Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Usmilos

Нечто среднее между чачей и коньячным спиртом )одного вина бочку и долить потом не хватало

кальвадос

не нашел в рецептах,может сюда /  как перевернуть не знаю
drink all

Батарейкин

КАЧЕСТВО СНИМКА ПЛОХОЕ
[attachimg=1]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Бочка 20л Бочар. Залита вином ноябрь 17г. Хранилась в отдалённом погребе.
Фото после 6мес выдержки. В таком же состоянии и бочка 30л. Того же "мастера"
50-ки лучше, но судя по форме, технология производства нарушена.
Больше с Бочаром дел не имею.

nicksnn

подскажите, есть жбан от бонпоса на 10л, в процессе хранения в нем вина в погребе получилось примерно то же что и у завады на фото выше - покрылась местами плесенью. что делать с этим жбанчиком? он пригоден к дальнейшей эксплуатации??

vova0869

Вымываю содой .Прогреваю термофеном потом вощение .

zava-da

Цитата: vova0869 від 29-04-2018, 09:49:18Вымываю содой .Прогреваю термофеном потом вощение
Думаю эта бочка к эксплуатации не пригодна.
Вино в обоих бочках (20и30л) окислено. Это потери на уровне 2500грн только по вину. Больше экспериментировать желания нет.
Могу Бочару выслать.

Сергій Леонідович

Я бы обязательно выслал!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: zava-da від 27-04-2018, 22:03:09Хранилась в отдалённом погребе.
Может в квартире по - другому себя повела , не пробовал? Может в погребе сильно сыро .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

zava-da

E vt
Цитата: makrak80 від 30-04-2018, 08:17:56Может в квартире по - другому себя повела , не пробовал? Может в погребе сильно сыро .
У меня эти бочки ...надцатые. Погреб сухой. Я в нём 10лет вино храню. Рядом совершенно сухие стоят ещё 6 бочек.
НЕт, грешить не на что. Бочки были вымочены, отпарены как положено.
А потекли они потому, что сделаны из доски пиленой на пилораме, а не колотой. Клёпку сложили и обточили.
В месте бокового чопа клёпка толще чем на торце. Просто халтура.
Вот по капиллярам вино и сочится. Медленно, но постоянно. Я думал, эти капилляры затянутся, ан нет. Весной приехал, и увидел картину, что на фото.

IgorKip

zava-da, А не пробовал торцы залить воском? Я так одну рассохшую бочку спас.

makrak80

Цитата: zava-da від 30-04-2018, 11:22:49А потекли они потому, что сделаны из доски пиленой на пилораме, а не колотой.
ох сомневаюсь я сильно что сейчас кто-то колет , маркетинг 100% . Скорее просто сделана из сырой доски .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Таких производителей нужно обходить десятой дорогой а бочки показывать как антирекламу .

zava-da

Цитата: IgorKip від 30-04-2018, 13:16:52А не пробовал торцы залить воском? Я так одну рассохшую бочку спас.
У меня много рассохшихся. Сейчас вон две стоят вискарь ждут второй год. На улице. То снег, то дождь, то жара.
Стараюсь их не трогать, что бы не рассыпались. Внутренние обруча под весом своим поспадали. Ну и что?
Придёт время, я их отпарю, потом водой горячей, холодной и всё. На них давно воска не осталось. Им по 10лет эксплуатации каждой. Просто они сделаны правильно.
А эти текут не в щелях между клёпкой, а по капелярам сочатся. Залей в такую сырец, он любой воск растворит и вытечет. Попробую ещё попарить, как время будет.

добавлено: 01-05-2018, 17:02:13

Цитата: vova0869 від 30-04-2018, 15:57:07Таких производителей нужно обходить десятой дорогой а бочки показывать как антирекламу .
Что я и делаю ;)

intellegent

Я уже как-то делал обзорчик своей бочки от Бочара.  Ни воскование  ни размачивание не помогло. Временно решил проблему киселем. Больше в Бочара не играюсь.  вот здесь: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1773.msg240477.html#msg240477
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

SMF spam blocked by CleanTalk