Не оставляйте сивуху в насадке!

Автор Игорь, 26-07-2012, 10:44:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

мартин

В общем то я специально их отбирал для того, что бы очистить колонну от сивухи, просто не думал, что будет так наглядно.

chelovechik

Цитата: мартин від 30-08-2012, 17:35:47
В общем то я специально их отбирал для того, что бы очистить колонну от сивухи, просто не думал, что будет так наглядно.
Я это и понял....  Что специально.....

Бандерівець

Использование голов для меня понятно я их использую для промывки плат от флюса, для дезинфекции пивного оборудования, а от что делать с изоамиловым и Ко?
Он очень хорошо горит с большим выделением тепла, то есть для разжига, даю нюхать самогонщикам чтоб они знали что пьют. А дальше?

Микола Григорович

А угли разжигать, не подойдёт?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Цитата: Николай334 від 31-08-2012, 07:55:49
А угли разжигать, не подойдёт?
Просто предполагаю.
Работать будет плохо!
Спирта нет, масла вонючего дохрена!
При горении смрад будет стоять огого!!!!
ИМХО.

Головами кошерней!!!

Бандерівець

chelovechik, Горит еще как, лучше чем головы, горят с большим выделением тепла.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 31-08-2012, 12:28:19
chelovechik, Горит еще как, лучше чем головы, горят с большим выделением тепла.

Буду знать!

Олежище

98 смущает. Это при какой температуре?
У меня есть ареометр АСП3 70-100 и АСП1 90-100. Когда я купил АСП1 90-100, то был не мало удивлен той разнице, которая получилась по сравненю с АСП3. До этого считал, что у меня спирт 97,5 при 20С. Был разочарован....
Когда у меня температура в кубе подходит к 100С и в отбор начинают идти примеси, то я увеличиваю напряжение на ТЭНах процентов на 20-30, немного уменьшаю воду в димрот и отбираю достаточно быстро вонючую дрянь до воды. Крайний раз все вылил, надо будет попробовать поджечь, не верилось, что будет гореть....

Delta

Цитата: Олежище від 02-09-2012, 02:58:32До этого считал, что у меня спирт 97,5 при 20С. Был разочарован....
Олежка 97,17* при 20*С, это "потолок" которого мы и не только мы, можем достичь. Всё остальное либо сказки, либо врет один из приборов или оба сразу :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

мартин

Цитата: Олежище від 02-09-2012, 02:58:32
98 смущает. Это при какой температуре?
До этого считал, что у меня спирт 97,5 при 20С. Был разочарован....

На предыдущих фото замер на АСП 3. Специально перемерил на АСП 1 фото. Конечно темп спирта не 20 а 25 гр С. Спирт специально не подбирал а взял с попавшейся бутылки последней ректификации в которую можно вставить АСП1 (по высоте длинный зараза)
Цитата: Chhag від 02-09-2012, 12:18:03
контрольная фраза "при давлении в 70 см.рт.ст."- и все становится достижимо.
Не ртутного столба а водяного столба. Это давление в кубе при подходе хвостов. Как только вязкие фракции покинули колонну давление моментально упало до 20 см вод столба.

Олежище

97,5при 25С это  96,48 при 20С (с) Калькулятор самогонщика. Что реально соответствует действительности и во что я охотно верю. Не надо гнаться за крепостью, надо гнаться за чистотой (с) VоvanXP личка....

Олежище

Извини 97,5 это у меня было твои 98 это 97 при 20С, вполне нормально! Хотя АСП1 точнее, еще раз посмотрел фотку, таки 97,5. Все равно мы лучшие!!!!

ИгорьTopic starter

Навеяло... Когда-то давно, когда ни ХД, ни термина БКМ еще не существовало, я пытался получить спирт на подобной конструкции. Крепость выше 94% не получалось никак. А потом я собрал первую колонну с монстрообразным шаровым дефлегматором, с насадкой из стеклянных шариков, и сунул АСП-1 в спирт первой ректификации. Представляете что я ощущал, увидев такие цифры? Тогда я первый раз увидел такие показания. Историческое фото.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Температуру не помню, помню, что после пересчета я получил крепость 96.9%. Думал - ошибка, так как тогда я еще был жертвой заблуждения, считал, что что 96.4%об - максимум... Интересно, откуда пошла чушь про азеотроп 96.4%об?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Ув. Коллеги. В прцессе изготовления новой РК возникла необходимость приварить такую штучку не верх трубы.
Имеет-ли смысл оставлять патрубок на 10мм. для продувки насадки парогеном сверху вниз?
Понятно, в кубе предусмотрены меры что-б не было избыточного давления.
Думаю дуть манут 5.
Или срезать этот патрубок нах.?[attach=1]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Диоген

Запас ж. не е., как пар подавать будешь, какой паропровод будет? Это у тебя ТСА?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk