Анализ дистиллята от андрей64

Автор андрей64, 29-06-2012, 06:44:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64Topic starter

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 14:37:51У тебя - не полные 4 ступени, поэтому в отбор попадает спирт, содержащий ИА раз в 70 меньше, чем было в кубе. Но, к сожалению, для твоей гофры это последняя ступень, поэтому дальнейшая очистка останавливается.
подумалось: а что если вентилятор опустить пониже? Сейчас основное отделение от примесей происходит на последнем участке гофры - 1 -1.5 М. если я опущу вентилятор пониже - то этот участок увеличится скажем, до 2,5 М и а все процессы, которые, ты, описывал выыше, сожмуться на более коротком участке и возможно будет некоторое улучшение работы всей гофры. мощность аппарата конечно упадет...

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 14:37:51Когда спрта в кубе остается совсем мало, концентрация сивухи на грамм спирта становится очень большой, а крепость на ступенях - маленькая, и крогда она снижается ниже 40%, на каждой ступени сивуха проявяет головные свойства, то есть укрепляется все лучше и лучше. Поэтому все не рекомендуют снижать крепость отбора ниже 40% - при этом изоамилол как-бы "высасывается" в отбор. Для изоамилола это не 40, а 45%. Выше этой крепости сивуха более-менне отсекается, ниже - стремительно насыщает отбор.
это мне понятно - примерно и я так думаю, просто меня смущают твои слова сказанные раньше, что изоамилол весь уйдет в отбор не намного раньше чем кончится спирт в кубе.

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 13:22:39Изоамилол будет в отборе с первых его капель, и закончится раньше спирта, когда его отобрано будет 50-70% от общего количества.
- вот это...

Когда я заканчиваю отбор тела - то изоамилол резко проявляется, за какую-то минуту - две начинает уверенно вонять, теперь мне ясно и более понятно почему так происходит... Цифирю я конечно не запомню, но процесс образно нарисовался и запомнится.

я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 14:37:51есои в кубе жидкость имеет 10% спирта, то:
после первой ступени разделения жидкость флегма содержит 55% спирта, а пар - 92,
после второй -  флегма - 82%, пар - 89,,
после третьей -  89 и 91
после четвертой - 91 и 93
пятой - флегма 94%, пар -  95%.
Судя по тому, что твой подукт имеет 92%, твоя гофра обеспечивает около 4 ступеней разделения.

кстати! Эта проба, с которой взят анализ, я определил, как - 94%, а лаборатория дает - 92.8%. А ведь когда зачетно гнал - то у меня получалось и почти - 96%. Значит если выкинуть мою погрешность - то вполне может быть полных 5 ступеней??
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 30-06-2012, 15:04:52про хвостовые я вроде сразу говорил, что они в гофре сидят тока до определенной концентрации
Ты говорил ппро изоамилол,  не так-ли? Но разве это хвостовая примесь? Побойся бога!

Хвостовые - это те, у которых Крект меньше единицы всегда, при любых концентрациях спирта. Головные - это те, у которых Крект при любых концентрациях спирта больше единицы.
У изоамилола он достигает трех при малой конуентрации спирта, пересекает единицу при 40%, и становится меньше 0,2 при 60%.
Догадайся с трех раз - хвостовая это примесь, головная, или какая-то другая.

ЦитатаПрочитать святые книги я могу, но боюсь новых знаний не обрету
Это плохой подход. Не имея базы под ногапми, подпрыгнуть не получится. Один такой создатель новых теорий разделенияя,  который не знал даже как пишется слово "дистиллят",  среди нас уже есть.  Его теория, как паказали анализы, работает в точности до наоборот,укрепляя примесире больше, чем спирт. Ты что, собрался петлять по такой-же дорожке?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: андрей64 від 30-06-2012, 15:33:07просто меня смущают твои слова сказанные раньше, что изоамилол весь уйдет в отбор не намного раньше чем кончится спирт в кубе.
Такое происходит на перегонном кубе, который работает либо без укрепления, либо с малым укреплением. На таких аппаратах сивуха начинает интенсивно выходить в тот момент, когда брага в кубе имеет крепость 5%, а поднимающийся из куба пар - 40%.
Настолько интенсивно, что вылетает в отбор весь еще до того, как спирт кончился..

андрей64Topic starter

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 19:11:00
Цитата: андрей64 від 30-06-2012, 15:33:07просто меня смущают твои слова сказанные раньше, что изоамилол весь уйдет в отбор не намного раньше чем кончится спирт в кубе.
Такое происходит на перегонном кубе, который работает либо без укрепления, либо с малым укреплением. На таких аппаратах сивуха начинает интенсивно выходить в тот момент, когда брага в кубе имеет крепость 5%, а поднимающийся из куба пар - 40%.
Настолько интенсивно, что вылетает в отбор весь еще до того, как спирт кончился..
уже дошло... сообразил, что речь идет про аппарат с малой укрепляющей способностью..
я жёвтоблакитны

андрей64Topic starter

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 18:34:37Ты что, собрался петлять по такой-же дорожке?
нет, я свою программу выполнил!! я с детвства "горел" сделать аппарат бюджетный, не громоздкий, чтобы пойло с него было безопасно!! Я сделал такой аппарат!! Доводить его "до ума" буду, но не больше этого. Если конечно что-то новое не выпрыгнет из этого аппарата и я не загорюсь его постройкой. 

Хвостовые для меня это те фракции, которые выходят после тела. Конечно - это от невысокой ректификационной грамотности..

я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 30-06-2012, 19:36:06Хвостовые для меня это те фракции, которые выходят после тела.
Изобутанола в твоем продукте - 2 грамма на литр спирта.  И это несмотр на то, что тело ты отбирал при крепости 92%, и закончил задолго до того, как этанол закончится. Я клоню к тому, что промежуточные примеси,, которыми являются основные компоненты сивухи, идут не после спирта, а вместе с ним, и тем интенсивней, чем меньше крепость отбора.

андрей64Topic starter

Цитата: Игорь від 30-06-2012, 20:08:11Изобутанола в твоем продукте - 2 грамма на литр спирта.  И это несмотр на то, что тело ты отбирал при крепости 92%, и закончил задолго до того, как этанол закончится. Я клоню к тому, что промежуточные примеси,, которыми являются основные компоненты сивухи, идут не после спирта, а вместе с ним, и тем интенсивней, чем меньше крепость отбора.
Возможнно крепость в отборе была и крепче - 92-ух, возможно что крепость падала в конце и до 82. А возможно в начале погона я установил слишком высокую скорость отбора и  разделительная способность аппарата перекрылась скоростью. Кто знает?? Я склоняюсь к последнему.

я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk