Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Siver

мартин, Спасибо за подсказку! Пригодится!  ;)

Dimassik

Есть три варианта трубы для дефа:
[attachimg=1]
Какую посоветуете выбрать, если труба для колонны Двн-40мм? Зараннее спасибо за помощь. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Dimassik

Нда. Ужас в ночи. В файле все нормально. :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Все три варианта имеют общую проблему - нет нижней петли, с которой флегма могла бы свободно стекать вниз. Поток пара будет забрасывать флегму вверх, на витки, на пуская ее в насадку. Будет вечный захлеб в дефлегматоре и выбросы холодной флегмы из ТСА.

Сдиаметрами - тоже все плохо. Внутрений диаметр трубы должен быть на 1-2 миллиметра больше наружного габарита димрота. Пар - не дурак, он н попрется мжду витками, где тесно, а будет норовить проскочить в свободном пространстве.
Если мотать первый слой на оправку 1/2", габарит димрота получается 46-47 мм значит труба должна иметь внутренний диаметр 48-49 мм. Такой диаметр имеет труба 50.8х1.5 или 52х1.5 мм.
Все, что я вижу на трех чертежах, имеет значительно больший диаметр.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ветер

Извините, может не по теме. Собираюсь собирать колонну, много пересмотрел постов на форуме и по образцу многих здешних АВТОРИТЕТОВ (в частности нравятся колонны да и вообще подход к делу Игоря), решил делать колонну с царгой 1500мм/1мм с диаметром 50мм с насадкой СПН и димротом из трубки 6мм, перед заказом материала встал вопрос: это советуемые параметры внешнего диаметра трубы или внутреннего (труба для царги, я думаю, не принципиально, а вот для димрота, трубку заказывать 6мм по внешнему диаметру или как)?  И при диаметре царги 50мм какой должен быть диаметр дефлегматора?
Будем здоровы!!

Олежище

Постом выше Игорь указал диаметр димрота, имелась в виду труба 6х1мм длиной 3 метра (6 внешний). Диаметр колонны тоже указан.
Цитата: Игорь від 10-02-2012, 23:07:45
Если мотать первый слой на оправку 1/2", габарит димрота получается 46-47 мм значит труба должна иметь внутренний диаметр 48-49 мм. Такой диаметр имеет труба 50.8х1.5 или 52х1.5 мм.

Микола Григорович

Я, тут, недавно соорудил плоский деф по мотивам произведения уважаемого Zapal. Высота вышла 40мм. 12мм. гофры ушло 80 см. Не проверял на максимальную производительность, но 1,2 ква. заглатывал, при струйке воды на выходе толщиной не более 3мм.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Nick.Mih.

Здрасьте, православные. От судьбы, наверное, не убежишь... Попробовал сортировку от ДЯДЬКИ и решил, что сколько собственную самогонку дубом или зверобоем не забивай, а оно без многолетней выдержки от говна далеко не уйдёт. Надо спирт делать.  Для начала, дефлегматор вот, а точнее обратный холодильник.  Возражения, может?
   http://files.homedistiller.ru/68678.jpg
P.S. Я. наверное, неточно выразился. Ничего не имею против Дядькиного продукта, а настоянный на имбире, он очень даже зачётный! Так резко я высказался о собственном самогонотворчестве.  :'(. 
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

Вот так ... Взял и обосрал Дядькин дистиллят..... 
А дэф. зачётный!

scorpiy

Да Nick.Mih.!!!  Я вот тоже, под старость, сваял РК колонну,но гавном свой СС назвать не могу.
Дистиллят это дистиллят,а ректификат -он какой то не живой,на мой взгляд.

Получил спирт 96* (мерял при 20* ареометром АСП-90*-100*-специально приобрел,чтоб точность была) в 3-й ректификации хорошего,по моему, качества,без всякого запаха ,разбавил Роганской(она почти без солей) до 40*,пропустил через Аквафор и получил напиток,пахнущий обычной водкой.Эта водка, ну конечно же, не чета казенной отраве.
  Ну и что дальше?

Я чистую водку не люблю,это мой вкус, и только, и я его никому не навязываю .И не будем спорить в этой нескончаемой теме о дистиллятах и ректификатах,уже много переговорено за 4 года.

А вот в бочечке дубовой томится дистиллят ,хоть всего1 месяц,но аромат ,цвет и вкус -просто лепота!!! Был,как то и 3-х месячный,но быстро ушел с гостями и друзьями,производство маленькое,к сожалению пока.

Проверил на жене,она у меня как дегустатор моих напитков.
Делал и Латгальский и Лимончелло и Калганивку и Клюквенную и много чего за 2 года дистилляции.
Все и всем(ну почти всем) нравится.
Но вот дистиллят из дубовой бочечки для основной массы моих друзей ,особенно жены,нравится больше всего.

Жена так и говорит-налей мне из бочки,там вкуснее всего!

Вот фото колонны и дефлегматор от Алекс 8888 с небольшими переделками.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VIZ

Игорь, просвети, - могу я все водяные трубки и ТСА сделать из трубки 6х1, а наружную для холодильника оставить 12х1 или все таки как у тебя? Колонна Двн=40 высота 1700, СПН 3,5х3,5, РМ2 ИРТ4к. Спасибо.

Крокодил

Цитата: scorpiy від 06-04-2012, 21:46:53Получил спирт 96* (мерял при 20* ареометром АСП-90*-100*-специально приобрел,чтоб точность была) в 3-й ректификации хорошего,по моему, качества,без всякого запаха ,разбавил Роганской(она почти без солей) до 40*,пропустил через Аквафор и получил напиток,пахнущий обычной водкой.Эта водка, ну конечно же, не чета казенной отраве.
  Ну и что дальше?
Скорпий, доброго дня.По моему рано ты разочаровался в ректификате.Сначала сделай достойный спирт,а потом и водка будет соответствовать.У меня тоже почти в течении года было такое настроение,но все-равно я его сделал...
А у тебя только третья ректификация

Роман 68

Посмотрел видео от Игоря, ответ № 29. Хотелось бы уточнить, по поводу места установки датчика, для регулировки отбора голов. На видео говорилось, что какой то датчик устанавливается на трубке выхода голов, после как бы холодильника (который сделан как трубка, идущая параллельно трубке с водой, и пространство между которыми должно быть залито припоем). Тот ли это датчик, который позволяет управлять клапаном подачи воды, в режиме парового отбора голов. Если нет, то что это за датчик, и где нужно установить датчик для данного управления паровым отбором. Быть может, если глянуть на чертёжик, то в верхней зелёненькой гильзе, в паровой зоне выше димрота?

ДядяВася

Цитата: Николай334 від 05-04-2012, 19:13:30
Я, тут, недавно соорудил плоский деф по мотивам произведения уважаемого Zapal. Высота вышла 40мм. 12мм. гофры ушло 80 см. Не проверял на максимальную производительность, но 1,2 ква. заглатывал, при струйке воды на выходе толщиной не более 3мм.

Всем Здравствуйте!
Помогите с дефлегматором!
Я хочу сделать плоский деф (для экономии высоты, материал собран) из 2-х тарелок, Д 220мм, дно 140мм, глубина 70мм. Высота получится 140мм.  Накрутил по окружности,  с уменьшающимся радиусом 3,5м спирали, д 8мм наружный (получился конус в конусе, не очень ровный к сожалению).  Есть 3-я тарелка, можно припаять сверху для охлаждения верхней части (если есть необходимость).
Узел отбора со дна, получится Д 140мм минус диаметр вн. 37мм трубы. Высоту флегмы 3-5мм  (не знаю) буду регулировать вкручиванием рег. шайбы. Рег шайба - цилиндрик с резьбой по размеру трубы, без за ужения, с 4 (6) полутрубочками, припаяю с наклоном.
Вопрос: будет ли он работоспособен, не слишком ли большой объём? (объём сейчас сосчитаю, сразу не допёр) и  где тут грабли?
Цилиндрический деф не влезет, наклонный не хочу делать. Понравилась идея с тарелками, буду мучатся. Помогите люди добрые!
Теория без прак

GrOV

ДядяВася, Посмотри, мож пригодится...На ХД Zapal делал http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11343732
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk