Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: hachok від 13-03-2015, 23:49:38красавец)) получився
hachok,
Spoiler
мабуть САМЕЦЬ :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

hachok

2 батарейкін
ну процес 2 дні тривав, з помічником) витрати енергії на утеплення були настільки великі що не до фото були) якщо покаже відмінні ізолючі властиваті то зберусь з силами і сфоткаю)

2 дельта

ну куб не миска))) так , що десь так ;)

Delta

Цитата: hachok від 14-03-2015, 00:15:10витрати енергії на утеплення були настільки великі що не до фото були)
hachok, це як зрозуміти? :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 14-03-2015, 00:19:56це як зрозуміти? :o
меня тоже интересует какую энергию они всовывали в этого самца!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

hachok

як мінімум вся енергрія отримана з миски варенеків копченої курки і миски горохової зупи)) була потрачена  поглинута процесом утеплення))

на жаль сьогодні не вдалось випробувати(( так і не встиг до кінця атономку під'єнати, залишились дрібниці але сили вже нема(
завтра постараюсь так привести процес )

добавлено: 15-03-2015, 19:19:06

перший процес майже пройшов)
утеплення процює добре) на дотик поверхня градусів 40, цифрофий термометр на поверхні куба зі схованим датчиком під фольговану вату 20 показав 48*))
автономка також працює досить нормально))
найближчий час буде так) а як стане скучно дадам ще один шар утеплювача) і поміняю трубопробоводи з 10 на 12))
а по часу процес явно скоротився) думаю з 4.5 год до 4 точно можливо 3.5 навіть)) (потужність тенів збільшив на 2 квт))

Батарейкин

как правильно мотать фольгированый материал для теплоизоляции.
по логике фольгой к источнику тепла - то есть фольгой вовнутрь!
все мотают фольгой наружу...
или это все равно, так как фольга и с другой своей стороны фольга... хоть и измазана клеем
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Цитата: Батарейкин від 08-05-2015, 03:04:51как правильно мотать фольгированый материал для теплоизоляции.
Фольга отражает тепловое излучение, для того чтобы она работала, нужно чтобы был зазор, между фольгой и источником излучения.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 08-05-2015, 04:13:56для того чтобы она работала, нужно чтобы был зазор, между фольгой и источником излучения.

поэтому в обычном случае ее клеют лицом к батарее отопления дома.
а в нашем случае?
зазор то я понимаю что должен быть воздушным?

APTEM

Батарейкин, в нашем случае "излучателем" является колонна, поэтому нужен зазор между колонной и фольгой.

mekkaod

Цитата: APTEM від 08-05-2015, 04:13:56нужно чтобы был зазор, между фольгой и источником излучения.
Из чего зазор, и чем определяется его размер?

Usmilos

Я на колонну мотал тонкую-мм 6,из опыта на кубике,хоть и заявлено было 110-начинала плыть когда к металлу пеной,потому на колонну сразу фольгой к металлу и три слоя намотал,чтоб не ерзала прихватил алюминиевым скотчем,а сверху надел рукав трубный и утянул скотчем.Сразу два экрана получается.При работе на поверхности около 40,если натянуть еще разрезанной такой же трубной-не более плюс 5 от окружающей температуры.Плюс-когда надо перенести уже разобранную конструкцию-ничего не сьезжает,вес полной колонны то немалый

APTEM

Цитата: mekkaod від 08-05-2015, 09:36:56Из чего зазор, и чем определяется его размер?
Ну.... Обычно фольга на что то наклеена, этим определяется размер и состав зазора :)

mekkaod

Шероховатость стали самой красивой от 20, до 100 мкм, длина волны инфракрасного излучения в диапазоне наших температур от 3 до 15 мкм. наверно поэтому нет разницы как и какой стороной цеплять фольгированный материал, потому, что даже слоя клея на алюминиевом скотче вполне достаточно чтоб отразить инфракрасное излучение.
Скажем так эксперименты с измерением температуры на поверхности фольгированной стеклоткани повернутой разной стороной к трубе показали , что фольгой лучше непосредственно к трубе.

braga2

ЦитатаИз чего зазор, и чем определяется его размер?
Фольгу надо мотать так, чтобы между фольгой и нефольгой был зазор из воздуха, а лучше - вакуума. Какой зазор - ну это не поддается расчетам, в СНИПах рекомендуют 20-25мм. 2 таких зазора, с прослойкой между ними фольга+5мм теплоизоляции  по теплопроводности эквивалентно 50мм ваты, тоесть 0.8вт/м2/К. Это при атмосферных температурах, при чем при отрицательных эффективность выше.
При повышенных, я думаю, будет хуже, тк в зазоре создается более интенсивная конвекция.
Тоесть ессли мотать блестяшку сверху на куб или колонну, то фольгой наружу. Фольgа не только отражает излучение, но и не излучает. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B0

Мои эксперименты с утеплением дома показали, что в реальных условиях классическая массивная теплоизоляция работает лучше и стабильнее всего и результат всегда соответствует расчетам.
Spoiler
К стати все получилось, дом 60м2, при -20° за бортом идет 1.5квт отопления, при 0..-5 600-800вт, это если солнца нету. Если есть солнце - отопление вообще не работает либо работает ватт на 400, если мороз крепкий.
[close]
Тоесть я бы не ставил фольгу+зазор, а просто забил этот зазор ватой.

добавлено: 08-05-2015, 10:20:42

Цитатапоэтому нужен зазор между колонной и фольгой.
Это не совсем верно. Почему - Закон излучения Кирхгофа. Фольга отражает излучение. А оно проходит не далеко не через все материалы.

APTEM

Я в "букварях" не силён, если "приложить" фольгу к колонне например, о каком излучении может идти речь? Тепло будет передаваться НЕПОСРЕДСТВЕННО от колонны к фольге, а как теплоизолятор она НЕ работает!
По-моему так.

SMF spam blocked by CleanTalk