Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Baltis

Цитата: Игорь від 22-02-2015, 05:18:00
Цитата: Baltis від 21-02-2015, 21:08:20Труба нерж. 38,0х1,5, царга с СПН 1,5м, димрот из 3-х метров 6-ки.
Если димрот еще не готов, можешь уменьшить длину шестерки до 1,5-2 метров.  Можно начать отбор с 1,2-1,3литра в час и составить табличку с двумя столбцами - кубовая температура в момент залетв температуры внизу насадки и отбор, при котором этот залет  произошел.
Димрот получился из 2,3м 6-ки. Если в начале отбора скорость будет 1,3 л/час, а в конце 0,8, то в среднем и выходит 1л/ч.
Никогда не бойся делать то, что ты делать не умеешь. Помни, что ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Игорь

Так считать нельзя. Скорость отбора изменяется нелинейно. Заметное снижение отбора может произойти и в самом начале поцесса, и в самом конце.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Baltis

Цитата: Игорь від 23-02-2015, 11:08:21Так считать нельзя. Скорость отбора изменяется нелинейно. Заметное снижение отбора может произойти и в самом начале поцесса, и в самом конце.
Параллельно с колонной строю новый куб из кеги. Скорее хочется провести полноценную ректификацию. Сейчас имею медную колонну-коротышку для получения недорект. Ею доволен, получаю что хочу, но  С2H5OH есть  С2H5OH.
Никогда не бойся делать то, что ты делать не умеешь. Помни, что ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

crofNN

Добрый день всем! Хочу разобраться в отношении параметров подаваемой полезной мощности, диаметра колонны и скорости движения пара.

Исходные данные: полезная подаваемая мощность 2кВт, диаметр колонны 39мм.
По методике расчета Игоря: площадь сечения трубы ~12 см2 -> объем 1м трубы = 1200см3, 1кВт дает 750см3 пара -> т.е. при 2кВт скорость движения пара = 1.25м/с. А как определить скорость, при которой будет происходить захлебывание колонны? Я где-то здесь прочитал, что это около 3м/с. Если принять это за истину, то выходит чтобы работать в "предзахлебывающемся" режиме нужно подавать 4кВт+ мощности. Так ли это или я что-то упускаю ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

grofer

crofNN, а запустити колону і перейти від теорії до практики  не пробував?
На ділі не все так страшно.

crofNN

Цитата: grofer від 03-04-2015, 14:46:18
crofNN, а запустити колону і перейти від теорії до практики  не пробував?
На ділі не все так страшно.
Щоб запустити треба її мати. Щоб мати її треба виготовити або замовити, а для чього треба розуміти параметри колони для того, щоб мати те, що треба як по потужності так і по коштам. Тому я спочатку хочу вирахувати що саме мені потрібне, а потім вже переходити до практики.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, чтобы заказать колонну, нужно определиться с мощностью которой ты располагаешь и финансовыми возможностями, а также потребностью в продукте.
Больше ничего высчитывать НЕ нужно. Все подсчитано до (и для) нас и работает без нареканий!
А если хочешь помастерить, тогда нужен хооороший калькулятор и по опыту многих выйдет дороже, но степень специалиста ты получишь.

Где то писали комплект all inclusive стоит 20-24 тыс. Грн
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Цитата: APTEM від 03-04-2015, 14:56:39
crofNN, чтобы заказать колонну, нужно определиться с мощностью которой ты располагаешь и финансовыми возможностями
Больше ничего высчитывать НЕ нужно. Все подсчитано до (и для) нас и работает без нареканий!
А если хочешь помастерить, тогда нужен хооороший калькулятор и по опыту многих выйдет дороже, но степень специалиста ты получишь.
А если еще прибавить интерес разобраться и понять как работает? Я не спорю, что специалист сделает лучше и, возможно, дешевле, но я хочу понять почему для такой то мощности надо та или иная труба, та или иная насадка, такая или иная длина трубки в дефе и т.д. Я задаю технические вопросы, а получаю ответы, если читать между строк "нефиг лезть туда, где ничего не понимаешь". Странно, что еще не нет отсылок в поиск.

А может мне и не надо all inclusive. Повторюсь, чтобы что-то покупать или делать, надо знать что именно надо.

APTEM

crofNN, на самом деле всё написано у нас на форуме, просто нужно меньше задавать вопросов и побольше читать. Я перед тем как задать первый вопрос, изучал форум более трех месяцев

crofNN

Цитата: APTEM від 03-04-2015, 15:02:30
crofNN, на самом деле всё написано у нас на форуме, просто нужно меньше задавать вопросов и побольше читать. Я перед тем как задать первый вопрос, изучал форум более трех месяцев
Ну вот и отправка в поиск. Перечитай пожалуйста мой вопрос. Ты уверен, что на мой вопрос так просто поиском найти ответ ?
По большому счету мой вопрос только Игорю, но в личке он не отвечает, по этому пробую достучаться через форум. Не надо разводить лишний флейм, это ни к чему.

APTEM

Для этого есть специальная литература, тебе дать список книг?
Или ты думаешь, что все ждали когда ты прийдешь и начнешь задавать вопросы?

добавлено: 03-04-2015, 15:06:59

Цитата: APTEM від 03-04-2015, 15:02:30Я перед тем как задать первый вопрос, изучал форум более трех месяцев

добавлено: 03-04-2015, 15:08:19

crofNN, Игорю есть чем заниматься ;), поверь он не скучает.

crofNN

Цитата: APTEM від 03-04-2015, 15:06:40Для этого есть специальная литература, тебе дать список книг?
Или ты думаешь, что все ждали когда ты прийдешь и начнешь задавать вопросы?
Да, дай мне список книг, начиная от основ химии, физики, термодинамики ...

Нет, я не думаю что все ждали когда я приду и начну задавать вопросы. А для чего ты отвечаешь на мои посты ?

APTEM

crofNN, уговорил... больше не отвечаю. Удачи.

Батарейкин

Цитата: crofNN від 03-04-2015, 15:10:42Нет, я не думаю что все ждали когда я приду и начну задавать вопросы. А для чего ты отвечаешь на мои посты ?
я думаю что с таким подходом тебе ВООБЩЕ никто ничего не ответит....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

Цитата: Батарейкин від 03-04-2015, 15:16:50тебе ВООБЩЕ никто ничего не ответит....
Попробую ще раз відповісти, поки не подякували  :)

В пошуук найшов за пару секунд, різні колони і різні дані.
47,7мм СПН 3,5 мощность  1690
38,5, рабочая мощность 1125 ватт

Моя наприклад працює при 1830Вт, насадка 3,5  діамерт 48 мм висота 155см
Раніше на насадці 4на4 робоча моща була 2370 Вт

SMF spam blocked by CleanTalk