Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: kgenn від 27-11-2018, 11:11:53Цитата: Игорь от Вчера в 13:16
"Очень хороший эффект очистки может получиться если после сравнительно короткого отбора голов без разбавления, начать подачу горячей воды под дефлегматор и продолжить отбор примесей со скоростью отбора голов."
А что будет, если подавать воду через узел отбора, за царгой пастеризации?
Игорь, скажи свое мнение, плизз. У кого еще есть какие предположения?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Микола Григорович

Задрав. Зроби хоч щось, а потім питай >:( >:(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

kgenn

Цитата: Микола Григорович від 27-11-2018, 23:34:20Зроби хоч щось, а потім питай 
Я готовлюсь...  :)
Как я уже писал ранее, у меня не получилась повторная ректификация разбавленного до 40% СР.
А какие у тебя есть предположения по поводу подачи воды в ЦП?

Батарейкин

Цитата: kgenn від 28-11-2018, 00:04:26Как я уже писал ранее, у меня не получилась повторная ректификация разбавленного до 40% СР.
ті так много пишешь что никто не может удержать в голове хронологию твоих граблей
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Микола Григорович

Цитата: kgenn від 28-11-2018, 00:04:26предположения по поводу подачи воды в ЦП?
Воду слід лити, коли вже навчився хоч чомусь, тобто -- наступний етап.

kgenn

Цитата: Микола Григорович від 28-11-2018, 08:44:03Воду слід лити, коли вже навчився хоч чомусь, тобто -- наступний етап
Спасибо тебе, о великий добродушный наставник!
Spoiler
А потом мы удивляемся, почему у затюканых новичков слабая активность.
Каждый побоится быть униженным ответом опытных форумчан на свой "нелепым" вопрос...(
Что такое ФОРУМ? Свододный обмен мнениями и информацией в рамках своего увлечения, хобби, получение ответов на вопросы. Если по сути сказать нечего, чморить то зачем???
[close]

Микола Григорович

kgenn, Це так, і головне, що ніхто нікому нічого не винен. Спитав -- відповіли, не зрозумів -- повторили, не дійшло і після цього -- покрутили пальцем у скроні і пішли займатись своїми справами :D :D :D

kgenn

Цитата: Микола Григорович від 28-11-2018, 10:11:50Спитав -- відповіли
А у тебя лично есть предположения по поводу цесеообразности подачи воды в ЦП? Как себя смесь поведет?

Микола Григорович

kgenn, В мене ЦП нема, не бачу сенсу в цій приблуді. Для боротьби з окисленням парів спирту в дефі в мене ТЗА приєднана до кега з аргоном.
Про моє відношення до подачі води в куб під час РК2 азеотропу я вже писав. Негативне. Принаймні мої спроби це робити ні до чого доброго не призвели ;)
Вангую, що твоя колона обладнана ще і УНО. :D :D :D :D

kgenn

Spoiler
Цитата: Микола Григорович від 28-11-2018, 13:40:45Вангую, що твоя колона обладнана ще і УНО
Попал в точку) Шас продолжаю ректификацию по предложенной ранее методе)
[close]

Микола Григорович

Цитата: kgenn від 28-11-2018, 14:28:57Попал в точку)
Бачиш воно як? Я вже давно для себе відмітив, що   мракобісся і шаманство з HD розповзається повсюди, навіть і сюди попада >:( >:( >:(

Игорь

Цитата: kgenn від 27-11-2018, 23:00:15Игорь, скажи свое мнение, плизз. У кого еще есть какие предположения?
даже одна ступень укрепления выше точки подачи воды умножит на ноль всю пользу от гидроселекции. Промежуточные примеси вместо того, чтобы идти в отбор, найдут свое место где-то в царге пастеризации, где крепость спирта соответствует по величине их коэффициенту ректификации, а  значит в результате часть из них окажется в товарном спирте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Цитата: Микола Григорович від 28-11-2018, 14:38:05мракобісся і шаманство з HD розповзається повсюди, навіть і сюди попада   
Вот видишь, Игорь коротко и ясно откоментил. Учись, доцент :)

Delta

kgenn, да ненужна повторная РК, если все правильно сделал на первой РК!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk