Отчёт о дегустации напитков S66!!!! (те кто не пробовал, не пишут!!!!)

Автор chelovechik, 29-07-2012, 21:52:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

chelovechik, специально не прикрываю спойлером: http://medportal.ru/enc/narcology/reading/34/

"Контролируемое потребление спиртного: миф или реальность
Контролируемое употребление спиртного – мечта любого злоупотребляющего алкоголем. Кто-то пытается переходить на более «легкие» напитки, кто-то пытается закусывать поплотнее, кто-то пробует чудо-средства из рекламы, кто-то экспериментирует на почве народной медицины, кто-то делает перерывы, пытаясь приучить себя пить, например, только по пятницам. Только попытки эти обречены на провал.

Почему же контролируемое потребление – лишь миф, которым тешат себя некоторые алкоголики? Чтобы это понять, попробуем разобраться в механизмах формирования алкогольной зависимости.

Итак, алкоголь, как токсин, в организме обезвреживается. Как и в подавляющем большинстве других случаев, этанолом занимается печень. Каскад превращений двухступенчатый: сначала в гепатоцитах этанол под действием фермента алкогольдегидрогеназы превращается в уксусный альдегид, который под действием второго фермента,  альдегиддегидрогеназы, окисляется до уксусной кислоты.

Уксусный альдегид в несколько раз токсичнее этилового спирта. Именно он ответственен за похмелье, которое по сути является тяжелым отравлением. Но у людей, злоупотребляющих спиртным, организму приходится защищаться и от сверхдоз алкоголя. Делает он это достаточно незатейливо – повышая активность алкогольдегидрогеназы. А вот второй фермент ускорять не получается.

Получается парадокс – печень пытается спасти организм от отравления этанолом, но в итоге мы получаем еще более выраженное отравление, но ацетальдегидом. Что поделать – не всё, что делается в нашем организме, делается к лучшему.

При систематических обильных возлияниях алкогольдегидрогеназа перестает справляться со своими обязанностями,  в дело вступают ферментные системы второго эшелона, что еще больше увеличивает концентрацию уксусного альдегида в организме.

В дальнейшем прием даже небольших доз спиртного приводит к лавинообразному повышению концентрации ацетальдегида. Как следствие – потеря контроля и тяга к очередной дозе взамен моментально «сгоревшей».

Итак, на пьющего человека и на здорового алкоголь влияет по-разному. Причем различия и последствия столь радикальны, что можно подумать, будто речь идет о разных химических веществах: 100 граммов сухого вина для нормального человека – это поллитра самогона в случае с алкоголиком.

Рассмотренные ферментативные нарушения и патологические особенности окисления алкоголя формируются один раз и существуют всегда, независимо от того, продолжает ли алкоголик пить или нет. Именно поэтому такой человек никогда не сможет выпивать по чуть-чуть, сколько бы лет трезвости не прошло.

Помимо ферментов, изменяют свою активность нейропептиды (биогенные амины), задействуются другие вещества в организме. В итоге можно сделать вывод, что алкогольная зависимость – это зависимость на биохимическом уровне, на уровне обмена веществ. И с ней до сих пор именно на этом уровне и не научились справляться, несмотря на многочисленные исследования и огромные израсходованные на науку средства.
побороть алкоголизм в одиночку нереально."
я жёвтоблакитны

chelovechikTopic starter

Выведение алкоголя из организма  http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-alkogol_chast_3_vyvedenie_alkogolya_i_posledstviya_ego_upotrebleniya-912

1. Когда алкоголь начинает «затуманивать» головной мозг, он одновременно начинает удаляться из организма.

2. Меньшая часть алкоголя выводится из организма в неизмененном виде через легкие, кожу и почки с выдыхаемым воздухом, потом и мочой, но оставшийся этиловый спирт окисляется. Этиловый спирт в организме связывается с кислородом и в конечном итоге превращается в углекислый газ и воду. Так как это превращение, которое называется окислением, всегда сопровождается выработкой энергии, алкоголь является одновременно и пищей, и наркотическим средством. Известно, что бокал бренди или сухого красного столового вина имеют ту же энергетическую ценность, что и печеная картофелина.

3. Печень является органом, в котором начинается процесс окисления алкоголя. Первый этап трансформации этилового спирта в печени — преобразование этого вещества в сложный ацетальдегид. Это еще более токсичное вещество, чем этиловый спирт. Но, к счастью, ацетальдегид почти сразу самостоятельно превращается в безопасное вещество, уксусную кислоту (вещество, которое придает уксусу кислый вкус). На этой стадии работа печени заканчивается, уксусная кислота утилизируется почти любой клеткой организма. Но печень остается «узким местом», т. к. в ней происходят первичные процессы окисления этилового спирта.

4. Организм ни при каких обстоятельствах не способен вывести больше этилового спирта, чем может справиться печень — около 30—40 г в час. Если бы человек ограничивал употребление алкоголя этим количеством, то приблизительно половинную дозу виски или около 0,5 л пива в час он смог бы выпивать неопределенно долго, не напиваясь. Но употребление дозы спирта, даже немного превышающей способность печени, рано или поздно вызывает опьянение.

Когда неразбавленный виски проглатывают на пустой желудок, почти весь этиловый спирт всасывается в кровь в течение нескольких минут, прежде чем организм успеет начать выводить спирт и, следовательно, вызовет большее опьянение. То же самое количество этилового спирта, растворенного в пиве, всасывается дольше часа. За это время большая часть спирта выводится из организма, и, следовательно, вызывается меньшее опьянение.

5. Единственное эффективное средство от опьянения — это время. Замедленная биохимия печени не может быть существенно ускорена никакими традиционными лекарственными препаратами. Но некоторые признаки опьянения, например сонливость, можно облегчить нейтрализующим эффектом на алкоголь стимуляторов, так один яд борется с другим ядом. Самый распространенный из стимуляторов — это кофеин, в виде крепкого кофе. Для тех же целей применяются амфетамины (тонизирующее средство).

Последствия употребления алкоголя (похмелье)

Как только алкоголь выведен из организма, у человека наблюдаются следующие последствия:

Усталость

Самый частый симптом, имеет точно ту же самую природу, что и естественная усталость вследствие физической нагрузки. Алкоголь блокирует понимание человеком усталости, поэтому пьющий человек не достигает состояния, при котором он в других условиях уступил бы утомлению и сну. При отрезвлении человек чувствует себя утомленным, потому что его организм «устал».

Головная боль

Головная боль похмелья является частичным результатом усталости, а также результатом изменения физико-химических свойств мозговой жидкости, вызванного действием этилового спирта.

Тошнота

Тошнота, часто сопровождающая похмелье, по-видимому, частично относится к алкоголю, но также и к его «дополнительным ингредиентам» (химическим веществам различных групп), которые включены в алкогольный напиток для придания специфического вкуса в процессе его изготовления. Считается, что алкогольные напитки, содержащие большое количество «добавок», например виски «бурбон», обладают большим потенциалом похмелья, чем напитки, содержащие небольшое количество «добавок», например джин и водка.

Жажда

Самый универсальный признак алкогольного похмелья во всем мире - сухой язык и выраженная жажда. Алкоголь не только ускоряет выделение воды, что вызывает жажду, но также и временно перераспределяет часть воды, остающейся в организме, из клеток во внеклеточное пространство. Частичное обезвоживание клеток воздействует на «центры жажды в головном мозге», заставляя человека, страдающего от похмелья, почувствовать себя более измученным жаждой, чем на самом деле требуется воды его организму.

Можно много копипастить но толку не будет.... Ибо жёлтая пресса с рекламными банерами рулит....

андрей64

chelovechik, это твоя курсовая за первую ступень самогонной школы? Сам нафантазировал??
я жёвтоблакитны

chelovechikTopic starter

Цитата: андрей64 від 06-08-2012, 22:37:07Уксусный альдегид в несколько раз токсичнее этилового спирта
Выходит на Водке надо писать\С содержанием Уксусного альдегида!!!!    Мы заботимся о вас и вашем здоровье!!!    Так?

андрей64

chelovechik, нет. Там скрытым текстом написано: "мы заботимся о том, чтобы вы не сразу померли с перепою и быстрее стали алкоголиком"
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 06-08-2012, 23:21:48Сам нафантазировал??
Человечик кардинально отличается от скудоумных понтовил-копипастеров, которые раззадорились в другой ветке. еред тем, как вставить в сообщение чужой текст, он дал ссылку на первоисточник. Так что не нафантазтровал.

андрей64, ты привел отличную цитату о двухступенчатом механизме метаболизма этанола. Для полноты картины осталось найти информацию  по двум вопросам.
Первый - это как влияет на эту двуступенчатость начальная концентрация в напитке ацетальдегида. Что происходит, если начальная концентрация альдегида, приходящая в организм с напитком, не нулевая. Ответ на этот вопрос отвернет от водки.
Второй  - как изменяется этот процесс когда этанол изначально загажен изоамилолом. Это поможет отказаться от сивушных коктейлей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66

Уважаемые коллеги!
Так и хочется крикнуть – БРЕЙК!!!! Вы тут о чем спорите?  :o Я же пытаюсь достучаться до Вашего сознания – ребята не нужно спорить ни о чем... Каждый из нас всё равно останется при своём мнении. Ни к чему хорошему это не приведёт! Может хватит склочничать? Давайте уважать труд и вкусы друг друга! Давайте относиться терпимей к увлечениям других людей, ведь то, чем мы занимаемся это наше ХОББИ, а не смысл жизни. 
Цитата: chelovechik від 06-08-2012, 19:37:23Ты ловишь суть? выходит спирт+ вода= плохо, а спирт+вода+бутилы, пропилы, метилы, изоамилы=супер? 
Chelovechik, Ну кто это утверждает? Да ни кто... Я говорю, что и то и другое пить можно, но у каждого человека свои вкусы и предпочтения. А о вкусах не спорят!!! Это давно известная истина. Так зачем же идти против логики?
Ребята, я могу Вам сейчас закатить лекцию, коротенько, минут на сорок, но не буду... Постараюсь быть на этот раз короток. Моё предложение следующее – каждый из нас нальёт по рюмке своего напитка и выпьет за здоровье своего(своих) оппонента (ов).   Модераторы потрут эти склочные темы нафиг, и мы на всегда забываем о наших разногласиях, забываем все обиды и взаимные упрёки. И впредь относимся друг к другу корректно, стараясь не переходить на личности и оскорбления! Любители ректификации занимаются своим делом, любители дистиллятов – своим. Еще раз хочу воззвать к здравому смыслу – РЕБЯТА НАМ ДЕЛИТЬ НЕ ЧЕГО! Я лично за мир и дружбу!
Кто ЗА, прошу голосовать! Chelovechik, не в службу, а в дружбу, поставь наверху голосование.....
С искренним ко всем Уважением, S66
ЗЫ. Я сделаю первый шаг к примирению и заблокирую свою тему "дума о водке Русской", и даю своё согласие на полное её удаление.

koksoximik

sergl

Цитата: Игорь від 06-08-2012, 15:30:11

Цитата: sergl від 06-08-2012, 13:11:29Дикие дрожжи  (на пшенице) плюс сахар... 6-7 часов перегонки.
Что может быть на выходе, если на входе - сахар? Какой толк от длительного кипячения, если дрожжи удалены бентонитом, а у некоторых еще и кислоты мелом искалечены? Что наварится за это время?
Дрожжи удаляются не все, мелом не пользуюсь. Скажи, Игорь, а ты знаешь ответы на все заданные тобой вопросы?

sergl

Цитата: Игорь від 06-08-2012, 18:41:34
надо было сразу окрестить" форум ректификации"

А подсознание не подвело и вывело - Вид сяну до Дону пройде шлях самогону.

Дело в том, что здесь собрались те, кто перешагнул рубеж самогона от бабы Мани и магазинного пойла, и, даже, нижнего сегмента дьюти фри(чивасов, бурбонов и скотчей).

А все сравнения своих продуктов все равно заканчиваются описанием последствий на утро от принятия смертельных доз этанола.

ПС Ты - перфекционист в хорошем смысле. И уже достиг огромного количества нулей концентрации примесей в своих ректификатах. Но не все такие, как ты. Нужно это понимать, выплеснешь ребенка вместе с водой.

андрей64

Цитата: Игорь від 07-08-2012, 02:03:19Человечик кардинально отличается от скудоумных понтовил-копипастеров, которые раззадорились в другой ветке. еред тем, как вставить в сообщение чужой текст, он дал ссылку на первоисточник. Так что не нафантазтровал.
ссылка появилась после моего саркастического замечания, по контексту это отслеживаемо...

я жёвтоблакитны

ЕВГЕНИЙ 7,62

Игорь. пробовал я достойные ректификаты, пробовал. Пробовал бы и дальше и не заморачивался с перегонками и время бы нашел куда потратить, если организм принимал бы эти ректификаты. Я не настолько продвинут в научных баталиях как ты и не могу объяснить этого процесса, но друзья мои когда мы едим отдыхать на природу с ночевьем водку и вино в магазине не берут, заказывают мои напитки. Хотя денег моей жене втихоря отдают за литры моего семушки намного более, чем потратилибы в маркете. А на утро опохмеляются только те кто пиво с семушкой мешал безбожно.
Но надо признать на старых аппаратах когда перегонял так не рвались пить сем. Все изменилось с приходом РБК.

ЕВГЕНИЙ 7,62

андрей64 →  Скоро еще появится Сергей с синичками на аватарке, и начнет тебя провоцировать своим обгаживанием, чтоб ты с ним в полемику вступил. не поведись на это. Это распространеенная тактика здесь.

андрей64

ЕВГЕНИЙ 7,62, Сергей, в отличии от некоторых, выдает только ту инфу в которой разбирается, и вопросы задает соответственные. А его резкость в суждениях не умаляет его знаний.
я жёвтоблакитны

chelovechikTopic starter

Цитата: S66 від 07-08-2012, 04:04:41Chelovechik, Ну кто это утверждает? Да ни кто...

Первый кто утверждает обратное это ты! Ты сказал что разницы нет , с примесями или без!!! На чётко поставленный вопрос ты не дал чёткий ответ!

Цитата: S66 від 07-08-2012, 04:04:41Я говорю, что и то и другое пить можно, но у каждого человека свои вкусы и предпочтения.

А где интересно я стал ковыряться в вкусовых предпочтениях? Я вроде чётко сформулировал: какой из напитков на утро оставит меньше следов и последствий!!!!

Цитата: S66 від 07-08-2012, 04:04:41Кто ЗА, прошу голосовать!
Я за , но с одним условием! Если ты признаешь что самый супер-пупер дистиллят сахарный, зерновой, несёт в себе вредные вещества, и последствие на утро Возможно будет хуже чем от Сортировки сделанной на РК (где есть только вода и спирт).....

Братуха всё в твоих руках!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk