Санобработка оборудования.

Автор gasblender, 26-03-2013, 10:20:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Spoiler
Цитата: chelovechik від 06-12-2014, 02:50:54жарить на духовке.
похоже я отжарился..... нужно искать новый экземпляр
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

и опять взрыв!!!
на этот раз взорвался красный эль.
который разливался в тот же день.
разлетелась полностью бутылка, но уже другой конструкции. смертельно ранила рядом стоящий пустой трехлитровый бутылек.

общее у них, что 10+10 бутылок были помыты фери. и потом час обрабатывались в духовке.
обычно я это делаю два часа. и температуру добавляю постепеннее. 100-150-180-200град.
в этот раз спешил и наверное делал 100-150 -220

теперь думаю.... пить что то не хочется... замотать стреч плеткой и сверху скотчем? что бы осколки не собирать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 08-12-2014, 18:18:55
и опять взрыв!!!
на этот раз взорвался красный эль.
который разливался в тот же день.
разлетелась полностью бутылка, но уже другой конструкции. смертельно ранила рядом стоящий пустой трехлитровый бутылек.

общее у них, что 10+10 бутылок были помыты фери. и потом час обрабатывались в духовке.
обычно я это делаю два часа. и температуру добавляю постепеннее. 100-150-180-200град.
в этот раз спешил и наверное делал 100-150 -220

теперь думаю.... пить что то не хочется... замотать стреч плеткой и сверху скотчем? что бы осколки не собирать
А зачем ты их вообще жарил в духовке :o
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

стерилизовал!!!
я все время стекло так обрабатываю

кстати замотал стреч пленкой и скотчем. поставил в ящик картонный от вина с перегородками.
еще взорвался красный эль. хрошо что без осколков. целофан удержал. но лужа есть.
поехало все на балкон. там +2

ну и вторую бутылочку гиннесса уже распечатываю

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 08-12-2014, 23:29:22
стерилизовал!!!
я все время стекло так обрабатываю

кстати замотал стреч пленкой и скотчем. поставил в ящик картонный от вина с перегородками.
еще взорвался красный эль. хрошо что без осколков. целофан удержал. но лужа есть.
поехало все на балкон. там +2

ну и вторую бутылочку гиннесса уже распечатываю
Да ну ее нафиг такую стерилизацию, достаточно помыть бутылки   и сделать дезинфекцию йодом. Главное чтоб пивного камня не было в бутылках.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

Бутылочное стекло в духовке, при 220С при чем эти 220С непонятно как измерены духовкой. Маньяк.

Твой гиннес стоит у меня в пластике, созревает. Сказать чтобы там давление было какое то большое не могу, нормально карбонизирована бутылка.

Микола Григорович

Имхо,  стекло херовое или перекалил. У меня бокал из икеи сам по себе развалился :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Господа форумчане! Вторсырье - это синоним г?%на. Бутылки из стекла, которые идут на карбонизацию ДОЛЖНЫ БЫТЬ НУЛЕВЫМИ. Именно поэтому, например, бутылки из-под шампанского второй раз НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Эти бутылки уже испытали давление и его перепады, структура стекла нарушена, прочность уменьшилась.
Используйте новые бутылки и будет вам хорошо. (все это - личное мое мнение)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Олежище

А ты уверен, что если новую бутылку нагреть до 220С, а потом охладить как нибудь, то она не лопнет от совершенно небольшого давления, которое с шампанским и сравнивать то нельзя?
Не согласен, пивные бутылки можно использовать не один раз.

ГОГа

А на кой греть новую бутылку до 220???
Ополоснул, промыл йодом и все!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

я вообще флуда не заметил.... все по существу!!!
кстати почти все пиво уничтожено методом выпития! две бутылки поехали путешествовать!

для себя вывод - пока делаю в пластик!!!
как будет подвал-подумаю!!!

еще антресоль отмывать.... и в коридоре ПАХНЕТ!!!

Батарейкин

кто то работает с ПЕРВОМУРОМ?

Spoiler
практику як антисептик у 1972 р. для стерилізації хірургічних інструментів, шовного матеріалу, виробів з гуми і пластичних мас (в 1 л П. — 8,1 мл 85% мурашиної кислоти, 17,1 мл 30% гідроген пероксиду). Після змішування реагентів у скляній посудині суміш витримують приблизно 1,5 год в охолоджувачі або в холодній воді при періодичному струшуванні обертальними рухами, що приводить до утворення надмурашиної кислоти, якій притаманна, як і всім надкислотам (див. Надкислоти), сильна бактерицидна, спороцидна, віруліцидна, туберкулоцидна та протигрибкова дія. Вихідний розчин (об'ємом ≤0,5 л) можна зберігати у скляній колбі з негерметичним ватно-марлевим корком при температурі ≤10 °С до 6–7 діб.
[close]

dudemix

оффтоп:
может СП сделаем на НУК?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Батарейкин

а чем первомур хуже?
по цене копейки стоит.
я один раз литр делал из него 200мл использовал.... остальное в унитаз.
просто интересна правильная концентрация.
что бы гадости убить и дрожжи не покалечить

dudemix

Цитата: Батарейкин від 07-11-2016, 14:07:19просто интересна правильная концентрация.

С alexandrebrew.com:  концентрация 4.8%  на 15мин.

Цитатаа чем первомур хуже?
ок, хорош :)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk