Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

1GOG і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Peskar від 27-08-2017, 08:50:16Но я вначале думал, что там приварена трубка, для слива.
Peskar, лучше приварить трубочку,язычок вряд ли будет лить флегму в центр насадки.А вот трубочка гарантированно.

Игорь

я много лет приваривал трубочку, сейчас варю носик, хотя понимаю, что и язычок будет работать не хуже.
При наполнении царги СПН, лить в центр или не в центр не важно, правильно травленая насадка прекрасно рассасывает флегму, особенно если поток пара не занижен. Важно не лить на одну сторону под стенку, как будет при отсутствии сливного устройства.

добавлено: 27-08-2017, 20:12:21

Цитата: Peskar від 27-08-2017, 08:50:16нашёл развёрнутую схему
нефига себе... Высота дефа больше почти 13 внутренних диаметров...
Мой деф на 60-й колонне вдвое короче. Правда он трехслойный. Три метра шестерки для такой тощей колонны много. Трёх метров хватает для колонны д.60 с мощностью втрое больше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: moh1971 від 27-08-2017, 12:20:14язычок вряд ли будет лить флегму в центр насадки.А вот трубочка гарантированно.
Гарантировано в центр и прямо на путанку льет вот такой центратор, причем есть гарантия, что трубка не упрется в путанк, и заодно верхняя путанка недежно фиксируется на месте. Правда это не дефлегматор, а брагоподогреватель НБК, но сути это не меняет.

добавлено: 27-08-2017, 21:09:14

забыл прикрепить фото...

vitallicheg

Цитата: Игорь від 27-08-2017, 20:19:29забыл прикрепить фото...
О, голова НБК ??? или чё новое задумал ? )))
Нахиба та перегородчатая крестовина ?  )
Можно и  в личку )

Игорь

Это не новое, во всех моих НБК так организована подача браги на верхнюю путанку.
Отназначении я уже писал.
Подача браги прямо на путанку, точно в центр, и трубка гарантировано не упирается в путанку, заодно крест фиксирует насадочный столб сверху, не позволяя путанке смещаться при переноске/перевозке/встряхивании.
Над путанкой нужно пространство для пены чтобы она не поднялась до выхода пара. Если лить брагу сверху этого пространства, пена гарантирована (как в бокале пива или шампанского), если аккуратненько лить в самый низ, пены не будет. Этот слив так и работает.

mekkaod

Я над точкой ввода браги установил две стандартные тарелки, как в толстых книжках, и тоже пена до дефа не поднимается.

Peskar

Подскажите, пока нет нержавейки, решил попробовать сделать дефлегматор с меди.
Начну с малого холодильника, так называемого доохладителя.
Собираюсь делать из внутренней трубки Ф8 мм, и наружной Ф22 мм.
Подскажите, какой длинны его лучше делать?
я пока склоняюсь к длине 300 мм, подскажите, не коротковат?

Игорь

Не надо лить спирт через медь. Нет смысла ректифицировать спирт, чтобы потом лить его через ватку дабы поймать черную пыль оксида меди, который неизбежно будет образовываться внутри трубы в промежутках между ректификациями.
Напиши какое соединение (тип и диаметр) дефлегматора с насадочной частью для тебя предпочтительней.
есть ли у тебя клапан для управления отбором, и если есть, какие у него соединительные размеры. Если отбором управляет кран от самовара или игольчатый, можешь на этот вопрос не отвечать.

Yashavas

Доброго здоровья всем! Прочел с первой по последнюю страницы темы. Большое спасибо всем за советы. Дело в том, что чуть больше года учусь заниматься ректификацией. Сначала сделал медную колону с 35-ки, медная насадка, однослойный деф с 6-ки но понял, что это не то. Сейчас успешно продал свой опытный экземпляр и делаю с нержи 51внд На страницах нашел все ответы на свои вопросы, определился с компоновкой и размерами. Конечно прочесть 76 страниц потребовалось время. Резюме - начинающие, такие как я - читайте форум с начала и до конца, а после задавайте вопросы. На многие вопросы уважаемые люди отвечают по десять раз на один и тот же вопрос, но только разным людям. Читаешь по нескольку раз одно и то же. Я не задав ни одного вопроса нашел ответы на все свои. Может конечно с ростом умения они и появятся, но это будет потом. А сейчас еще раз всем спасибо
Для счастья в жизни, человеку нужно очень мало - глоток любви, СТО граммов ИДЕАЛА...

vova0869

Умеет человек читать .Потому что цедить информацию на нашем форуме все тяжелей .

Игорь

Значит надо извлекать квинтэссенцию и оформлять в виде статей или прикрепленных заблокированных сообщений.

Alex671

Доброго времени суток. Подскажите, по поводу влияния меди. Где то вычитал что медь как материал куба это вред но в колонне самое то. Объяснялось это так. Если пары спирта соприкасаются с медью то мол они очищаются а если соприкасаются жидкость то выделяются вредные соединения. Насколько правдивы эти положения. Спасибо.

Батарейкин

Цитата: Alex671 від 06-10-2017, 14:53:05Где то вычитал что медь как материал куба
какое отношение это к дефлегматорам имеет?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Alex671

К дефам может и не имеет но к колоннам (царгам) самое прямое. куб я затронул весьма косвенно. Мне просто важно понимать нужен ли медный бражник или достаточно простого из нержавейки. Удовольствие то далеко не дешевое...

sergeybb

SMF spam blocked by CleanTalk