ПЕТ тара

Автор sashka, 14-01-2013, 16:04:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Олежка, пиво по определению из одного бродильника. Я же говорю что хочу попробовать. Хотя тебе верю  ;)

gasblender

Вопрос: нужно ли стерилизовать новую пэт-тару?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: gasblender від 17-10-2013, 20:11:54Вопрос: нужно ли стерилизовать новую пэт-тару?
Я не стерилизую и всё гуд! Но думаю по теории НАДО!!!!

gasblender

chelovechik
По теории, оно - конечно... Но интересует практический опыт. Твой - особенно ;)
Спасибо.

chelovechik

gasblender, У меня есть пару бутылок пива, сварены ещё в прошлом году... Газ на месте - постороннего привкуса нет!!
Хранились в темноте в прохладном месте...

gasblender

Цитата: chelovechik від 17-10-2013, 21:34:15сварены ещё в прошлом году

Это - почтенный возраст.
Б/у бутылки мы с Рамуальдом, ессссно, стерилизовали. Но они, в основном, - 1,5 литра, а стока выпить, много здоровья надо, когда выпить не с кем :(. А 0,5 литра б/у взять в достаточном кол-ве негде. Прийдётся покупать новые. А если с ними можно обойтись без стерилизации - большой плюс.
А опласкивать надо?

chelovechik

Цитата: gasblender від 17-10-2013, 21:42:03А опласкивать надо?
Я не ополаскиваю!
Единственное что делаю: Беру упаковку с бутылками и переворачиваю горлышком вниз... Так на всякий случай, вдруг муха где попала.  Затем беру складываю в ящик по 24 бутылки, наливаю пивас, затем крышки и вместе с ящиком на склад..... После того как надуются - пакуем по 6 штук и вперёд!!! ;)

gasblender

Цитата: chelovechik від 17-10-2013, 21:57:11пакуем по 6 штук

А чем и как пакуешь, если не секрет? Мне пока паковать нечего, но любопытно)))))

chelovechik

Цитата: gasblender від 17-10-2013, 22:00:46А чем и как пакуешь, если не секрет?
Есть такая подставка, которую прикручиваем к столу, в неё вставляем 6 бутылок и одеваем сверху доску с шестью дырками (Шоб бутылки не разваливались), затем заматываем стрейч плёнкой! После этого снимаем доску, вытаскиваем смотанные бутылки и перематываем ещё раз плёнкой но поперек!

gasblender

Цитата: chelovechik від 17-10-2013, 22:25:36Есть такая подставка
Понял  :D 
Спасибо!

IgorKip

Парни! Я щас наживу многих недоброжелателей. Но молчать уже не могу. Киевская встреча. Обилие представленного домашнего пива. Классс! Мне почти все понравилось.
Но, по сравнению, с продукцией Вилена, все остальное было(если сравнивать с вином) на на уровне домашнего вина(все что я попробовал) и хорошего промышленного(Вилена). Разный класс. Щас полятят тапки, я готов. Но я освободился. :) Сказал, что думал.

chelovechik

IgorKip, У Смита понравилось много сортов. НО!!! 
Народу надо питейное пиво!
И желательно светлое,пшеничное и тёмное....   Как правило от своих клиентов слышу\Вкусное пиво, не как в магазине. На этом вкусовые ассоциации заканчиваются!.
Но другие могут сказать сколько IBU . и какие дрожжи работали.....
Поэтому сказать что лучше и хуже, это сугубо индивидуально! Безусловно приятно слышать что пиво лучшее, но я то знаю что это не так и есть куда работать...... ;) ;) ;) ;)
Лишь сравнивая ,общаясь , дегустируя - понимаешь что как со вкусом.....

Delta

Цитата: IgorKip від 17-10-2013, 22:39:41Я щас наживу многих недоброжелателей.
IgorKip, одного уже нажил! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: IgorKip від 17-10-2013, 22:39:41Но, по сравнению, с продукцией Вилена,
Если ты помнишь , моё пиво охлаждалось в чиллере почти сутки , до температуры  при которой оно смакуется по другому. Поэтому условия для дегустации были разные!

добавлено: 17-10-2013, 22:57:03

Цитата: Delta від 17-10-2013, 22:55:28IgorKip, одного уже нажил!

Серый шутит!!!!

IgorKip

SMF spam blocked by CleanTalk