Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 29-09-2014, 00:04:50Похоже, не лажа... скорее  донецкая фирма возобновила работу.

Ответил что есть , цена порядка 160 гр. На вопрос наличия к отправке , как то уклончиво сказал звонить завтра. Странно....

Олежище

Цитата: Бандерівець від 29-09-2014, 11:08:35По этой причине есть смысл попробовать алгоритмом Брезенхейма.
Я пробовал так делать, начинают мерцать лампочки в доме, меня это бесит. Лампы накаливания мерцают в большей степени, экономички в меньшей, но все равно... Звук работы компрессора холодильника меняется. Не понятно, почему у тебя не работает алгоритм управления, там абсолютно ничего сложного. Может надо добавить защиту от ложных срабатываний, т.е. переход через ноль идет раз в 10мс, если раньше, то это помеха. А вообще осциллограф нужен, а не анализатор :)

vadiv

Цитата: chelovechik від 29-09-2014, 12:12:43Ответил что есть , цена порядка 160 гр. На вопрос наличия к отправке , как то уклончиво сказал звонить завтра. Странно....
Они только смогли добраться к своим складам, будут отправлять, что осталось  в наличии на складе.

chelovechik

Цитата: vadiv від 29-09-2014, 17:59:37будут отправлять, что осталось  в наличии на складе.
Вот и я думаю что так оно и будет.

vadiv

Ребята из ani-pcb добрались к себе на склад и магазин. Отрпавляют, что есть в наличии (РМ-2 есть). Звоните лучше Виктору на мобильный и дублируйте заказ на почту.

Vova4

Завтра буду платить за две РМки ,цена за одну 214 гр.
Передавать будет людьми что поедут в Харьков,а уже там будут отправляться почтой.

александр1

Я тоже 2 шт. заказал по этой же цене .
(Водка это СИЛА !)

БандерівецьTopic starter

Офигеть, прошла неделя, Я за эту неделю чуть мозгами не поехал но нашел причину почему мигала лампочка. Это запутанная дидективная история  :D

Не буду писать как нашел причину, но причина была в самой операционные freeRTOS. Что-то плохо отрабатывает штатная процедура задержки именно в обработчике.

Но это неважно, за последнюю неделю я передумал делать фазоимпульсное управление симистором, делаю управление полупериодами по алгоритму Брезенхема. Только что написал код, завтра на работе проверю как работает.

А если надумаю фазоимпульсное управление то создам для отсчета времени после нуля таймер.

Олежище

Вот за это я и не люблю эти всякие ОС, распараллеливатели задач и т.д. Делал ее какой нибудь индус, наглючил где то в коде, а тебе потом разгребать последствия. Так это тебе повезло, что глюки появились сразу и, что они не зависят от состояния портов. Вон у Игоря, тинька, мега 8 и никаких дурных мыслей по поводу РТОС, все последовательно и прозрачно.

БандерівецьTopic starter

Олежище, freeRTOS поставил потому что хочу чтоб при веб-доступе было соединения через сокет.

Да ну его все и этот freeRTOS  тоже :D

Возьму готовый рабочий код который работает на атмеге и перенесу его на стм32.

Олежище

Во! Вот это правильно, управление колонной себе, а общением по интернету пусть другой процессор занимается.

БандерівецьTopic starter

Только что проверил управление полупериодами, полностью готовый вариант кода, свет сильно мигает, даже очень.
Нужно переделать на фазоимпульсное  управление.

Олежище

Не один раз об этом говорил. Ты еще послушай, как жалобно компрессор на холодильнике возмущается при таких регулировках.

Игорь

У меня розетка установлена прямо возле счетчика. При управлении по Брезенхейму мигания нет. Если включаю в дальнюю розетку, которая проходит через все дозы, мигание заметно.

Любое управление мощностью создает сетевые помехи. При управлению целыми полупериодами помехи низкочастотные, при фазном управлении - высокочастотные. Когда я провожу ректификацию с РМ-2, у некоторых соседей гудят входные автоматы. Я делаю вид, что не в курсе.
На выходных планирую полномасштабную проверку автоматики с брезенхеймовым управлением, специально пройдусь по соседям, которые со мной на одной фазе. Посмотрю что у них будет происходить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

За сегодня переделал с управления полупериодами на фазоимпульсное, совсем другое дело.
Да есть минуса, но нервы бережет, при фазоимпульсном  меня не работает только стиралка.

Игорь, У меня от коридора к счетчику идет провод 2,5 квадрата, это на всю квартиру.

SMF spam blocked by CleanTalk