Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: vova0869 від 20-02-2017, 12:23:19Вода подается с емкости циркуляционным насосом давление малое.
vova0869, подыми насос повыше, если можешь, то на уровень дэфа...Хотя у меня насос, четверка, подымает на 2,5 метра и все гуд... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Цитата: vova0869 від 20-02-2017, 12:23:19Вода подается с емкости циркуляционным насосом давление малое.
А там и не надо давление... Там вообще чуток надо чтоб бежало.
Все проходит...

alexnowar

Цитата: Ярема від 20-02-2017, 12:20:21Может я что то новое открою для тебя..
Дык, не только для меня.  Мне так советуют, за что им большое спасибо, ссылки дают. Доходчиво вам Ярема объяснил? Путанку в деф не надо. И контролируйте как он делает. А то он знает теперь и всем напихает  :) :) :)

vova0869

Поднять не получится бак 600 литров.Давил через спираль 8 стенка 1.5  6 метров на высоте 2.5 метра не капнуло.Насос мах60 ват.Может насос помощнее надо но цена даже на б\у не гуманна.Покупать китайскую насосную станцию ресурс маленький.Такая проблема наверное нетолько у меня.Кто как решал рад буду любому совету.

perkoljator

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Ярема

Цитата: vova0869 від 20-02-2017, 14:36:20Давил через спираль 8 стенка 1.5  6 метров
Блин -не пойму.. Или у ВАС гигантомания????? Зачем ф-8мм.????   По такому диаметру самотеком пойдет аж бегом.  Не пойму-- что ВЫ проблему лепите из ничего...
Все проходит...

Delta

Цитата: vova0869 від 20-02-2017, 14:36:20Поднять не получится бак 600 литров
vova0869, я писал не про поднять бак, а поднять насос... :)  Или у тебя насос приварен намертво к баку? :)
Дай фото своей конструкции, а я тебе дорисую, что куда ставить...
Цитата: vova0869 від 20-02-2017, 14:36:20Насос мах60 ват
Какой фирмы? Даже у "четверки" номинальный напор 4 метра
Цитата: vova0869 від 20-02-2017, 14:36:20Давил через спираль 8 стенка 1.5  6 метров
У меня Димрот из 6х1мм, правда только три метра...и все продавливает...Тут главное правильно развоздушить систему...
Короче так, давай фото или рисунок, и свой номер телефона в ЛС...я тебе все расскажу ;)

Delta

vova0869, и еще...Ты в частном секторе живешь или в квартире? Есть решения, полуавтономной системы... ;) ...без насоса...

alexnowar

Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11Для максимального разленения в РК, ТМО должен проходить на предзахлебном режиме, который определяется для каждой колоны индивидуально.
Авторитетные люди по секрету :) пишут, что на скорости пара, которая соответствует предзахлебной, на 1см высоты колоны число теоретических ступеней разделения 0,7. На скорости пара, которая в три раза меньше предзахлебной, на 1см высоты число теоретических ступеней разделения 2,12. Такой вот ТМО получается ;)

добавлено: 20-02-2017, 15:32:15

Цитата: Delta від 20-02-2017, 15:19:58Есть решения, полуавтономной системы
И мне, будь-ласка.

Delta

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 15:29:54И мне, будь-ласка.
Это только для частного сектора...
Есть, где то на форуме...я писал и рисовал...
Искать - нету времени, писать тем более... :( Может кто из форумчан находил?...Так как поиск "не рулит"... :(

ГОГа

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 15:29:54
Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11Для максимального разленения в РК, ТМО должен проходить на предзахлебном режиме, который определяется для каждой колоны индивидуально.
Авторитетные люди по секрету :) пишут, что на скорости пара, которая соответствует предзахлебной, на 1см высоты колоны число теоретических :D ступеней разделения 0,7. На скорости пара, которая в три раза меньше предзахлебной, на 1см высоты число теоретических ступеней разделения 2,12. Такой вот ТМО получается ;)

добавлено: 20-02-2017, 15:32:15

Alexnowar, а приведи ка ссылку, где "авторитетные люди" пишут о скорости пара и ТТ на 1см насадки. Буду очень благодарен.  Обхохочем весь форум: чем медленнее, тем лучше, а предзахлебный режим по эффективности разделения -фуфел! :D  :D
Теперь по делу:
Так уж повелось, но все привыкли называть дефлегматором конденсатор. Фактически, на наших колоннах стоят конденсаторы. Дефлегматор, в отличие от конденсатора пропускает часть пара через себя.
Наши псевдо-дефлегматоры могут иметь разный конструктив, при их конструировании стремятся сконднсировать весь пар ( отбор по пару сейчас не рассматриваем) и при этом добиться, что бы не было переохлаждения флегмы с одной стороны, и чтоб выходящая вода не нагревалась выше. 65 градусов во избежание образования накипи. С накипью можно бороться и применяя иной теплоноситель, дистиллированную воду, а также повышая скорость потока. Поскольку габариты ДФ (конденсатора) имеют тоже ограничения, которые диктуются технологией накрутки, высотой помещения и пр., дефы-конденсаторы делаются достаточно короткими, двухслойными. Для уменьшения высоты используют более широкие, но это может приводить к частичному прорыву пара, поэтому вставляют путанку в верхней части димрота. Если деф-конденсатор достаточно длинный, то путанка не нужна, на длине весь пар конденсируется.
Димрот от 40-ки при определенной входной температуре воды и повышенной скорости справится с задачей димрота, что стоял на 50-ке.
Если деф сделать длинным, повысить скорость воды, поднять температуру выхода к температуре пара, то по-малу наш конденсатор будет становиться дефлегматором: часть пара будет конденсироваться, а часть пролетать мимо, и чем ближе поверхность димрлта будет к температуре пара, тем больше будет парциальная конденсация.. но это разговор другой темы.
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: Delta від 20-02-2017, 15:17:09поднять насос...
И совсем не нужно, стало интересно, сейчас провел эксперимент с циркуляционником от духконтурного котла, так вот, насос на полу, рядом ведро с водой, на три метра поднял шланг с трубкой внутр. диам. 5мм, напор отличный, 4л\мин. или 240л\час.
Только в начале направлял в ведро, напор никакой и рывками, пока не развоздушилось, абсолютно верное утверждение:
Цитата: Delta від 20-02-2017, 15:17:09Тут главное правильно развоздушить систему...

Yarda

Цитата: sergeybb від 20-02-2017, 16:19:10
И совсем не нужно, стало интересно, сейчас провел эксперимент с циркуляционником от духконтурного котла, так вот, насос на полу, рядом ведро с водой, на три метра поднял шланг с трубкой внутр. диам. 5мм, напор отличный, 4л\мин. или 240л\час.
240л/час наверное много. У меня при t воды 24 град С (летом) около 60 л/час, зимой t воды 17 град С - расход раза в два меньше.
Наше дело правое!

vova0869

Насос не самовсасывающий.Чтоб поднять надо обратный клапан  мысль была но непробовал.Дефлегматора еще нет.Експерементировал с тем что есть\спираль 6 метров 8 ст1.5\.Часный сектор централизованой воды нет.

sergeybb

Цитата: Yarda від 20-02-2017, 16:42:28240л/час наверное много
Конечно много, поставить краник и регулируй себе на здоровье :), насос таки работает

SMF spam blocked by CleanTalk