Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим.А

у меня другая ситуация , не было другой емкости для сбраживания , пришлось влить в кег свободный  , горловина там уже не родная  а перелить как то нужно , про ети приблуды все знаю ,  пока еше не приобрел , первую варку делал только .
Claw

Батарейкин

Цитата: Олежище від 18-03-2014, 14:16:43надрезать, отсыпать дрожжей, завернуть, положить в пакет
и оттуда выйдет инертный газ... и они начнут пропадать
могу цитату скинуть

Цитата: Олежище від 18-03-2014, 14:16:43Батарейкин, почитай про заморозку дрожжей в глицерине, информации на пивных форумах куча.
форумов много... и описаний еще больше... но мало времени. и к тому же есть хорошая инфа... а есть "писЯтели"
поэтому если есть ссылочка киньте.... искать специально не надо. так как это для всеобщего развития.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин, приведу выдержку с бел.форума:
Для заморозки необходимо чтобы культура дрожжей около 2 часов постояла в растворе 15-25% глицерина для уставновления равновесия (глицерин должен пронинуть внутрь клеток дрожжей).

1. Стерилизуете глицерин (добавьте 50% воды и нагрейте до 100 оС). Закройте и охладите в герметичной емкости.
2. Промытый дрожжевой осадок или взвесь дрожжей из стартера разлейте по пробиркам, наполните их до половины.
3. Долейте такое же количество стерильного раствора глицерина (получим 25% раствор).
4. Закройте пробирки герметично, взболтайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
5. Поместите в морозильник, желательно в пенопластовой емкости, чтобы предотвратить случайное размораживание (морозильники No Frost делают это автоматически)

При -40 оС - теоретически срок хранения неограничен

Для использования оттайте в холодильнике в течение 4 часов, потом при комнатной температуре 2 часа. Необходим стартер.

добавлено: 18-03-2014, 14:56:39

Вместо пробирок в таком методе предполагаю использование обычных стерильных шприцов 20-ок.
С ув. Виталий

Олежище

Все правильно, примерно так и есть. Максимум стерильности, поскольку стартер будет разбраживаться с небольшого количества дрожжевых клеток.

Vimax

:( Вот оно что выходит оказывается :(
Хотел было посмотреть технологию использования утюга для деления пачки дрожжей,
а Брювики оказывается "упал" и инфу с него пытаются восстановить, примерно 20%
уже восстановлено.... я опечален
С ув. Виталий

Батарейкин

я взял стекло как подложку
штангель вместо металической линейки
и паяльник 40ватт

пролинеял две полоски посередине предварительно согнум и разделив дрожжи попалам.

одна полоска получилась хорошая. вторую продырявил немного.
продырявлиную сразу пустил в работу

но это были винные 25г дрожжи. а пакетик типа пивного. делать было неудобно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олег В

Коллеги, имеется не оприходованных  пару кг "вены". Подскажите  засыпь для "Венского"?

gasblender

Цитата: Олег В від 19-03-2014, 13:01:47Подскажите  засыпь для "Венского"?

Под низовые дрожжи?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Олег В від 19-03-2014, 13:01:47имеется не оприходованных  пару кг "вены".
а что еще имеется?
если просто 2кг то добавь литров 10 воды. а там при варке откорректируешь начальную плотность

gasblender

"Венское", по названию, предполагает Венский Янтарный Лагер (Vienna Amber Lager, [3A]). А что подразумевает Олег В?

Vimax

Ну да с пару кг Вены, сильно пива не наваришь.
Я кстати тоже, обмозговываю новую варку. С самовеной или самомюнихом возиться лень.
Сделаю на опять же самосолоде.
[attach=1]
Карамелька взята в Бирсмите с потолка, буду делать сам по рецепту Евгена с Хомбревера.
Засыпь не замысловатая, потому что кроме базы ничего нет.
В принципе грамм 100-200 можно ещё добавить каких-то самодельных спец солодов.
Может чего посоветуете, всёравно вся ответственность варки на мне, пусть будет и вторая
варка экспромт
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 19-03-2014, 13:26:39В принципе грамм 100-200 можно ещё добавить каких-то самодельных спец солодов.

Попробуй замочить в термосе при Т=70*С на пару часов солод. Потом высуши при Т=70-80*С или выше: чем выше, тем темнее карамелька.

Vimax

gasblender, ну и получу я опять карамель.
В рецепте как-бы есть 1 кг. карамели, её по настоящему ещё нет.
Солод(база) пока замачивается в воде, буду потом жарить сам в духовке
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 19-03-2014, 13:38:55ну и получу я опять карамель
А что ты получить хочешь?

Vimax

Дело в том Саша, что у меня нет промышленного солода. Мой солод я сделал сам.
И варить пиво из 100% засыпи светлого своего солода я стремаюсь.
Ну не доверяю я себе. Тем более я базовый покупной солод ни разу в руках не держал
и не знаю какой он должен быть. Вот и хочу разбавить немного засыпь самодельной-же
карамелькой
Или может ещё чем для вкуса-аромата
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk