Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Цитатафольгу к колонне например, о каком излучении может идти речь?
это верно, поэтому
ЦитатаФольгу надо мотать так, чтобы между фольгой и нефольгой был зазор из воздуха, а лучше - вакуума.
Если нет возможности сделать зазор между колонной/кубом и фольгой, то мотать надо фольгой наружу. Во первых блестит :), во вторых, меньше излучает тепла

Батарейкин

Цитата: braga2 від 08-05-2015, 10:17:21Тоесть ессли мотать блестяшку сверху на куб или колонну, то фольгой наружу.
я для надежности сделал слой так и слой наоборот.
кстати с фольгой вовнутрь он посимпатичней смотреться.
трубу еще не заматывал

добавлено: 08-05-2015, 10:55:27

Цитата: APTEM від 08-05-2015, 10:26:36если "приложить" фольгу к колонне например, о каком излучении может идти речь? Тепло будет передаваться НЕПОСРЕДСТВЕННО от колонны к фольге, а как теплоизолятор она НЕ работает!

поэтому первый слой я и сделал из картона
может конечно проблема это надуманая и выеденного яйца ни стоит....
но полгода в голове мысль такая крутится! решил ее наружу выгнать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

braga2

На сколько я знаю, картон для нижнего ИК не сильно прозрачный. А значит от фольги там толку 0. Тут полная аналогия с видимым светом - если взять фанеру и наклеить фольгу на нее, и фонариком светить на обратную сторону(там, где нет фольги), то лучше фанера станет отражать свет фонарика? :) Другое дело наклеить на стекло. Только на нижнем ИК диапазоне те материалы, которые прозрачны для видимого света, могут быть непрозрачны для ИК, и наоборот, то, что пропускает ИК может не пропускать видимый.

Батарейкин

Цитата: braga2 від 08-05-2015, 11:10:56Тут полная аналогия с видимым светом - если взять фанеру и наклеить фольгу на нее, и фонариком светить на обратную сторону(там, где нет фольги), то лучше фанера станет отражать свет фонарика? :)
так же я могу ответить про то что клеят фольгой наружу....
фонарик то не просвечивает
задача картона была сбить 10 градусов
и что бы фольга не касалась металла. так как тогда бы она работала не отражателем а наоборот радиатором
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

braga2

Цитатафонарик то не просвечивает
фонарик просвечивает воздух между фольгой и фонариком! или слой стекла, между ними, или стекла+воздуха, Если светить на фольгу через картон, то эффекта от фольги видно не будет. Но это все на видимом свете, как ведет себя картон в нижнем ИК я точно не знаю, где-то была таблица, найти не могу,

Цитатанаоборот радиатором
Это не верно, самый эффективный радиатор - абсолютно черного цвета(абсолютно черное тело)

Батарейкин

отходим от темы....
стеклом ну никак я не обмотаю ни куб и трубу!!!

про черный цвет я знаю
но ты же не хочешь сказать что серых и блестящих радиаторов не бывает
и они тоже отводят тепло
и даже его излучает а также охлаждает свободной и при вынужденной конвекцией
а изменение цвета всего а на 3-5 градусов повышает его эффективность

добавлено: 08-05-2015, 13:32:36

Цитата: gasblender від 08-05-2015, 13:21:13Жги ищо! Да ты - физик!
зря ты так
действительно черный лучше

braga2

Цитатано ты же не хочешь сказать что серых и блестящих радиаторов не бывает
и они тоже отводят тепло
Отводят тепло все и достаточно эффективно, но черный лучшеизлучает

Цитатаа изменение цвета всего а на 3-5 градусов повышает его эффективность
согласен, примерно так.

Цитатаотходим от темы....стеклом ну никак я не обмотаю ни куб и трубу!!!
согласен. но нужно не стекло, а воздушная прослойка. например, каркас из проволоки.
Тоесть пирог такой: труба, воздух, фольга, теплоизоляция(полимерная), это наиболее эффективный метод, тк нержа и так узлучает слабо, а все, что излучила отразится фольгой.
Или труба, изоляция, фольга, воздух. Это если первый вариант не подходит. Фольга тут мало чего дает, тк температуры не те, но какой-то процент пользы будет.

Usmilos

Чисто из армейского опыта-газета намотанная на носок под портянкой в пару слоев,и одетый на нее обычный кулек, позволяет на пару часов дольше стоять в снегу.                                           В практике-сбив теменатуру до 50-60,хватит даже не картона,а пару слоев тех же газет,чтоб снизить теплопроводность в разы,не прибегая к фановым трубам и прочему,что увеличит толшину колонны до размеров трубы титаника,не стоит изобретать велосипед,когда все на нем уже ездят.                                                                                                                                   А если хочется красоты-то да,почему б сверху не обомотать все блестящим.И гореть будет все,пропитанное спиртом,даже земля,потому ничтоже сумняшеся вспоминаем тот урок физике в школе,где говорилось о теплопроводности материалов.

Батарейкин

подвожу итоги
2 слоя картона
+2слоя алюфома 3мм темного (вроде 110град)
после 2 часов дистилляции замерял температуру поверхности рукой - чуть теплая.с мороза руки сильно не нагреешь....
а вот градусник меня огорчил.
когда я его приложил и снаружи теплоизолировал кусочком алюфома, то через 5минут он показал 44градуса.
верх куба-аналогичная ситуация
в полночь процесс закончился.
утром померяю что будет по температуре в кубе. прекратил на 98,5град.

наверное надо утепляться еще.
тем более материалов еще немного осталось

добавлено: 11-05-2015, 03:28:47

за три часа температура упала с 98 до 88

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 03:04:332 слоя картона
Конечно уже не снимай, но хватит и одного + 3см.обыкновенного ватина,тот что раньше вставляли в одежду,а модные полиуретановые вспененные материалы это уже последним слоем.
Алкоголь, особе

Батарейкин

Цитата: ОЛЕГ1960 від 11-05-2015, 04:07:58Конечно уже не снимай,
да я снимать и не собирался....
буду дальше наматывать!
просто хотел что бы он потоньше был....

утром температура барды была 62градуса.успешно слита.

braga2

Цитатаа вот градусник меня огорчил.
когда я его приложил и снаружи теплоизолировал кусочком алюфома, то через 5минут он показал 44градуса.
Вполне нормально получилось, не знаю толщину картона примем 3мм тогда (98-20)/(6e-3/0.035 + 3е-3/0.13 + 1/10)*(1/10)+20=46.5°C должен был показать термометр, примерно так и получилось. При 20мм изоляции (вместо 6мм) покажет (98-20)/(20e-3/0.035 + 3e-3/0.13 + 1/10)*(1/10)+20=31°C, как-то так.
Eще интересно былобы термометр между картоном и изоляцией засунуть, мне кажется, что там порядка 91-92°. Если увеличить слой изоляции до 20мм, то на картоне будет 95-97°

Батарейкин

Цитата: braga2 від 11-05-2015, 14:43:35Eще интересно былобы термометр между картоном и изоляцией засунуть, мне кажется, что там порядка 91-92°.

засунуть смогу кулитарный. но у него вода пипит при 104 градусах. до 60 показывает верно, а потом брешет
дс не влезет у меня гильзованые.
но попробую сегодня вечером.

добавлено: 11-05-2015, 23:51:38

и так уточненные замеры
куб работает три часа
температура в кубе 98градусов

между слоями алюфома 56град
в картоне второго слоя 67. прям в гофру вставил

длина щупа 80мм.
кег обрезной. все что не ручки отрезано
поэтому 50мм от края это точно. если скажу 70 то могу сбрехать

braga2

хм, 67° очень интересно.. а что за картон? плотная бумага или что-то "с воздухом" ?

Батарейкин

Цитата: braga2 від 11-05-2015, 23:59:08"с воздухом" ?

в обед залил брагу в куб. она стояла в том же помещении. при старте показывала 23градуса
ванна. без окон.
сейчас там 22 град в воздухе.
картон с коробки от модного корпуса. в предыдущих постах выкладывал. гофрированый. на работе есть остатки. могу сфотать. по памяти 4мм толщиной

SMF spam blocked by CleanTalk