Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

kgenn

Цитата: Сергей Леонидович від 01-12-2018, 12:59:39мощность 3,2?Диаметр колонны?
Именно! Двн=60мм. До этого двление было стабилизировано до рабочеего 260 мм.
Сейчас вдуваю по энергометру (внешнему) 2530 Вт, давление 380 мм воды...
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ZSerje

kgenn

Сергій Леонідович

У меня на 63 колонне - так
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

kgenn

До этого этапа еще не дошел. А вот с отбор рекомендовалось начинать с Моща*0,8, т.е. 2795*0,8 = 2236 л/час. Не помню где, но это на форуме было...)

chelovechik

kgenn, сними трубочку колечком на тса. дай колонне свободно дышать для начала.

kgenn

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 13:36:15дай колонне свободно дышать для начала
Дал, Виля, дал. Сразу, как с тобой поговорил, дал. Неужели то минимальное количество конденсата в бублике могло так чудить? После останова и повторного запуска (что снято на видео и выложено в ответе № 690) все, как в сказке, нормализовалось. Процесс продолжается...

Dimassik

Spoiler
Слышал звон, да не читал где он. ;)
Цитата: Батарейкин від 26-11-2018, 13:03:43но бред пишешь
Цитата: Батарейкин від 27-11-2018, 15:38:13ты открыто троллишь Игоря!
Цитата: Игорь від 01-12-2018, 10:05:05Во время отбора головной фракции не важно как налажен отбор - равномерно или пульсом, если в среднем за час отбирается одинаковый объем фракции.
За "бред" я бы перед Геной извинился. :(
[close]

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: kgenn від 01-12-2018, 12:36:58Опять температурная аномалия!
Видел на фото банку под ТСА. Она случайно не герметична? Не прервал ли ты связь с атмосферой?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Цитата: Игорь від 01-12-2018, 22:33:37Видел на фото банку под ТСА. Она случайно не герметична? Не прервал ли ты связь с атмосферой?
Нет, черный шланг идет за окно.

добавлено: 02-12-2018, 00:32:30

Предполагаю, что это было каналообразование, но что могло стать его причиной?
И какая связь его с наличием "бублика" на ТСА?
Я бы еще понял, что запирание канала привело к росту давления, но наоборот...?
Процесс продолжается, но обычных к этому времени снижения давления тоже нет! Скриншот ниже.

Игорь

По совету Вилена ты убрал бублик. Как ты это сделал? Открыл кран перед банкой, или снял бублик с металлической трубки?Ты осознаешь, что если длина трубки диаметром 6-8мм, "связывающей" дефлегматор с форточкой, превышает пару десятков сантиметров, то связь дефлегматора с атмосферой уже недостаточна, а если на ней есть контруклоны, в которых может собираться конденсат, и тем более если она непрозрачная, то на наличие связи с атмосферой можно только надеяться?Когда-то, много лет назад, я писал температурный лог программой Темпкипер, и однажда увидел странные цикличные изменения температуры, которые привели к аварийной остановке. Причиной оказался перегиб шланга на ТСА, который приводил к колебаниям давления, которые в свою очередь выливались в замирания и всплески кипения, которые провоцировали еще большие качели с давлением. С тех пор я не сделал ни одной колонны со шлангом на ТСА. Качественное охлаждение гарантирует отсутствие запаха. И за много лет ни одной проблемы подобного рода. Восстанови нормальную связь с атмосферой и забудь о проблемах с замиранием кипения.

Игорь

Цитата: kgenn від 01-12-2018, 22:43:17Я бы еще понял, что запирание канала привело к росту давления, но наоборот...?
О запирании какого канала ты пишешь? О том, который "каналообразование", или о ТСА?

chelovechik

у меня ка кто ооооочень давно была ректификация. так вот , вовремя я не слил жижу из бутылки на тса.  придя к автоматике там была непонятная чушь. что именно я не помню. но явно не то что надо. причиной стало касание трубки тса к жидкости в бутылке... там буквально 3 мм. поэтому и предложил для начала дать нормально дышать дэфу а потом поискать причины провалов.
Цитата: Игорь від 02-12-2018, 00:58:15или о ТСА?

у коллеги стоял гидрозатвор в виде кольца на тса. там был конденсат. вот и все проблемы.

Игорь

гидрозатвор может увеличить или уменьнить давление только на высоту столба жидкости. Это очень малое воздействие, но и оно мешает прямой связи с атмосферой. Поэтому крендель должен лежать, а не стоять.

когда край ТСА коснулся жидкости, ты можешь контролировать только "выдох". Тогда из трубки булькнет. Если дефлегматор будет "вдыхать", ты этого не увидишь - столб жидкости спрячется в металлической трубе. Но давление по всей колонне снизится на высоту столба висящей жидкости, и это повлечет снижение всех температур. Это уже ректификация под вакуумом с другими температурами.

SMF spam blocked by CleanTalk