Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dudley

Теоритично так! Може лабораторний посуд дає похику, бо не повірений! Вирішив зекономити! Ареометри професійні, усі рідини були кімнатної температури! Думаю, що всетаки колби підводять! Якраз хочу замовити професійні! Може знаєш який сайт, якому довіряєш?!

добавлено: 07-09-2015, 09:36:07

Пізно писав, і забув сказати за голови! Я відбираю їх 50-55 мл! А ємкість, в якій проходить мацерація стряхую 1-2 рази на день!

APTEM

Лучшая лабораторная посуда - ... Весы! :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Dudley

Гарна порада! Обов'язково спробую! Дякую! :)

В76

Цитата: Kroll13 від 07-09-2015, 09:29:55Теоритично так! Може лабораторний посуд дає похику, бо не повірений! Вирішив зекономити! Ареометри професійні, усі рідини були кімнатної температури! Думаю, що всетаки колби підводять! Якраз хочу замовити професійні!
Есть мерная колба на 100мл и мерный стакан на 550мл. Так разница в градуировке заметна очень. Интересно в шприцах кубики правильно нанесены?

Dudley

Колби краще купувати в хімлабораторія іповірені! Але вони дорого коштують + пересилка!

APTEM

Kroll13, а откуда головы :o , я голов не обнаруживаю поэтому их не отбираю. Спирт после РК без голов, откуда им взяться?

Dudley

Це для прочистки апарату, просто я їх так назвав, щоб було зрозуміліше!

Delta

Цитата: APTEM від 07-09-2015, 09:48:58Лучшая лабораторная посуда - ... Весы!
Тільки хотів сказати...так APTEM, випередив :(
Я довіряю тільки вагам...Завжди все чьотко! :) Kroll13, Я думав ти це знаєш :( Вага незалежить від Т*С...а об"єм -  дуже...А посуд буває різний, різного класу...Не довіряй посуду і не трать марно гроші. Вони тобі ще згодяться...Купи краще ваги...електронні! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dudley

Я вже їх давно купив, просто до такого не додумався! Дякую старшим колегам за мудру пораду!

sergeySEZ

Расскажу и я, о своем любимом напитке..да простят меня скептики и любители точных навесок,наливок,и тд ..
Можевельник, заливаю сортировкой 55%(сколько можевельника? сколько есть, кило,полтора).. настаиваю неделю., спустя срок,молю на электро мясорубке..потом декантирую, процеживаю..
Кориандр, заливаю сортировкой 55%( примерно половину от количества можевела),настойка тоже неделю.
Цедра лимона,из 5-7 штук,настоянная как выше написано.
Заливаю в куб,- спирт, литров 15.., туда же заливаю воды,литров 20-25, весь имеющийся настой можевела(тк можевел, основной ингридиент джина), половину раствора кориандра, весь раствор лимона...
Начинаю перегонять-как прошло пару литров продукта, дегустирую-запах,вкус...если мало кориандра,добавляю его,через заливной кран сверху куба..
Гоню до 95 град, кубовой жидкости..
Головы,не отбираю..
Выгнанное,разбавляю до 50-55 град.,и на отдых.. 8)
..если сильно насыщено , добавляю сортировку,...
Проводился експеримент,алкоголь был куплен,моим товарищем,скептиком..в ранние времена...- участники Bombay Sapphire, Beefeater Gin,и мой джин.. 1место занял Я ))) Второе бомбей,3е бифитер.. Рюмки были помечены,и дигустатор, не знал что где... Надеюсь мой опыт,кому то пригодится, донести хотелось, что все гениальное-просто ))!

добавлено: 07-09-2015, 13:11:50

кстати, с удовольствием продигустирую джин коллег, тк сравнивать с магазинным..уже не интересно
в замен, отправлю свой, есть свежий..и 1.5 годовалый...
желающие,пишите пож-та в личку..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 07-09-2015, 10:01:38Дякую старшим колегам за мудру пораду!
самый старый у нас АРТЕМ!

добавлено: 07-09-2015, 13:13:17

Цитата: sergeySEZ від 07-09-2015, 13:06:44настаиваю неделю., спустя срок,молю на электро мясорубке..потом декантирую, процеживаю..
молоть то зачем?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vlader

Цитата: APTEM від 07-09-2015, 09:56:23я голов не обнаруживаю поэтому их не отбираю. Спирт после РК без голов, откуда им взяться?

APTEM, не знаю, откуда головы после спирта от РК, но имхо они есть. Понятно, что не вонюче-ацетоновые, как в колонне, но тоже достаточно жгучие, мне не нравится их вкус.
Как еще один аргумент добавлю, что после отбора голов в РК, если сделать остановку во время отбора товарного спирта, головы образуются заново. Думаю, что при дистилляции может быть что-то подобное.
Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.

APTEM

я не заморачиваюсь, нет голов и все тут!

sergeySEZ

так и есть, как только поступает кислород,начинается окисление,и следовательно головы. Немного напоминает суслика,который есть,но его никто не видит ) я лично,не ощущаю своими рецептерами...но на всякий случай, отбираю. По джину не отбираю, тк отобрав головы с джина однажды, разбавив водой, получил очень ароматный напиток, и принял решение,пусть этот аромат, идет в отбор, а не на переплавку...

добавлено: 07-09-2015, 13:53:02

молоть принял решение, тк экстракция из молотых,лучше в несколько раз.После перемалывания, посуда переливная, имеет жирный налет, не молотые ягоды, выдают более жидкий и бедный по аромату настой,что сказывается на конечном продукте.. молю,настаиваю еще пару часов,цежу,и в куб...
Когда идет перемолка ягод,аромат стоит четкий)  пробовал и так,и так, молоть, однозначно.

«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 07-09-2015, 13:38:53настаиваю еще пару часов
и все отдают?
не пробовал потом их под следующую порцию дальше настаивать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk