Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: grom22031973 від 06-09-2016, 09:00:16
Друзья!
И параллель с этим в продаже имеются аппараты типа этого
http://moonshine.com.ua/shop/rektifikatsionnye-kolonny/rektifikatsionnaya-kolonna-rasputin-/
Которые меня как новичка привлекают ценой. И как утверждают прода ваны универсальностью.
Где собственно , истина ... Способен ли данный девайс удовлетворить потребности в алкоголе умеренно пьющих двух человек? Верно ли ,что он способен выдать ректификат ? И каково качество продукта , которое он способен выдать (если отбросить человеческий фактор).
... Определяюсь
Вышеприведенный девайс по своим ТТХ не дотягивает до получения СР необходимой степени очистки: 525мм с дефлегматором - маловато будет, нет никакой электроники для управлениея процессом - прийдется управлять вручную...,
да и сам конструктив как-то не ясен, я не говорю уже и о насадочной части: откуда? какие параметры? Каков ДФ? и пр.и пр.
Все это  приведет к получению недоректификата с соответствующей органолептикой.
Лучше или купить у проверенного производителя (см. вышестоящий ответет ) или, если руки из нужного места растут, то сделай сам (вся информация как и что есть на форуме). 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: grom22031973 від 06-09-2016, 09:00:16И каково качество продукта , которое он способен выдать

читай внимательно:
Бренд: Добровар
Дистилляция, мл/ч.: 700
Крепость дистиллята: до 80
Тип охладителя: Проточный
Высота установки над емкостью: h=525 мм =============самогон!

картинка там не совпадает с реальностью
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Те сайты, которые в довесок к оборудованию дают вкусоароматические добавки (капля на ведро самогона = ведро коньяка супер-качества) нужно обходить десятой дорогой.
Чтобы получить из самогона достаточно очищенный спирт, кроме понимания процесса достаточно иметь высоту насадочной части под дефлегматором не меньше 1,2 метра, стабильный нагрев, и возможность  регулировать и поддерживать на заданном уровне отбор. Все остальные возможности, влекущие за собой немалые затраты, нужны только для удобства.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grom22031973

Цитата: Гог-Магог від 06-09-2016, 10:27:23
Друзья!
И параллель с этим в продаже имеются аппараты типа этого
http://moonshine.com.ua/shop/rektifikatsionnye-kolonny/rektifikatsionnaya-kolonna-rasputin-/
Которые меня как новичка привлекают ценой. И как утверждают прода ваны универсальностью.
Где собственно , истина ... Способен ли данный девайс удовлетворить потребности в алкоголе умеренно пьющих двух человек? Верно ли ,что он способен выдать ректификат ? И каково качество продукта , которое он способен выдать (если отбросить человеческий фактор).
... Определяюсь
Вышеприведенный девайс по своим ТТХ не дотягивает до получения СР необходимой степени очистки: 525мм с дефлегматором - маловато будет, нет никакой электроники для управлениея процессом - прийдется управлять вручную...,
да и сам конструктив как-то не ясен, я не говорю уже и о насадочной части: откуда? какие параметры? Каков ДФ? и пр.и пр.
Все это  приведет к получению недоректификата с соответствующей органолептикой.
Лучше или купить у проверенного производителя (см. вышестоящий ответет ) или, если руки из нужного места растут, то сделай сам (вся информация как и что есть на форуме). 
Ну а если царгу добавить ... С этим проблем нет. И вот вопрос недоректификат из БКМ и из этого добровара ... Будет ли продукт из добровара таким же концентратом сивухи как по мнению Игоря из дистиллятора с укреплением . Просто РК правильную вряд ли куплю ... Выбираю  между БКМ и подобным устройством. Критерий - получение невонючего Сэма .

Там они и про ректификацию пишут ... Типо может в двух режимах работать

SemMan

Друзья!
Сильно только не пинайте ...
Вообщем с неделю штудировал форум но так и не разобрался ..
Гуру , которые занимаются разработкой и изготовлением оборудования вызывают только уважение ... Умнейшие и талантливейшие люди. Изделия высочайшего уровня. И параллель с этим в продаже имеются аппараты типа этого
Это не реклама,поймите ... Определяюсь

Можно приветствовать твоё решение уйти от магазинного шмурдяка.
Для начала, определись, что ты хочешь получать и употреблять: самогон, крепкий самогон или чистый спирт и напитки приготовленные из него.
Неделя чтения форума, согласись, это маловато.
Я только через полгода начал понимать процесс получения спирта, начиная с выбора сырья потом сбраживание, дистилляция и проведение ректификации.
Когда в голове все сложилось, сделал выбор по оборудованию.
На том оборудовании, по ссылке, ну не получишь чистого спирта.
Тем более полное отсутствие автоматики, которая должна следить за режимами, обеспечивать безопасность процесса.
Пойми правильно - хорошее оборудование дешевым не бывает

Удачи тебе в выборе.

ПС. Напитки приготовленные из спирта ректификата, ни в какое сравнение не идут с тем пойлом из магазинов.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

grom22031973

Та чистый спирт пока и не цель. ..  Цель отсутствие самогонного духа в продукте , его питкость.

SemMan

Цитата: grom22031973 від 06-09-2016, 11:05:14
Та чистый спирт пока и не цель. ..  Цель отсутствие самогонного духа в продукте , его питкость.

А, здоровье своё,  не жалко.
Отсутствие самогонного духа, не означает очистку продукта от примесей влияющих на собственный ливер.

Были у меня дистилляторы с укрепителем. Получал самогон 90%. Почему то каждый раз разного качества.
Запаха сивухи практически не было.
Был дискомфорт в организме на утро.
Форум помог разобраться где были косяки.

Перешёл на РК.
Щас, после употребления сортировки и напитков,  очень даже комфортно.
Не настаиваю на покупке РК.
У каждого свой путь

ГОГа

Цитата: grom22031973 від 06-09-2016, 10:47:04Ну а если царгу добавить ... С этим проблем нет. И вот вопрос недоректификат из БКМ и из этого добровара ... Будет ли продукт из добровара таким же концентратом сивухи как по мнению Игоря из дистиллятора с укреплением . Просто РК правильную вряд ли куплю ... Выбираю  между БКМ и подобным устройством. Критерий - получение невонючего Сэма .

Там они и про ректификацию пишут ... Типо может в двух режимах работать
Концентрата сивухи будет меньше))), но все равно будет г.. и вот почему: ты не сможешь обеспечить адекватный процесс, да и сам конструктив вызываеет определенные сомнения.
Если у тебя критерий  - получение невонючего СЭМа, то тогда бери БКМ  8) - дешевле будет, правда и ливер в унитаз спустишь тоже быстрее..
Послушай, что тебе говорят на ЭТОМ форуме: возьми себя в руки и сооруди нормальную колонну или приобрети оную - и удовольствие и здоровье в одном флаконе. Ибо выхода у тебя два:
1. стать ректификатором на нормальном оборудовании и пить здоровые напитки до глубокой седины или
2. вкушать яд "без вонючести" и постепенно синеть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

AndrewPITER

Добрый день, коллеги. Внесу и я свои пару копеек в данную тему. Уж не обессудьте.  Сам сделал лишь ОДНУ ректификацию.  Только пару месяцев изучал и с октября занялся СВОИМ алкоголем. Надоело травиться казенкой.  Купил дефлегматор, колонну, польский буфер, царгу пастеризации,  Куб 50 литров, автоматику пандору  и т.д. Сказать, что пришло счастье пока не могу. Хобби последние 3.5 месяцев поглотило полностью.  Хочу сказать, что с помощью насадочной колонны, при получения спирта - пришло понимание НОРМАЛЬНОГО алкоголя. Нормальной культуры Пития. Захотелось пить нормальные напитки, а не БУХАТЬ. Хотя до этого переходил на употребление только Виски (чтобы голова не болела). Но и это не помогло. Пластом лежал после "расслабления" по пятницам. Сейчас праздники, но на утро все хорошо. Приходят гости. Употребляем. Наутро- снова все для семьи и немного для хобби.  завтра, после завтра опять ректификацию буду делать. Потом, на соклете перегонять. Новые ароматы.  Если кто делает для бизнеса, то у него свои категории. Высчитывание прибыли, меньшие затраты, выжимание до нуля спирта,  и т.д. У человека, делающего для себя, свои принципы- лучше меньше, да лучше.  Поэтому- советы,как я понимаю, строятся на принципе- для чего занялся изготовлением алкоголя.  Для получения прибыли- одно строение оборудования и принципов работы, для себя и своих близких (или для поддержания своей эксклюзивной марки, где главное качество) другой принцип.   
Возник у меня только один вопрос.  Какую считать оптимальной высоту насадочной колонны?  120 см- это с учетом польского буфера ( что стоит с 5  ситчатыми тарелками) и с царгой пастеризации ( с наполнителем 4*4)? Или только саму царгу насадочную с таким же наполнителем 4*4?  И второй вопрос, если я заменю наполнитель с 4*4 на 2*2, что измениться. Количество виртуальных тарелок? или ничего не измениться? Измениться ли производительность колонны?

Povorot

А диаметр колоны  какой?

AndrewPITER

Цитата: Povorot від 06-01-2017, 23:38:48А диаметр колоны  какой?
Диаметр царги внутренний - 50мм Высота царги общая - 840мм, Размер СПН - 4х4. :-[ Царга пастеризации Общая высота,мм - 365, Диаметр внутренний насадочной части,мм - 50, Тип насадки - СПН 4х4 :o "Польский" буфер 3 литра, Количество физических тарелок,шт - 5, Высота, мм - 355  :-\\ Как то так.

makrak80

Цитата: AndrewPITER від 06-01-2017, 22:26:05Какую считать оптимальной высоту насадочной колонны?
Как пишут гуру ректификации , высота насадочной колоны должна равняться 30 диаметрам царги .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

AndrewPITER

Как пишут гуру ректификации , высота насадочной колоны должна равняться 30 диаметрам царги .
То есть 50 мм*30 = 1500 мм? И наполнитель тут не причем? Есть ли разница в 2*2 и в 4*4? Или это только дает скорость работы? Большая площадь насадки не влияет на работу колонны?   :o :o :o :o :o Тогда высота 63 мм колонна должна быть 63*30=1890 мм + 500 мм куб + 400 мм буфер + 300 мм дефлегматор РАВНО 3100 - в квартире такого не сделаешь.. :-[ :-[ :-[ :-[ И как на такой высоте работать, со стремянкой? А делать разделение, как то некомильфо.

SemMan

Цитата: AndrewPITER від 20-01-2017, 14:48:40
То есть 50 мм*30 = 1500 мм? И наполнитель тут не причем? Есть ли разница в 2*2 и в 4*4? Или это только дает скорость работы? Большая площадь насадки не влияет на работу колонны?   :o :o :o :o :o Тогда высота 63 мм колонна должна быть 63*30=1890 мм + 500 мм куб + 400 мм буфер + 300 мм дефлегматор РАВНО 3100 - в квартире такого не сделаешь.. :-[ :-[ :-[ :-[ И как на такой высоте работать, со стремянкой? А делать разделение, как то некомильфо.

Смею заметить, что диаметр колоны, высота насадочный части и размер СПН, все имеет значение.
Уже было сказано о соотношениях диаметра колоны к высоте насадочный части, оптимальные для разделения и выдумывать что то своё, или игнорировать эти определения, личное дело.
Одно не понятно, Накой х...н, нужен ещё какойто буфер. Что в итоге он даст, имея полноценную РК?
И зачем лазить на стремянку?
У меня колона упирается в потолок, стоит поролоновая проставка Н-30мм.

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 06-09-2016, 12:01:30Если у тебя критерий  - получение невонючего СЭМа, то тогда бери БКМ  8) - дешевле будет, правда и ливер в унитаз спустишь тоже быстрее..
:D :D :D :D  Гриша-ну не повторяй все подряд.  Когда то придется краснеть.
Все проходит...

SMF spam blocked by CleanTalk