будет.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Vimax

Батарейкин, мне уже тебя напрягать неудобно. :-[
Хмеля есть около 300 грамм, три вида дрожжей, ирландский мох
литров на 600 пива есть. Не густо, но что есть.
Первые варки буду делать по 20 литров. Так надеюсь получить больше опыта от варок.
Есть родственники жены в Брянске. Там очень много пивзаводов.
Буду прощупывать доставки через РФ.

добавлено: 18-03-2014, 09:13:37

Посмотрел сайт Новопермского пивовара, вполне сносный для домашнего пивовара ассортимент.
Хмеля полно, а с дрожжами можно и самому разобраться при "чистых руках"
С ув. Виталий

Олежище

Дружище, если такая проблема с дрожжами, то почему бы в следующий раз не взять требуемую рассу минимальной генерации, в условиях максимальной стерильности разбродить ее, смешать с глицерином и отправить в морозилку, 40 шприцов на 40 варок в течении года этой рассы тебе обеспечены. Дальше, S-04 шикарные универсальные сильные дрожжи. Стоит у тебя 0,5 литровая банка с ними в холодильнике, и пусть стоит, на каждую варку, берешь стерильной ложкой немного, в мешалку и в сусло. Этой банки тоже на год хватит.
Дальше, повторю для тебя еще раз, хоть где то писал уже, разбродил в мешалке дрожжи, выливаешь в сусло не все, а оставляешь 1/4 1/5 часть и в холодильник ее. В следующий раз этот остаток в мешалку и все по кругу. До 5-7 раз без проблем, дальше просто надоедает,  это избавляет от проблем с промывкой дрожжей от брухта, с риском внести заразу. Удачи!

Батарейкин

так и сделал
сделал 1 литр стартера. (на самом деле немного больше)
60мл отлил в стерильную баночку для анализов из аптеки
800мл вылил в сусло
140мл оставшихся покрутил на качельке еще три дня. и эти поллитры благополучно сейчас стоят в холодильнике.
на днях собираюсь варить снова! как только освободится бутыль стеклянный

а вот про глицерин где почитать? и вроде как при минусе у дрожжей мембранки какие то лопаются

Vimax

Не, Олег, банка с дрожжами отыгравшими условно первой генерации это Brewfarm TOP.
S-33 и S-04 есть по пакетику запечатанному.
Хочу попробовать методу с брювики про разделение
сухарей утюгом и разрезанием напополам.

добавлено: 18-03-2014, 14:06:40

Батарейкин, про способ работы с дрожжами и глицирином могу описать или тут или в ЛС
С ув. Виталий

Батарейкин

дык сюда пиши! нам скрывать от общественности нечего

Вадим.А

такая  фиговина вышла , как перелить  аккуратно отбродившие пивное сусло с кега  по бутылкам ,  чтоб не взбаламутить дрожжи ?
Claw

Олежище

Если есть пустой пакет, от дрожжей поиграйся на нем. Я не вижу большого криминала, если пакет стерилными ножницами надрезать, отсыпать дрожжей, завернуть, положить в пакет с защипкой, который еще влажный от спитра. Утюг можно заменить на паяльник. Больше чем пополам у меня разделить не получалось, уж очень там воздуха много.
Батарейкин, почитай про заморозку дрожжей в глицерине, информации на пивных форумах куча.

добавлено: 18-03-2014, 14:18:38

Вадим.А, если под давлением, то первые несколько кружек будут с дрожжими. Если кег нормальный, то нет смысла карбонизировать сахаром, для этого баллон с СО2, тогда все прозрачно.

SMF spam blocked by CleanTalk