Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

А0467

vovanxp,
Цитата: vovanxp від 31-03-2013, 22:22:39B DS18B20 также чувствительны к помехам с скачкам напряжения  как и другая электроника, чтоб увеличить надежность работы датчика сделал такую такую примочку. С одной стороны припаиваются проводки от кабеля, с другой DS18B20 с торчащими выводами на 3 мм. На платке по питанию стоит резюк на 510 ом,(снимает помехи и ограничивает ток), и кондер на 1 мкф(фильтрует высокие и стаб. питание.), смд монтаж 0603, паять такую штуку сложно, зато приблуда очень маленькая,
Такой монтаж можно выполнить используя обыкновенные резисторы МЛТ-0,125 и кондеры,емкостью 1Мкф? Под утеплением колонны места хватит.И еще:кондер при температуре 80-90градусов себя хорошо чувствует?

Игорь

Кондер нужен керамический, на 0,1-0,22 мкФ (Вова, я не ошибаюсь?)
Керамика будет себя нормально чувствовать не только под изоляцией колонны, но даже в духовке. :)
Вова, ты не боишься, что куча емкостей на линии данных посрезают фронты твоих сигналов... или вообще - выровняют их до постоянного напряжения в пол-вольта? :)

Не боишься ли, что куча резисторов между плюсом и линией данных слишком высоко затянут эту линию на плюс, что приведет к лишнему нагреву датчиков?

В любом случае я бы не притягивал линию данных к плюсу "ближе" 4.7 килоом. То есть если на линии используется 3 датчика, каждому из них я бы поставил резистор 15 килоом... А если 4 - то по 20...

Ведь когда датчик общается с мастером, он соединяет линию с нулем, и тогда через него одного протекает параллельный ток через все резисторы, которые ты повесил между линией и плюсом... А этот ток не должен превышать 1-го миллиампера.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Плюс этих платок в том что легко удобно  и красиво паять датчики. Подпаял датчик и провод, платку залил эпоксидкой, через несколько часов натянул кембриик и все.

Конденсаторы ставил SMD 0805 на 1 мкф между плюсом и минусом, и резистор на 110 ом SMD 0603 на питание(чтоб ограничить ток).
На провод с данными емкостей не ставил. На подтяжке поставил резистор 2,4 КОм, Один раз по ошибке запаял 10К, то были проблемы с подключением 5-го датчика, провода заваливали фронты.
Запускаю конвертацию температур с периодичностью раз в сек.

Цитата: А0467 від 21-04-2013, 10:10:45Такой монтаж можно выполнить используя обыкновенные резисторы МЛТ-0,125 и кондеры,емкостью 1Мкф? Под утеплением колонны места хватит.И еще:кондер при температуре 80-90градусов себя хорошо чувствует?
Все ценность в миниатюрности и в удобстве пайки. А то что ты предлагаешь наоборот создадут проблемы.

А0467

Цитата: vovanxp від 21-04-2013, 12:37:35А то что ты предлагаешь наоборот создадут проблемы.
Не я не предлагаю,я спросил.

Игорь

Пардон, я плохо прочел схему. Подумал, что резюки подвешивают дату к плюсу, а кондеры стоят между датой и минусом. А на самом деле это просто усиленная очистка питания каждого датчика.  Вопрос снят.

БандерівецьTopic starter

Вчера тестово запустил колону, двн 54, рабочая мощность 2233,72 ватт, дури много.
Фотки выложу к конце неделе, а че то сложно все запускается, нету времени на фото.

Вот здесь темка про помеха на дс-ки http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=63220

БандерівецьTopic starter

Сделал отслеживание нуля через опторазвязку.
Вот что получается на ножке МК.

РМ-2 скоро у меня уйдет в историю.

Cmit

Не в моих правилах писать о  недосконально проверенных вещах (идет вторая ректификация ) ,не могу удержаться ,я в восторге от vovanxp автоматики !!!!!

chelovechik

Cmit, Автоматика это в любом случае хорошо! Включил и занимаешься своими делами......  ;)

Vimax

Цитата: vovanxp від 18-05-2013, 21:44:07РМ-2 скоро у меня уйдет в историю.
Я немного туговат в электронике и твою картинку смутно понял, но это ты имеешь ввиду, что ты смог добиться более точной
регулировки, чем 1 В?
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Vimax від 19-05-2013, 09:16:40что ты смог добиться более точнойрегулировки, чем 1 В?
Думаю это не получится! Походу Вовка научился считать время между периодами! :D
:D :D
Так?

БандерівецьTopic starter

chelovechik, Это проход через ноль, после чего начинаю замер среднеквадратичного напряжения и рассчитываю угол когда нужно открыть симистор и открываю

Vimax

Т.е. функцию РМки полностью возмёт на себя МК ?
С ув. Виталий

chelovechik

vovanxp, Скажи какая предполагается точность по напруге при таких оцифровках? -\+

добавлено: 19-05-2013, 10:15:25

Цитата: Vimax від 19-05-2013, 10:11:34Т.е. функцию РМки полностью возмёт на себя МК ?
Канэджно!!!
vovanxp,
По сути ты хочешь цифровать напругу на выходе и рулить триаком? Так?

Игорь

Я наверное ретроград, но думаю, что если в процессе ректификации нет необходимости плавно изменять мощность нагрева, отдельный регулятор мощности - более удобное решение, чем дополнительные пункты меню в пользовательских настройках контроллера. Контроллер должен только дать команду какой нагрев использовать - нулевой, полный, или отрегулированный.

SMF spam blocked by CleanTalk